巴塞罗那两日深度游
2024.03.02发布·204阅读
自由的彼岸 18国46城

旅路无尽,心随风起,自在如云。

巴塞罗那

2024.01.05 ·1000天

巴塞罗那,一座 拥有双重灵魂的城市。一边是历史悠久的古城,另一边是充满活力的现代都市。在这里,你可以漫步中世纪的哥特街区,感受加泰罗尼亚民族的独立风骨;也可以流连于高迪的梦幻建筑,领略这位鬼才建筑师的奇思妙想。

巴塞罗那的历史可以追溯到公元前2世纪,当时它是罗马帝国的一个殖民地。在漫长的历史长河中,它经历了罗马帝国的兴衰、西哥特人的统治、阿拉伯人的入侵以及加泰罗尼亚民族的独立斗争。这些历史事件都留下了丰富的文化遗产,为巴塞罗那增添了独特的魅力。

两天时间虽然有限,但也能让游客们很好地领略
巴塞罗那的独特魅力。我和朋友们参观了巴塞罗那最著名的景点,包括哥特区、圣家堂、桂尔公园、兰布拉大道和蒙特惠奇山等。

第一天:历史与艺术的交响

上午:抵达与安顿
- 清晨,抵达
巴塞罗那,这座城市的空气中弥漫着地中海的清新与艺术的气息。在酒店安顿好行李后,我们迫不及待地开始了探索之旅。

下午:哥特区的时光穿梭
- 首站是哥特区,这里是
巴塞罗那历史的缩影。漫步在石板路上,仿佛穿越回中世纪。巴塞罗那主教座堂的庄严与圣家堂的现代感形成鲜明对比,而桂尔宫则是高迪艺术风格的完美体现。

晚上:兰布拉大道的夜生活
- 当夜幕降临,兰布拉大道变成了一条充满活力的街道。街头艺人的表演、五彩缤纷的灯光和热闹的夜市,让游客感受到了
巴塞罗那的另一面。

第二天:自然与建筑的和谐

上午:桂尔公园的奇幻之旅
- 清晨的阳光下,前往桂尔公园,这里的建筑与自然景观和谐共存,让人仿佛进入了一个童话世界。百柱大厅的壮观和巨型蜥蜴的趣味,都让人赞叹不已。

下午:圣家堂的深度探索
- 下午时分,再次前往圣家堂,这次有更多的时间去欣赏这座建筑的每一个细节。高迪的设计理念在这里得到了完美的体现,每一块石头、每一扇窗户都充满了故事。

晚上:蒙特惠奇山的全景之夜
- 随着夜幕的降临,登上蒙特惠奇山,从这里可以俯瞰整个
巴塞罗那的夜景。城市的灯光如同繁星点点,美得令人屏息。

旅行小贴士:

- 最佳旅游季节:春季和秋季的气候最为宜人,适合户外活动。
- 交通:
巴塞罗那的公共交通系统非常便利,T-Casual交通卡是出行的好帮手。
- 安全:在人多的地方要警惕小偷,保护好个人财物。
- 预约:热门景点往往需要提前预约,建议提前规划并查询官网信息。

巴塞罗那的这两天,我们不仅领略了这座城市的历史韵味,也感受到了现代艺术的活力。每一次的回眸,都是对这座城市深深的眷恋。这次的巴塞罗那之旅是一段难忘的记忆,期待再次踏上这片充满魅力的土地。

• 在巴塞罗那感受高迪建筑艺术之美(西班牙、葡萄牙游摄之一)

到 西班牙 旅游虽看不到大山、大川、 大湖 之俊美,但却能看到: 地中海 令人心醉的瓦蓝 ;历年来权利更迭、文化交融留下来无数的各种风格的建筑;还有如弗拉明戈舞反映出的火辣民风。沉醉于大美自然风光的我,对城市及人文景观少有感触,2015年11月的 西班牙 之行,却在充满建筑艺术之美的长河中徜徉一番,感慨建筑艺术特有的永久魅力。 地中海 边的 巴塞罗那 更是世界建筑艺术中的一颗明珠, 安东 尼奥.高迪则是 巴塞罗那 建筑艺术之灵魂。我们用两天时间在 巴塞罗那 追寻高迪建筑艺术之美。 从桂尔公园远观圣家堂和 地中海 。 神圣家

月色朦胧FOTO