春游绿岛湖
平平 11国148城

健康 快乐 富裕

佛山

2024.03.01 ·1天

2024年3月1日,佛山虽然已经进入春季,但这些天寒潮来临,气温在10度左右,仿佛又回到冬天,我们不怕寒冷,兴致勃勃游览绿岛湖,观赏我们美丽大佛山的风景。

• 独孤游记:一群吃货的美食地图,“粤”吃悦享,佛山广州逛吃逛吃的7天6晚

这次的游记会非常的“与众不同”(所谓众,当然是跟我之前那几十篇游记比),这基本上就是一群吃货在一个星期里吃的昏天黑地的美食记录,还顺带着有一些比较小众的景点闲逛和shopping的经历。 一次旅行,就让我坚持了2个多月的运动成果“灰飞烟灭”,可是从定下来这是一次吃货的旅行那一刻起,美食的诱惑就告诉我:身材诚可贵,腹肌价更高。若为美食故,二者皆可抛!经常有小伙伴看我发各种美食探店就善意地告诫我,长胖了,又长胖了……嗯,我回复一句比较流行的话:你不操心。 这次的旅行,对我而言还有一点更过去的不同,就是在整个行

独孤虎

• 游西樵山记

西樵山在 广东 佛山 市 南海 区西樵镇,总面积14平方公里,为南粤名山之一。有七十二峰,三十六洞、二十八瀑布和二百零七泉之胜。共划分为十大景区,分别为樵山上下,云海莲台( 南海 观音文化苑)、黄大仙圣境园、黄飞鸿狮艺武术馆、白云洞、天湖公园、碧玉洞、翠岩、石燕岩、 九龙 岩、四方竹园等。西樵山是一座古死火山,是4500-5100万年前白垩纪中后期多次火山喷发形成的,山不高,主峰346米,以景色清幽秀丽闻名。 此地图为上南下北 我是坐樵12公交车从松塘村到西樵镇汽车站,再转乘专线车约十分钟到达西樵山北门。在 广东 省汽车客

信天游

• 2018年度蜂窝总结

2018年度蜂窝给予的总结

光記

• 佛山三水 | 岭海回澜处,尽是人间至味

前言 广东 真的太好吃了。 别说什么 广州 顺德 汕头 潮州 ,单凭一个名不见经传的 三水 —— 佛山 市下辖的一个区,就能把你吃趴。 三水 这个名字,对 广东 省以外的朋友来说,可能没啥印象。 哪怕是在 佛山 市辖五区里, 三水 的存在感也远远低于 顺德 、禅城、 南海 ,几乎就是一个“小透明”。 然而,再低的知名度,也无法挡住懂吃的美食老饕。 在 三水 这座“岭海回澜”的小城,食材以千姿百态走上餐桌,伴随着人们度过四季轮转,也引导着人们探索极致鲜美的脚步——让人间至味与舌尖相遇。 预览 老规矩,先上图: 鸡煲蟹加罗氏虾,

XIANG翔哥

• 佛山南海自驾三日游 | 逃离城市,去里水的乡间做三天田园女孩。

逃离城市,告别高楼大厦间的快节奏生活。 在城市里待久了,每天都身处在快节奏的生活之中,我会想要远离城市,去慢节奏的乡村过几天放松的田园生活,从自己的生活中去到别人的生活里。 于是,我又出发了。 这次的主题是,去乡间做三天慢节奏生活的田园女孩。 我心中的完美田园,有瓜果的芬芳、有给人感觉安静舒服的田园风光、有明媚的阳光和温柔的风、有宁静悠远的古村落、有美味的传统美食、有绿树间的特色小屋,恰好,这里都有。 这里就是 佛山 南海 区的里水镇,一个小众但特别的地方,一个既有田园生活,又有广式传统美食的地方,也

糖衣