广西柳州鹿寨县,中渡古镇,响水瀑布,鹿鸣谷,香桥岩溶国家地质公园
2024.02.29发布·389阅读
UB 4国73城

鹿寨

2024.02.14 ·1天

广西柳州鹿寨县,中渡古镇,环境很好,山清水秀,在桥上拍照犹如山水画卷。这里是很多电影的取景地,古镇很小,很快就逛完了,然后去附近的响水瀑布,因为是冬天,没什么水,正准备走,偶然发现 水里 游很多海菜花(又叫水性杨花),以前以为只有泸沽湖才有,没想到在这里看到了,又去玩了一会。然后到鹿鸣谷,喂梅花鹿很有意思,可以和梅花鹿一起玩耍。然后去香桥岩溶国家地质公园,景色很好,水很漂亮,像小七孔桥的水,蓝绿色,但是比较短。九龙洞是个比较奇特的溶洞,古藤传岩等比较有特色。香桥岩观景台一定要去,站在这里看风景极好,拍照效果也很好。以上景点距离都很近,一天可以玩完。

中渡古镇:
响水瀑布:

• 中渡古镇--香桥岩溶国家地质公园之旅(自由行攻略系列之一百五十四)

时间:2018年3月20日 地点: 广西 省 柳州 市 鹿寨 县 简介:中渡古镇是 广西 壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称。历史悠久,文化底蕴深厚。境内有以香桥岩国家地质公园为中心的 九龙 洞、响水瀑布、鹰山、洛江古榕等自然风光,中渡古榕树众多,是夏季避暑纳凉佳地。 香桥景区 ,4A级。距 鹿寨 县城 28 公里,距中渡古镇8公里。景区内山清水秀,风光迷人,环境典雅,景观独特,引人入胜。旅游界专家誉之为集 桂林 山水、 漓江 秀色、九寨风光、 云南 石林 、 黄山 险峻为一体的妙境佳景。 香

蚂蜂行者

• 鹿寨中渡古镇

十月国庆节去了 柳州 的中渡古镇。 游玩花了一天的时间 古镇并不大,人也不多。 交通情况: 柳州 汽车总站—— 鹿寨 新车站(18元) 鹿寨 新车站—— 鹿寨 老车站(滴滴7元) 鹿寨 老车站——中渡古镇(黑车20元一个人) 早上九点多从家里出发,十二点到 鹿寨 ,在上图那家《 桂林 米粉》去吃的粉,挺好吃的,推荐给大家 重点还超级便宜。 切粉超级软,超级入味。 还叫小子给我加了个蛋 吃完后到车站里面问一下怎么坐车,那个态度真的有点淡淡的哦。。。 总之不是很好,感受到了工作人员的冷漠。时间也不早了 没办法,只能打个车去了老车

最美是向往

• 鹿寨,一个小鹿乱撞的地方

如果 奈良 是文艺青年的精神角落,那 鹿寨 则是热血青年的心情氧吧,生活诗人的清修乐园,野马们的“ 呼伦贝尔 大草原”…… 鹿寨 ,是 柳州 一个非常特别的地方,独特的历史背景让它变得格外有包容力和接纳力, 柳州 工业的阳刚之气与自然风光的柔美元素在这里相互融合,小清新与现代朋克的混血,为不安分的旅人,提供了一个可疯可浪,可文可雅的“秘密基地”。 中渡古镇——祥荷乡韵——响水瀑布/响水 石林 ——鹿鸣谷——香桥公园 一条非常治愈系的路线。 中渡古镇——品一品这古老的年轻 中渡古镇已经是一个历经1750多年立式的低调老

谢腻腻

• 远离一世喧嚣,静享一处宁谧(一)——鹿寨中渡古镇一日游

这是一次说走就走的出游。 十一黄金周前的半个月,我早早地就琢磨着假期的出行,上马蜂窝查看适宜亲子游的城市,无奈酒店爆满,不爆满的价格也直线上升,孩她爸说,这个时候出行无疑人挤人,倒不如游些冷门的地方。就这样说着说着,我们迎来了八天假期,第一天商场游+家庭聚餐,也算是对六天工作日的一个休整。第二天我们早早的起床,原计划带着孩子,趁上午天气凉爽,太阳还不烈的时候,在公园里兜一趟。车行途中,孩她爸不甘心,好不容易放个八天假,总不能虚度呀,于是乎,我们开启导航,奔向城外,然后就有了这次中渡古镇之行。 节假

乐乐

• 鹿寨拉沟玩水一日游

五一到处人多多啊,还是找个人少知道的山沟沟玩好了,于是锁定目标,鹿寨拉沟五家屯。GO!! 上高速,刚下雨,看山上云雾缭绕。 盘山公路绕啊绕,风景好,空气好,在咱广西,不会开山路怎么算会开车。 见到小河,快到了,下完雨水有点大 目的地到了,要去河对岸 要趟水过去哦 已经有人在烧烤玩水了, 烧烤完,下去玩水,和小情人玩亲亲。 水不深,可以走到对面,最深的地方也就是到胸口和小腹中间,适合小朋友玩。 玩到傍晚,原路回家。

小竹