认识更美好的美景----------行走在人世间(青海博物馆)
2024.03.02发布·413阅读
王少军 1国5城

西宁

春节缓缓的到来,大年三十陪着母亲一起包饺子,剁馅、母亲活好面,自己擀皮自己包饺子,母亲在厨房做菜,有意义的年三十,北方春节有响零点炮的习俗(午夜十二点燃放烟花爆竹,尽管我所在的小县城还是禁止燃放烟花爆竹政策,但是流传几千年民俗习惯,不能一蹴而就,百姓还是延续传统),陪着父母看了看春晚,顺便在各种微信群里致以春节的慰问,抢抢红包。年三十晚上睡得有点晚了,将近凌晨六点起床,开始点燃篝火(这也是北方一个春节习俗,天不亮点篝火,燃放烟花爆竹驱赶年兽,祈祷来年风调雨顺),早上吃过早餐开车到单位值班,因为自己将要出行特地让办公室将假期值班安排在初一这天。单位的餐食安排妥当,荤素搭配,当然更离不开饺子,平平安安将班值完,初一晚上还在高兴的想明天这个时候就到西宁了。年三十没有睡好的原因,初一晚上在值班室早早的休息了,第二天顺利的交接了班,开车回到家中,再次检查出行所携带物品。静静的等待高铁列车时刻,不得不说我所生活的小县城因为举办2022年冬奥会交通实在发达,辖区内高铁站两座,进京高速两条,其中一条是以县城和京城命名(京礼高速)。不到中午十二点,大姐一家子到了,简单的聊了聊,草草吃了午饭,将近一点一个人开到高铁站,找了停车位,正式的开启了第一程出行,现在出行方便,只要带好身份证其余不用携带。过安检、静静的等待检票上车,县城到北京高铁只需1个多小时,在北京倒地铁13号线--10号线--大兴机场专线,时间紧凑,心里也担心机场安检时间长,延误了航班,途中还出现行李箱密码错乱并且笔记本电脑在箱中,欢喜的是本次行程中唯一没有电脑单独取出过安检,冥冥中自有天佑(拉萨贡嘎机场、成都双流机场笔记本电脑都是单独过安检)。缺点是没有仔细检查小背包中有个打火机,安检查出重新过了安检,小耽误几分钟时间,无碍大事。安检顺利通过,径直奔向登机口,登机口以坐满等待回家、出行的同一班机友人。
大兴机场拍摄值机班级
欢欢喜喜赶路行人、温文尔雅的厦航空姐

• 揪住春天的尾巴,去荒凉的西北浪一浪~

工作3年,每天都过着一成不变的生活,拿着 成都 最基本的工资,过着最普通的生活。 不求有钱,不求暴富, 只想每天都过得有意义,不虚度。 4月,谈好了离职,准备好微薄的积蓄,继续做上环游世界的梦想。 这次,去哪里好呢? 从新马泰到 尼泊尔 ,从昆大丽到 黔东南 , 最终,我们选择了这篇荒凉而又充满异域风情的 西北 之旅。 从最初的4人行,缩减到3人行。 人生总是充满着各种不稳定因素,但只要想,就一定会成。 Action~ 「历时」六日,5.19-5.29 「旅伴」姐妹 「费用」人均三千 「出行方式」飞猪拼车 「设备」A7 - 蔡司24-70mm f4 /

Peach_

• 邂逅大西北

令人向往的大西北,我来了~~~ 不去 西北 ,你不知道什么是宽厚博大; 不进 敦煌 ,你不知道它曾经的辉煌; 不到 青海 ,你不知道什么是大美无形; 纵使千般留恋,我们只是大千世界里的匆匆过客; 而灵魂始终整装待发,准备好接受更多奇妙的经历。 西北 那么大,我想去看看,和朋友来一场说走就走的旅行,沿途的风景令人叹为观止,提前做好功课,刚开始还打算租车自驾,后来查阅了很多资料,行程路段信息量少,我们又不熟悉路况,咨询了包车费用,算了算租车和包车费用都差不多,考虑再三,还是包车算了,预定机票车票, 西北 之行正式拉

旅行者

• 心心念念的七月青海湖大环线流水账

心心念念的 青海湖 时间:7月17日-7月24日 路线: 7.17 上海 - 西宁 宿: 西宁 神旺大酒店 7.18 西宁 - 塔尔寺 - 青海湖 - 黑马河 宿:黑马河 7.19 黑马河日出 - 茶卡盐湖 - 大柴旦 宿: 大柴旦 7.20 穿越无人区 - 雅丹魔鬼城 - 敦煌 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.21 莫高窟 - 鸣沙山 - 月牙泉 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.22 敦煌 - 张掖 丹霞 宿: 张掖 7.23 张掖 - 西宁 7.24 西宁 - 上海 这次旅行选择了拼车,在微博上选了一家很火的拼车公司,本想着这样就能轻松些,没想到,我们被分配到一个不靠谱的司机,一 上高 速就打瞌

举个Liz

• 从冬走到夏,一年四季都在大西北(附穿搭攻略)

大 西北 之行我期待了很久,从大学无意间看到天空之镜和莫高窟的介绍,就决定了有朝一日去看看那荒无人烟的 西北 和遗落在沙漠里的历史。 想过以很多方式来行走 西北 ,考虑过是一如过往通过火车和大巴来进行一趟穷游,也曾羡慕过那些骑着单车环 青海湖 一圈的人,但最后还是选择了更适合自己的方式——拼车。 其实更多的是懒得去做攻略,而且大 西北 的景点太过于零散了,一个点一个点的跑反而会丢失了旅行的惬意。最美的风景永远在路上,景点只能看见大 西北 千分之一的美,而惊鸿一瞥往往在车窗外。 ⭐交通方式: 一,外部交通: 我们

新酱。

• 天空之近触手可及,西北之美粗犷豪迈——7天青甘大环线

祖国辽阔的疆土等待我们去探索的地方太多了,大 西北 就是其中之一。以往我的旅行目的地,无论国内国外,多为海滨或平原城市,对 西北 也是向往已久,这次趁着国庆假期,终于决定来探索一番。 青甘大环线是 西北 的经典路线,可以把重点都去到,几乎没有犹豫就选择了它。 行前准备 出行方式—— 来这样的地方要么自驾,要么包车,没有什么方便的公共交通。这趟环线我们是预订的包车,老司机也可以自驾。自驾的话最好能有两个司机轮流开,不然还是挺累的,因为不止要开车,到了地方还要玩玩逛逛的。 住宿安排—— 包车的话,费用一般是包含

橙色