苏南出发云南折返,两人一车行程万里之湘黔滇桂赣随性游~~~大理篇
2024.03.02发布·960阅读
草履虫 4国220城

随遇而安

大理

承上文:https://www.mafengwo.cn/i/24405761.html,苏南出发云南折返,两人一车行程万里之湘黔滇桂赣随性游~~~湘桂篇。

汽车汽车汽车2023年11月从苏南出发、云南折返跑的行程总结(25天,7336KM):
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
江苏苏州湖南株洲湖南桃源县~广西龙脊梯田~广西三江侗族自治县~贵州独山县~云南昆明云南楚雄云南大理广西百色广西崇左广西柳州广西桂林湖南郴州江西赣州江西景德镇江苏苏州。全程7336公里。

行程预览:
大理:祥城钟鼓楼图钉
大理喜洲古镇图钉
大理喜洲古镇图钉

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖