『亲子游』宁夏
minmeng369

宁夏

2023.07.17 ·7天

2000

某一天姐姐说暑假一起带孩子去玩吧! 好呀!没有想法、没有目的就开始了旅行策划。
宁夏—— 一个有历史、有美景、有亲子娱乐的地方,我们来啦~
日期确定后再规划行程,景点太多,各种取舍,一场完美的旅行就这个开始了→
第一天 四个小时三个车站的转换
当所有的行程都已经确定付款后,我们第一趟的车票还没有买到,没办法最后加价抢票买到了两张无座心碎,还好上车后找到了不错位置也坐了一路。
小朋友已经3年多没出过远门,没坐过火车了,这次是复兴号,我们还担任了守门员,对车内的环境、窗外的风景充满好奇,对这段旅行充满期待。
北京西—银川,夜出早到,时间点特别好,没有抢到软卧,无意中降低的成本然后还发现小朋友不占床只需买张半价硬座,哇偶~~果断把返程小朋友的硬座换成了半价。(硬卧不敢让小朋友独自睡,万一掉下去、万一被人抱走呢?)
太阳亘古不变的从东方升起,娃娃们起床下车啦
第二天 银川舰 水洞沟 览山公园

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 黄沙莽莽,掩往昔辉煌;羌管悠悠,诉历史沧桑 —— 宁夏游流水账

上世纪90年代,曾有一部连续剧《贺兰雪》,那是我第一次知道“西夏”、“党项”、“贺兰山”,巫刚老师演的元昊,李建群老师演的墨藏黑云,当时还在读小学的我,被里头汉族和少数民族美女演员们给惊艳的哟!!!课业原因也只能断断续续地追,年幼的我可真把它当西夏历史在看。 后来翻了些书,才发现这剧戏说得比较厉害 ,角色和历史人物相去挺远,年龄也有很多bug。逼死母亲、杀舅舅一族、杀大舅哥、占了大舅哥妻子、占了儿媳妇的元昊,在剧中让人恨不起来...... 剧中温柔如水的墨藏黑云原来是一代妖后 ......有了网络后我还完整地重温了

莞尔怡笑