延吉-长白山-哈尔滨5天不累攻略
2024.03.03发布·330阅读
拖延大赛冠军 3国35城

哈尔滨

2024.02.02 ·6天

今年哈尔滨大火,我和小伙伴其实在23年10月就商量去东北,那个时候没想到今年哈尔滨会那么火。

因为个人原因比较倾向于坐火车或者高铁,于是我们在没有抢到去
哈尔滨直达火车的情况下选择了“上海-天津-延吉”的路线。
本来
天津只是路过的一个地方,但是被天津人民的热情感动了!小伙伴行李箱太重,一个年轻小哥哥
帮她把箱子提上了地铁口,酒店老板还送小伙伴护手霜,一个热心大姐在高铁站给我们指路,
天津真是一个充满人情味的城市。

第二站是
延吉,在延吉,本来想的是以吃为主,可是我咳嗽得很厉害,很多朝鲜族或者韩式的辣的食物不能吃,为了填补这个遗憾和小伙伴去拍了延吉公主,既然吃不了,就拍照好了。早上先去水上市场和西市场,西市场不错,可以买点纪念品,水上市场人太多了,不建议去。下去去民俗园,出租车司机拉我们去了新开的一家写真店。化妆很便宜,我们砍价砍到一个人简单化妆不贴睫毛是180,并且没有要摄影,毕竟年轻女生谁都会拍照。
因为赶长白山的高铁,我们只在民俗园呆了一个小时(也够了),然后去还衣服,再打车去高铁站,到长白山不算晚,但是,在高铁站乘大巴去西坡时间很长,大概要2小时,因此到长白山客栈已经10点左右了。大巴票可以现场买,一定要在7:50之前到,不然就发车了,不知道后面还有没有车。

长白山的买票最复杂,要提前7天在微信公众号上买好,我去的是西坡,就要买大巴票加上摩托(主峰观光)票,两项都要勾选,共300多元,漂流的包车也要在旅行app上订好,还有回高铁站的包车,这个最难买,众所周知长白山没有网约车,所以我在某红薯上问了好几个人才订到了人均一百的包车(我们是两个人,如果人多人均会便宜)。

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven