时隔七年,第二次北九州游
2024.03.01发布·792阅读
mintyapple 3国107城

简单就是快乐!

北九州

2024.02.07 ·6天

前几次的脚盆国游记~~~
围着
东京转一圈-东京轻井泽镰仓六日游:https://www.mafengwo.cn/i/24321186.html
三年一轮回,第二次
冲绳 过年!: https://www.mafengwo.cn/i/12500354.html
日本 中部逛一圈- 名古屋 、浜松、寸又峡: https://www.mafengwo.cn/i/10921566.html
大井川线 游记:
为了哈里波特迷咪宝,我们去
关西 闯一闯: https://www.mafengwo.cn/i/8512330.html
四国 ・夏・遇见花火和阿波舞祭: https://www.mafengwo.cn/i/7873579.html
北九州 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6692408.html
冲绳 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5392732.html
东京 及 北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5345292.html

口罩过后,旅游大热,各种机票飞涨,我们选择了春秋直飞
福冈,相隔七年,第二次北九州游!
本来想在乐天订一些有特色的日式旅馆,但是发现现在乐天提供的旅馆少了好多,特别是我们旅行的最后两天正好是年初一、年初二,乐天上几乎找不到旅馆,转战携程发现有不少宾馆可选。看来以后也不需要翻墙上乐天订旅馆了,直接携程和booking就能搞定一切

先来一个出发前的行程安排
因为北九州就是围绕着特色小火车展开行程,我们在淘宝提前购买了北九州三日周游券。
官网现在可以提前一个月预订席位,如果还抱着像以前一样笃悠悠的到了
福冈再换席位肯定是没希望,我们就掐着点提前一个月预订了两班特色火车:阿苏男孩和A列车的席位

预订席位的官网:
***
预订的费用:一个人1500円
预订需要提供周游券的预订编号,在线注册,一个可以刷外币的信用卡号(官网不认银联)

D1 从上海-福冈
我们的航班是下午才起飞,所以在贵宾厅吃了午饭,休息了一会才去了卫星厅坐等飞机

• 日本北九州11月秋日温泉之旅(福冈---黑川温泉---途径由布院---别府---北九州市)

常驻地为北美某小村,每年都会回国修养一个月然后又会借着国内的地理之便跑去 日本 逛逛。从来都是在看游记做攻略,从来没写过任何游记,最近数了下自己玩过的地方,感觉如果能够用游记的方式记录下来,以后看回去应该会是很好玩的一件事。不过因为常年不使用中文写东西,感觉语言能力比起出国前已经大大退步了........希望看的人对于我语句不通的地方直接忽略就好....... 写在前面 2017年11月我又回国开始了我为其一个月的修养月,因为愧疚不能够常常陪在妈妈身边,所以早早半年前就计划了这个 北九州 秋日温泉之旅。我和妈妈都是属于享

molly wu

• 日本小时光(三)赶火车之旅(福冈/博多/由布院/别府)

序 2019年04月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 被由布院小镇吸引,带着骞哥赶火车去~ 某一天的早晨醒来,被由布院之森击中~骞哥从小就各种喜欢火车,公交车等公共交通,孩儿爸被由布院小镇击中~~就这样,没出被窝就立马在马蜂窝上预约了这篇游记~ 在做攻略之前,初步从下图各种类型小火车中圈出了好几个,因为看地图感觉整个 九州 也没多大,但是真正做起攻略慢慢熟悉了之后,发现各种挠头,各种取舍,除非有15天+的假期(有更多假期的可以飘过......) 综合各路大神们整理的信息,再结合自家娃的情况下,选定“由布院之森”是

万能青年

• 【日本北九州】逃离人烟的小众探险之旅

这是我第一次去 日本 ,就选择了一个之前完全不认识的 九州 ,这大概就是缘分吧! 之所以提笔,是因为回想起来去高森町真的是一次很棒的“探险”~于是想把它好好记录下来,以后回味也是一番乐趣~ 先说说 九州 ➡️ 国人真的很少,一路上基本没怎么遇到其他游客,正确来讲,也没遇到太多本地人 毕竟人烟稀少嘛~朋友们纷纷不相信在国庆可以避开人潮,反正我们爽歪歪地在 九州 度过了一段了无人烟的日子~真真切切感受了一把 日本 宁静乡村风味~! 北九州 可以说是很原汁原味的 日本 风情,没有太多中文提示或者汉语工作者,所以大家还是要做

叫我lo酱大人