为自己记录,2016越南芽庄
2024.03.01发布·133阅读
易水寒 3国45城

世界那那么大,我想去看看。

芽庄

2016.03.03 ·5天

现在居然已经不记得当时是为什么没有写游记了……现在年纪大了感觉越来越喜欢追忆从前。在此为自己做一下纪录。
       当时是和四个同事一起去的,报的旅行社,
重庆直飞芽庄。第一次出国真的有些忐忑,记得去时的航班是红眼航班,晚上黑漆漆的,整个课舱很大,一直都有小孩在哭闹,空姐是讲英文的,鸡同鸭讲之后就不管啦,整个飞行感觉并不是很好。
       到了
越南以后,有些印象都已经模糊了。落地了之后,旅行社就给我们升了酒店(现在查到了是四星的钻石湾Spa度假酒店,英文名Diamond Bay Resort&Spa),设施特别好,临近海边的小别墅,有好几个游泳池、高尔夫球场,据说还有一个出海的码头,码头太远了,我们还没有过去,餐厅就有好几个。
有一两天我们就是在酒店里悠闲的度过的,游游泳,躺在游泳池边的躺椅晒晒太阳,还去了一个废弃的桥边看日出。高尔夫球场只去逛了逛,拍了照。

• *亲子* 芽庄珍珠岛6日纯度假——久违的一家三口轻奢游

写在前面的话 2019年的春节,老伴儿在忙碌了一整年之后终于拥有了几天短暂的假期,距离上次一家三口出游已经有两年了。 由于工作累+时间紧,所有连跑带颠加上寒冬凛冽的地方都被pass,计划了半天就只想找个海边好好躺着。相比 泰国 在春节期间那彪上天的机酒价格, 越南 芽庄 这个地儿突然特别接地气的出现在眼前。 简单的了解一下 芽庄 ,发现市区景点没啥新意,吃喝也不太适合两岁多的娃。于是,一拍大腿,决定只玩珍珠岛一地,住珍珠岛最好的带私人泳池别墅的酒店! 大腿疼…… 主要行程 机酒详情 在岛上一共完整的五天。 2天泡酒店+2

大慰Away

• 假期非典型出游丨住芽庄的酒店,轧胡志明的马路

突然到来了五天假期! “五一假期调整了,连休四天!” “粗去玩吗!!要不要!” “必须的,快抢机票哈哈哈!” 2019年3月22日的上午,工作中摸鱼玩手机的我第一时间看到了五一假期调整的新闻。 今年的五一假期,原本仅周三休一天不调休,我和多先生就打算窝在家里,这下突然多出来几天,便懒得搭理网上到底调休好还是不调戏好的争论,也顾不得可怜那些原本定了周日婚宴却突然变成了工作日之后可能请不到朋友的可怜虫,开始和多先生讨论到底去哪儿玩,兴致勃勃,两眼放光。 去哪里呢? 翻出来我们的旅行目的地清单,划掉假期人肯定很多

西瓜学姐

• 突发奇想的旅行,芽庄我来啦!

每年的年假基本都在4月和8月左右,4月这个时节正好乍暖还寒,各种病毒开始发作的时候,孩子一到这个月份就爱生病,所以每次这个时候的年假基本都是宅在家里看着别人的旅行分享,一顿羡慕啊 。 随着孩子年龄的增长,抵抗力逐年提高,今年3月份并没有出现之前的问题,而且孩子以后上学了就没有办法让孩子请一个礼拜的假期3口一起旅行了,所以毅然决然选择出发。 对于旅游的地点初步有几个选择,考虑的孩子的梦想是坐一次飞机,而且我家熊孩子对于 上海 的迪士尼一点兴趣也没有,就对于沙子和谁感兴趣!所以一一排除之后就剩下 海南 和 越南

老六

• 芽庄、大叻、河内(剪刀手)休闲风

预告片 精彩在后头 前言 最牛的旅行就是花不多的钱走很多个地方玩很多的东西…… 🕊🦒🦓🐒🌵🚠🛥🛩动植物、海陆空、飞禽走兽一网打进 关于签证📖 越南 有落地签,个人认为如不是临时决定出发,建议提前办好签证再前往,至于为么?此处省略…… 万能的某宝搜搜,最最简易的签证 关于换币、电话卡 电话卡在某宝购,含通话☎️流量卡,全程没毛病 💰币有到达机场换的、市区兑换点换的、ATM取的……五花八门💰 我们的、 友谊 关口出关前换的3340 树下那大妈说 越南 那几个0不在话下 关于自由行和跟团游👀 🌏理念不同、需求不同、、、、、、

黑白涧

• 芽庄 美景 美食 总有好人 总有坑

“每本护照里夹10元人民币” 自由行最好机票提前20天买,比提前一周要省上千的钱。 可以落地签,但最好在淘宝事先办好,主要是提前办好更便宜,200元一个人,不用邮寄护照,护照拍照给商家,就可以了。商家会给你邮寄一张签证,像高考准考证那么大,凭这张纸,和护照,在 越南 下飞机就可以直接去 越南 海关入境。这叫“另纸签证”,也就是另外给你一张纸签证, 越南 海关不会在你护照上盖戳。 过关要不要给钱 越南 海关??? 我只讲自己经历的,怎么做,你自己决定咯。 在 芽庄 国际机场下了飞机,我是自由行,跟着同机的3个旅行团一起

Banana