隐世部落-肇兴侗寨
2024.03.01发布·890阅读
lalaoh 22国107城

畅游异国,放心吃喝!小紅🍠:lalaoh

肇兴

2023.04.08 ·2天

自从看了一眼鼓楼的图片后,觉得鼓楼神秘又美丽,从此难忘,心心念念就想去当地参观,而位于贵州省的黔东南,在广州出发坐高铁从广州南站过去从江站,需要四个半小时,真的很方便快捷啊。
出站后是一个大广场,远望的桥头堡就是缩小版鼓楼牌坊。
门票

• 【肇兴古寨】走,去质朴的古寨跨个年!

迟到的元旦快乐!新年快乐! 12月中才想起2017年要来了,元旦要来了。后知后觉地发现要找个地方跨年吧,远离人山人海的倒计时,我们想到了 贵州 。冬季正是 贵州 旅行淡季,天气冷,草木凋零,自然景观的确不出彩,但是人文景观,例如各少数民族的聚集地,正是因为游客稀少而更有人文风情味。原本打算 肇兴 侗寨, 岜沙 苗寨,高华瑶寨,后来考虑到路途不方便,时间有限,还不如在一个地方多逗留,多品味,其中 肇兴 侗寨来往最方便,就决定在 肇兴 侗寨逗留两天。 文中的照片严格来说都是自拍哈哈,双人照妥妥地三脚架遥控快门自拍。单人

西西子

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ

• 新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。” 中国 第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。 肇兴 ——其字面意思,亦即“开 始兴 旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的 肇兴 作为分会场之一了。 在新春佳节来临之际,在传统习俗中, 中国 人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了 自驾 前往 贵州 省 黎平 肇兴 侗寨。因为这里是新的兴起点! “肇国在西土”,此乃《周书 酒诰》中的一句,也即开始建设

xanp2

• 醉美肇兴山野集,三天两夜轻旅行

到 黔东南 旅行 很容易落下 肇兴 侗寨 中国 最美的六大乡村古镇之一 也正因如此,她还很原生态 适合城里人 抽个时间来放松下心情 把时钟调成“侗族时间” 这里的时间不以分秒计算 而是日夜划分 做几 天山 谷里居民 像当地人一样生活 看雨、望云、听侗族大歌 徒步原生态梯田美景 逛纯朴到家的古寨 吃史上最酸的酸汤鱼 …… 这里的生活是 理想中的山居岁月 6度的夜,点燃一把通灵的火 乘着烟雨,抵达侗寨 走在寨子里乱逛了一个午后 终于盼到了夜幕时分 本以为会有“千户苗寨”的万家灯火 但等到我登上山上的观景台后 并没有如愿所偿 但是村

WiFi密码是多少

20053 124
  • 黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节

写在前面的话 第一次知道 肇兴 侗寨 还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子 果然还是肤浅的颜狗 后来一查资料,才发现原来 南宁 过去那么方便 仅仅比 桂林 多半小时多路程 听说谷雨那天 肇兴 侗寨会有盛大的节日 那不是会像春节时 宾阳 炮龙那样热闹嘛? 心里又开始蠢蠢欲动 刚开始比较担心的是和 广西 三月三撞了 但后面放假的公告一出来 可以在三月三假期的第一天撤退 于是给自己计划了一个3-4天的假期 换个环境体验一下少数民族的生活 可能是因为正好碰到节庆 整个少数民族寨子里的氛围很浓郁 虽然之前在 柳州 的 融水 也玩过不

婷仔_dinhoidinh