Apr
2024
亚庇|遇见一座浪漫如诗的日落之城。
2024.02.29发布·7.1W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

目的地

亚庇

出行时间·天数

2023.08.25 ·7天

人均费用(人民币)

假如我生活在一座每天都能看见日落的城市。
我一直都很喜欢日落,想要收集齐所有日落。
随时变换的天光,给人一种神秘又珍贵的感觉。
因为你不知道下一秒,晚霞会不会出现,太阳会不会降下去就完全消失了,天空是否能被染上梦幻的颜色?
这些不定性,让它变得迷人,又带有几分期间限定的珍贵感。就好像春天看花儿,秋天看落叶,你不确定会不会刚好遇上花期,但它却那么迷人,能让原本普通的风景变得不普通。
这大概也是我喜欢日落的原因,喜欢它的限时和珍贵,也喜欢它让平凡的生活变得不同。
我也喜欢看海。大概是因为出生成长的地方都是山的原因,我对海有一种特别的向往。
大海的蓝色,或深,或浅,变幻的海水颜色,和变幻的天光一样特别。
我尤其喜欢透明的渐变色海水。那样的海水不是每个地方都有,也不是每一天都能看见,要刚好的地方、刚好的阳光角度、刚好的时间。它和日落一样,有着自己的珍贵和魅力。

推荐游记

• 神山公园之一日游 攻略

大卡大卡,神山区也是必玩的地方。大家不要误会去神山不一定就是要登山。那里风景优美气温柔和。路程大概两个小时半。路上风景优美山区。我们用了当地的私导带我们去。可以介绍给你们中文流价格合里,我们六人一台车没有拼团。 第一个行程安排,鱼疗。好大的鱼 4035m海找 奶牛 第二项奶牛场 比吃一定 开心的微笑 大王花只有在神山区看的到

小维沙巴亚庇

8777 3
  • 上天又下海 这样的亚庇太好玩

旅行前的准备 亚庇 还是仙本娜这是个问题~ 最初被抖音上的 仙本那 种草,在做攻略时发现 仙本那 适合潜水、潜水、还是潜水,无奈我们两个人都是旱鸭子,于是把目光投向好吃好玩好风景的 亚庇 。 在蜂蜂上搜索“去 亚庇 还是 仙本那 ”就会出来一篇很详细的关于两个地方景点美食的介绍,还能帮你理清楚几个地方的关系。 https://imfw.cn/l/3323930 ,链接在这里,点进去就能看到啦~ 机票: 去程 成都 晚上11:15—— 亚庇 上午11:10( 昆明 经停5小时55分)机票897,有免费行李托运。 返程 亚庇 上午11:40—— 成都 晚上10:40( 吉隆

文小艺

9842 30
  • 免签!说走就走!沙巴旅行攻略完整篇

😀好消息!好消息! 马来西亚 免签啦! 那好,我们整理行李,走起!🏃🏻‍♀️🏃🏻 出行准备 👜行李准备: 马来西亚 是热带雨林气候,需要准备夏天的衣服,裙子,防晒衣,帽子,墨镜🕶️,防晒霜需要是50+的,另外还有驱蚊水,如果是需要浮潜的话,要带水母衣及浮潜眼镜和呼吸管,耳塞。如果要玩水上项目可以带手机防水袋及防水相机📷。去海边,记得带上拖鞋,另外可以带沙滩毯在🏖️边小憩(好多老外带了,我们没有🥲) ✈️如何前往: 我们行程是说走就走比较赶,提前一周订的机票,直接从 武汉 飞 上海 转机,因为安排了 仙本那 的水

小梨酱77

5186 3
  • 来马来西亚沙巴看我一篇就够了——亚庇六天亲子游(2月3日——2月9日)

想着海洋未完全被污染前带上我生的小情人看一看那美丽的玻璃海,近距离的让他们感受一下鱼儿就在身边游来游去,所以选择了直飞能到的 马来西亚 沙巴 —— 亚庇 ,还有一个原因是 马来西亚 有一半都是华人,所以沟通起来也很方便,其实还想带小孩去仙本娜的,只系又要再转一次机,又要坐40多分钟的车到 斗湖 ,一刷的时候已经去过仙本娜了,所以这次带着小孩还是不要这么折腾啊。 出发前要准备的:1.护照(有效期要大于6个月) 2.打印好来回机票跟酒店的订单 3.入境卡(提前两三天在网上填好,打印出来) 4.转换头(他们的插头跟国内的不

T_T

8312 34
  • 【不止是落日的故乡】沙巴之旅(下):亚庇故事

从 沙巴 回来一周的时间就是春节,我们还沉寂在旅途的美景中,却得知大年初一时,一艘载有30人的快艇从 亚庇 前往环滩岛的途中翻沉,上面除了本地船员,全是 中国 同胞。那几天,在 沙巴 旅游认识的朋友们相互转载传播最新的搜救消息,对于国人在春节期间离去的噩耗,都非常痛心。同时也深感庆幸,如果说死亡是命中安排,那么我们仿佛与死神擦肩而过。 那几天都在刷新最新的消息,尽管有很多网络喷子、键盘侠的寒心评论,但整个营救过程中遇难者团结一致,意志坚定,充满了满满的正能量,展现了马来人的英勇无畏和热情友好。我们虽然没去

-滕六

7841 50