一座赣州城,半部宋代史。打卡赣州老城,感受古城千年宋韵。
2024.02.29发布·1204阅读
秋日冷风 6国152城

背起行囊,自由行走,行有界,心无疆,人生的旅程,不在于行的多远,而在于看的多广,读万卷书不如行万里路。生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

赣州

2023.12.29 ·1天

“郁孤台下清江水,中间多少行人泪。” “青山遮不住,毕竟东流去。”这是南宋词人辛弃疾《菩萨蛮·书江西造口壁》中的词句,这词句也成了本次旅行的一个目的地,赣州——江南宋城。”赣州,别称“虔州”,江西南大门,是宋代36大城市之一,“据五岭之要会,扼赣闽粤湘之要冲”,自古就是“承南启北、呼东应西、南抚百越、北望中州”,实乃战略要地。
       一座赣州城,半部宋代史。江西赣州市拥有2200多年的建置史,素来有“江南宋城”的美誉,漫步在老城区的南市街、灶儿巷、郁孤台等历史文化街区,与宋代相关的历史遗迹随处可见:全长约3.6公里,国内保留最完整的宋代砖城墙;横跨于贡江之上,已有八百多年历史的东河浮桥;北宋时期建成的“福寿沟”排水系统、辛弃疾笔下的郁孤台等,这些历史遗迹经岁月风尘,而今芳华依旧,彰显着赣州这座古城深厚的历史文化底蕴。(https://www.mafengwo.cn/i/24414468.html赣州是一座历史悠久的文化名城。老城区作为赣州的历史核心,除江南宋城外,还保留了许多古迹和历史建筑,是了解赣州这座历史文化名城的绝佳地点。
赣州文庙:赣州文庙是为纪念孔子而建的古代建筑群,是赣州的文化中心。文庙内有大成殿、明伦堂、尊经阁等建筑,布局严谨,雄伟壮观。这里不仅是了解儒家文化的好地方,也是欣赏古代建筑艺术的重要场所。

• 漫游赣州(三天两夜旅游攻略)

也许对于我这个年龄的人来说, 梦想这个词显得那么轻那么薄, 如一片羽毛, 落入水中也溅不起一朵浪花, 那么柔软无力。 然又是那样薄弱的梦想, 总是顽固的, 在不经意的某个瞬间敲开心扉。 呼唤日渐苍白麻木的心, 在宁静的时光里, 循着阳光的方向, 拾起因生活而被遗忘的梦想, 温柔的放于掌心, 再次回忆种下梦想种子的日子。 找一个理由,找一个借口 找一种心情,找一个目标, 找一个新的旅行, 从熟悉的地方到陌生的地方去。 陌生的地方,在陌生人的眼里, 处处是风景。 一直喜欢逛逛 老街 古巷, 不只是因为喜欢古建筑, 更喜欢

珊珊来迟

• 赣州“街溜子”,一天就走完了---945元的周末---深圳周边游

2023年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年立下的Flag,一个月出去一趟, 广东 深圳 的周边,周末还能去哪儿。 2023年08月13日,结束旅行,我说: 扁桃体发炎失声+牙龈肿痛+本就不吃辣, 千年宋城 赣州 ,一场City Walk,一天就走完了。 「人物」 关于旅伴,随机随缘,有空则加入,没空就独行。 此番与我同行的,乃朋友圈里瞅见我发旅行攻略后评论说想加入周末特种兵队列的盆友~ 正因为有他的加入,让我旅行的照片质量,上了个档次,也让我有了不少个人挺满意的单人照, 大佬叫我大队长,他乃副队,这人数,着实称不上

Candy慧敏

• 烈日暴走,与赣州的一面之缘

因为出发,所以出发 整个夏天都没有好好享受阳光,忙命于工作,两点一线的生活已持续春夏两季,与阳光玩游戏不应是奢侈的,虽然夏季的来临,历史高温都在被一一打破,可这都仿佛与我无关,我的夏天是空白一片。于是心血来潮地进行一场该出发就出发的旅途。事前也没有准备多少,只想选择一个车程不要太远的,能让我静静呆两天的地方。 赣州 成了我的首选,查询12306买时,一直以为有动车的我被现实打醒了, 广州 到 赣州 可只有普通空调火车,并没有动车,而且车次时间能配合自己的车次不多,合适往往都没有票,只剩站票,从来没考虑过,

miba

• 粤北赣南跨年行

想去 韶关 南华寺 已很久了, 那里有六祖的故事, 两年前已经去过 广州 的华林寺和 光孝寺 , 这次趁着元旦3天假期, 再加上1天半的休假, 计划了 韶关 和 赣州 的自驾游, 通过神州租车预订了一辆标致308/三厢/1.6自动档, 白云机场取车。全程约1,200多公里, 高速收费497元, 加92#汽油500元,以 广州 为起点和终点, 走了一个小环线, 既了解了历史, 又观赏了美景, 当然也不会少了当地的风味美食。 韶关 2014/12/30 (星期二) 晴 上海 – 广州 – 韶关 乘坐CA1837航班从 上海 虹桥机场T2飞 广州 白云机场(12:40 – 15:15), 起飞晚了半小时, 空客A33

又淡又定2011

• 不负春光,2.5小时直达,在赣州赣县遇见十里樱花的春日浪漫

📝写在前面:一城花海,两江粉黛 一城花海,两江粉黛,4月带着花信如期而至。许你春风十里,不如畅游樱花花海。 若你也跟我一样喜欢樱花的鲜艳与灿烂,就跟我一起来到位于 江西 赣州 的 赣县 ,在浓浓的客家风情里开启浪漫的樱花之旅。 🚗交通Tips: 1⃣️ 广州 有直达 赣州 的高铁,在 广州 东站,南站等都有直达高铁,2.5小时就能到达。 2⃣️自驾前往 赣州 也巨方便,从 广州 出发,沿着大广高速一路向北,8车道一路通畅。 🚗行程安排 Day1: 广州 🚄— 赣州 赣县 —龙城家宴—入住爱客森国际酒店 Day2:十里樱花长廊—书院— 文昌 阁

vivi慢生活