大鹿岛2日游
灞上碎娃

丹东

Day 1:2023.08.22
       作为一个
西北小朋友,对大海有个无比的向往,当然小朋友最喜欢的还是玩水玩沙了,巧了,海边这都有。
       现在去大鹿岛也比较方便,
丹东客运站就有去大鹿岛的班车,到黄土坎下就可以了,20左右的车票,我们坐的的是10点钟从丹东出发的(也有更早的,在售票处问一下就了解了),大概12点到黄土坎,大巴车售票员帮忙联系了个线车,4个人50块钱到港口;当然也有出租车拼车过去的,多少钱就得看自己砍价了;也可以坐火车到大孤山或北井子再坐出租车过去,大孤山坐车出租车过去大概70;再就是自驾把车停港口。
       到港口后就是坐床上岛了,船票90/人,第一次坐海上轮渡,我充满了 好奇,以前听爸爸说的茫茫大海原来就是这个样子。昨天我在
大连星海广场第一次见到了大海,跟这里不一样,那边有跨海大桥隔着的,没有这种一望无边的感觉......
       轮渡到港后有免费大巴车接送到宾馆,可以在某团、某程上提前订好,然后老板会跟你联系,告诉你大巴车在哪里下车,老板会安排人接站。大鹿岛游玩的地方总体是以上图中间的音乐广场为中心左右对称,东西月亮湾浴场、海滩广场,有很多客栈类似的,就是当地居民把自己房子改造成的宾馆,尽量选海景房,晚上透过窗、看着海上升起的明月,听着涨潮的海浪声,别有一番意境。在音乐广场周边是比较好的商业酒店,晚上月亮岛广场有篝火晚会,户外唱吧,烧烤大排档,气氛也不错;吃的话住的宾馆一般都可以做,有菜单,在喷泉广场那边也有海鲜菜馆,海鲜挺鲜美的。
       东西月亮湾浴场的沙坦不是那种黄色的金沙滩,是那种带点黑沙的沙坦,沙坦底是硬性的,不用担心陷下去;必须得穿鞋,不适合体验走在柔然沙滩上的感觉,因为涨潮带上来的贝壳碎片有可能划伤你。最好是提前问好这个时段涨潮时间,也可以用手机关注官方的潮汐时间表。
       小朋友来海边,自然是挖沙、赶海、冲浪、游泳啦....沙滩上都是很小很小的螃蟹,密密麻麻的一大片,人一过去小螃蟹就钻到沙地里了,跟打游击战一样,最后我还是挖到了几只小小螃蟹
       傍晚的海边,我看到一个独臂老爷爷在收他的渔网,一只手拉起固定渔网的线,用牙协助解开后捞出渔货,再系上仍到海里。爸爸和另外几个叔叔都过去帮忙了,渔网里有不认识的小鱼、海蜇子、外壳特别漂亮的小螃蟹等......老爷爷送给爸爸几只漂亮的小螃蟹拿给我了,我要把它带回家。
       晚上夜幕降临后可以看到有沙滩焰火,吹着海风漫步在海岸,真羡慕住在岛上的人们,他们每天都可以享受这样的生活。
Day 2:2023.08.23
       吃完早饭,我们租了个敞篷电动自行车沿着海岸线骑了一会,路过邓世昌雕像,爸爸给我讲了一段甲午战争的历史,爸爸说这个岛上还有个毛文龙碑,那是一段明末清初的历史,目前我还不太懂,不自觉的向雕像敬了个礼。骑到东山根,我们遇到了出海打渔回来的一个老大爷,他家渔网上的螃蟹大,40一斤,可我们没有设备,就没有买。
       今天太阳还挺大,我们骑了车、看了大鸭子、逛了一帆风顺广场、登了金鬼园,中午去吃了大螃蟹等海鲜...然后在路边登上免费大巴,准备返程。
      留下了遗憾:早上没起来,没看到海上日出....人生哪能没有点遗憾呢,留着下次了......因为我们时间比较紧,3天2夜的行程应该更完美

• 国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游

题记 MOMO来 北京 之前一直生活在 大连 ,心心念念的计划去 丹东 很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境, 鸭绿江 畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~ 丹东 位于 辽宁 省东南部,东与 朝鲜 隔江相望,南临黄海,北接 本溪 ,西与 大连 毗邻,距离 大连 仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如 大连 的后花园一样,吸引着众

苏MOMO

• 唯美丹东行 青山沟-浑江大转弯-绿江村 唯美风光自驾5日游

Hades,职业摄影师,擅长风光摄影、延时摄影。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。 QQ:2036339169 微信:qyyhades 微博:@qyyhades (***) 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 路线: 大连 ——鹤大高速—— 东港 —— 丹东 —— 鸭绿江 断桥公园——抗美援朝纪念馆——青山沟——青山湖——下露河 朝鲜 族乡——S319省道——

雨神Hades

• 绿江村村村江绿 青山沟沟沟山青

今年的盛夏,机缘巧合,我们选择了 丹东 作为旅行目的地。或许你会觉得 丹东 有些陌生,那里有什么好玩的?作为一个资深的蜂友,我可以负责任的告诉你, 丹东 确实是个好地方,现在就请你跟着我一起去看看吧。 预告片 青山沟景区的青山湖,碧水,蓝天,白云。 浑江大转弯,秀美、险奇。 浑 江口 ,两江两省两国的交汇处。 绿江村,风景秀丽,景色宜人,被称为北方的小 香格里拉 。 河口断桥,连接中朝两岸最早的公路桥。 鸭绿江 断桥,中朝界河 鸭绿江 第一座大桥。 安东 老街,网红的聚集地。 青山沟 5个多小时的高铁,细雨蒙蒙,之前做

一路看风景

• 红色与蓝色的交织 丹东行

早就对 丹东 心向往之,利用暑假的时间去游览。乘坐火车到 丹东 ,在 丹东 火车站一出站就被站外毛主席塑像震撼一下,现在这样的塑像可不多了。在 丹东 入住江滨国际酒店,午餐也在酒店解决。下午游览断桥。晚上新 安东 阁酒店看 朝鲜 美女歌舞,顺带着把晚饭吃了。 第二天一早坐船上大鹿岛游玩,入住德月酒店,在岛上的饮食全在这家解决。海钓、游泳。晚上看烟花。 第三天早晨赶海后,坐船返回。路上解决午餐。下午回江滨国际酒店小憩,晚上吃顿烤肉后,直奔机场。结束愉快旅程。 丹东 火车站位于 鸭绿江 西岸。站内环境非常整洁,看着

寻梦环游

• 喜欢泡温泉吗?去丹东五龙背吧

2019年的金秋十月,我们到 丹东 市五龙背镇泡温泉,游玩 丹东 凤凰山、 鸭绿江 断桥、河口断桥、虎山长城、 安东 老街等景点,同时感受五龙背村的乡土气息。 丹东温泉介绍 根据资料, 丹东 地区地热资源丰富,分布广泛,自然流量位居 辽宁 省第三。全市共有温泉井39眼,在用26眼,日开采量在5000-6000立方米,现已开发利用的地热温泉有9处,其中 丹东 市区2个,即振安区五龙背温泉和元宝区炮守营温泉; 东港 市三处,即汤河温泉、北井子温泉和椅圈温泉; 凤城 市四处,即东汤温泉、草河温泉、 宝山 温泉和北汤温泉,其中以五龙背、东汤和

mayya