万宁|📍蓝天白云,椰林树影
2024.03.01发布·79阅读
爱旅游的小野人 4国30城

江湖人称贴心小棉袄一枚

海口

2024.02.19 ·8500天

想念海风的第两千一百零九天

时间:四天三夜
交通:✈️
出行:租车,丰田塞纳七座商务车
住宿:
万宁911冲浪村墅(石梅湾店)

D1: 八点
上海浦东机场起飞-十一点零五分落地海南琼海博鳌机场-机场停车场取车-自驾至万宁911冲浪村墅(石梅湾店)-晚餐嗲嗲的椰子鸡(石湾店)
早上八点零五分浦东机场直飞
琼海博鳌机场(看到很多博主推荐飞海口,再坐动车至万宁站,但是我个人觉得浦东直飞博鳌性价比更高更方便),预约了两辆七座丰田塞纳商务车,提前与送车过来的师傅联系好,下了飞机去停车场碰面刚刚好,取车时师父会跟你一起检查车子情况还会给车子整车拍视频,非常细致,给鹏飞租车点个赞,我们租车四天花费1608/辆,后续还免费租车了两小时,机场高速至万宁911冲浪名墅差不多四十几分钟,发现海南高速上没有收费站哦,但是车道就两条,感觉在万宁租车自驾还是蛮方便蛮舒服的,然后订的酒店也是惊讶到我了,在石梅湾区,真的相当满意(详细可见上一篇))

D2:十点出发日月湾-椰林公路租电瓶车兜风-
澳门椰访打卡拍照-中餐NOCAP Brunch&Club-ALOHA冲浪-融创教堂打卡-晚餐潘先生平价海鲜城(日月湾店)
早上十点出发日月湾,一条开发较早相对较成熟的商业街,客流量也很大,建议去的朋友赶早去,不然不好停车还容易堵路上,整条街普遍消费不低哦,部分网红店适合拍照,还打卡了
澳门椰坊,因为是网红打卡点,所以需要排队拍照,部分还会有摄影师会带客人来拍照。路上随处可见租电瓶车的小哥,但是这边不建议在日月湾租,基本都在88/小时,而且人很多,根本没法拍照,而且就那么一段路,来来回回的开,车子不是很稳还容易撞到人。吃中饭的时候找到一位大姐给我们编了彩色辫子,还价50/位,下午玩了冲浪,我是在携程上预定的ALOHA家的,就在日月湾停车场第一家,店里有冲浪服提供,但是我自带了,全程两小时,冲浪真的消耗性项目,但是成功站起来了,很是开心,接近日落时分去了融创教堂打卡,人很多,需要自行找角度拍摄。

D3:十点出发神州半岛
灯塔打卡拍照-中餐DEDECO,躺平一天-晚餐太琼糟粕醋·海南百年传统火锅(神州半岛店)
十点出发,名宿自驾过去二十来分钟,神州半岛停车场一停就是二十元,建议大家停对面,一个小时才四五块钱。进去
灯塔拍照很远,门口有电瓶车可以送你去灯塔,但是还有一段距离是要自己步行过去的,电瓶车收费20/人,随时可停车,随时可上车,看付款记录即可,在这里租电瓶车开比日月湾舒服多了,路上人不多,而且能出片,可还价,租车75/辆,我还带了滑板,这里真的很适合滑板,下午我们既在DEDECO躺平一下午,预定了大圆桌,低消800起

D4:睡到自然醒退房-出发没门儿咖啡-中餐
万宁人家海鲜·烤乳猪店(万宁店)-神州半岛躺平-下午四点自驾至琼海博鳌机场还车-晚上七点零五分起飞回家
睡到自然醒退房后出发没门儿咖啡,只有美式和拿铁哦,
东南亚风的咖啡店适合打卡,去的较早人不多,后面陆陆续续开始人多起了,我们就走了,下午又去了神州半岛躺平了一下,四点半出发琼海博鳌机场还车,中途去加油站把油加满,然后登机回家

万宁真好玩,下次还去

• #亲子游#海口4天超多攻略不走弯路

在澳洲呆了8年之后也去了不少国家旅游每次都说写游记记录一下。次次都是说说想想然后就没有然后了,深度拖延患者(叹气)。后面电脑手机丢失了不少照片觉得好遗憾呀。所以从这次 海口 游记开始必须记录下来。简单的记录下此刻的心境和做攻略了解到的当地民风以后当日记翻翻也是极好的。 这次 海口 行也是临时起意,临近端午,第一次带崽崽出行,也是有点忐忑。 因为只有四天假期准备就玩儿 海口 市区的景点和海滩, 周边就留着之后了。游玩之后发现市区的景点都比较集中(骑楼老街,冯小刚电影公社,万绿园, 世纪公园, 白沙 门公园,云

Arieldoudou

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12050 22
  • 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥