我的特种兵之行
2024.03.01发布·77阅读
北京一花七叶 1国77城

努力工作是为了下一个美好的假期。

宁波

宁波美食令人心旷神怡!

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 宁波的夏日来信 | 从古今到美食,有些地方是好久不见的家乡

序.日有小暖 岁有小安 一直很想好好讲讲 宁波 ,这个其实有很多故事,却又极其不善于讲故事的城市。 在许多人眼中, 宁波 或许离不开港口、服装、经济,是一座“有钱”但存在感并没有那么高的城市。但是对于在这儿生活了三十多年的我来说,相较于那些忙忙碌碌的都市生活, 宁波 0.5倍速的生活节奏却显得难能可贵。大家称它为“佛系”,但我只想告诉你这里的生活一切都刚刚好,虽然没有第一眼的惊才绝绝,但有的地方就属于日常即美。 二十多年前,还是孩童的我跟着父母走过建设中的栎社机场、破旧却满是人间烟火的老城隍庙,横山码头渡轮

好神奇和小蚊子

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 暮去朝来,听我娓娓道来宁波的千年故事

翻阅宁波这本历史书 宁波 是历史悠久的城市,早在七千年前, 宁波 先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。 说起这次去 宁波 的契机,是因为今年是 宁波 建城1200年。 对于一座城市来说,千年恍如一瞬间;可对于人类来说,却是漫长的年代更迭。 宁波 属于典型的 江南 水乡兼海港城市,是 中国 大运 河南 端出 海口 、“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。 作为车牌是浙B打头的城市, 宁波 也是一个经济繁荣、交通发达的城市。 西靠四明山,东临 东海 ,独特的地理位置赋予了 宁波 独特的自然风光。 但是这次,我们没有选择去海边

王缘雄壹