一岁开始看世界 之安塞靖边波浪谷、甘泉大峡谷
2024.02.29发布·127阅读
小禾 2国58城

走走歇歇,直到走遍地球!

延安

2023.10.01 ·500天

有了第一次远门的经验,我和他爸小长假又开始蠢蠢欲动,无奈天公不作美,到处都在下雨,西安周边无处可去。心想这回再远一点点,去陕北吧,黄土高坡雨水少。大笑小蜂延安壶口瀑布我和他爸都去玩过了,这两年比较火的波浪谷和甘泉峡谷还没去过,就这吧。
      高德地图搞着看一下就出发,直奔
延安安塞区,之所以选择安塞是因为在这两景点中间,酒店费用比延安市区也便宜,不到二百块钱就能在这住到四星的商务标间。(推荐石油宾馆,记住一定要定含早餐的房间,这边路边早餐店比较少)这回准备了一大包零食,将近四个小时的高速只在服务区休息了一次,路上妥妥搞定俩闺女。下午五点半出发,到安塞快十点了,没有定含早的酒店,所以第二天满大街找早点,吃了早饭一看表快十一点了,耽误了好长时间。安塞到波浪谷大约一个半小时车程,逢十一游客多,进景区停车场的路堵了两公里,这两公里足足挪了一个小时。停车场没有车位,最后还是掏10块钱停在景区大门附近农家。看过了很多丹霞地貌,对这个波浪谷实话说没抱什么希望,纯粹打卡,没想到还是和以前看到的丹霞不太一样,这里不是纯粹的红色岩石,而是在岩石沟壑中增添了许多斑斓的黄色绿色,让人不禁感叹大自然的神奇。相对于景区停车场附近杂乱无章的管理,这个小景点开发还是不错的。有大环线和小环线两个行程,我们选择了小环线,欢歌笑语,蹦蹦跳跳走完,建议带小孩和老人选择小环线,稍微慢一点好好歇歇。

第二天睡到自然醒奔向甘泉大峡谷,这是个非常漂亮震撼的景点,美丽到还没逛完,我和他爸就开始筹划二刷了,这次带着孩子,行动不便,很多很美丽的风景被她俩限制了,不能深入其中,下次再来一定不带这俩。没啥说的了,看视频吧
大笑小蜂

• 去延安,错过这八件事,枉到延安游!

关于延安,相信每一个中国人都不会陌生。   延安—— 中国革命圣地,原陕甘宁边区政府首府。延安地处陕北金三角腹地,历来是陕北地区政治、经济、文化和军事中心,兵家必争之地,有“塞上咽喉”、“军事重镇”之称,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉” 。   延安有各类历史文化遗迹8千多处,革命遗址445处。我曾经两次到过延安,初冬时节,参加陕西省旅游局主办的《红色之旅对话》活动,我又来到了延安,全方位感受了圣地延安的魅力。   网友们总结了到延安不可错过的八件事:登宝塔山看延安全景;住一晚窑洞;看一场红色历史歌舞剧《延

陕西旅游

• 革命圣地延安行之壶口与乾坤湾

前言 延安 市内的景点转得差不多,就在马蜂窝上报了2个一日游,分别是壶口南泥湾和乾坤湾梁家河,去壶口的人比较多,大巴前往。乾坤湾就相对冷门了,一个7座车去的,虽然梁家河热火朝天,但自行旅游前往还是少数,另外而且乾坤湾非常大,一日游根本来不及看。 延安 之行几篇游记如下: 1、凤凰山与 西北 局旧址,包括凤凰山革命旧址、凤凰山周边、抗日军政大学旧址、 西北 局旧址、高等法院旧址 http://www.mafengwo.cn/i/9369517.html 2、清 凉山 与 延安 革命纪念馆,包括清 凉山 万佛寺、 太和 山、新闻纪念馆、王家坪和 延安 革命纪

jyun2001

• 【城记】【访古记】延安:一路向北,石窟与革命(507图,应是最全延安游记)

相对于短小精悍的笔记,我依然喜欢写长篇大论的游记,虽然现在越写越慢,半年能搞出一篇都算快的,草稿箱里躺着 三亚 、 济州岛 、 运城 、 关山 牧场、冰晶顶等等十来篇草稿……但还是喜欢,至于为什么,可能是写的过程感觉又故地重游了一回…… 【前篇自此开始】 二O二O年的上半年让人茫然若失 二O二O年五一假期算起来有五天,要是还宅家不出,可能会产生心理问题,还是应该找个地方散散心,哪怕是平时并不感兴趣的地方… 安全第一,害怕各省防疫要求不同,也怕麻烦,便不出省了吧! 扒出地图,一路朝北看去, 榆林 !? 想象很美好,

意识散

• 梦回延安,寻觅那热血的红色之旅-延安一日精华游

【为什么要去 延安 】 很多年前, 《平凡的世界》带我走近了 陕北 的幸福生活, 当时我就向往去 陕北 . 虽然同在 陕西 , 但是 陕北 黄土高原的生活让人觉得很神秘,又非常向往。 我自己是关中人, 关中对我来说太熟悉了 由于拍拍摄原因,我也经常去陕南, 特别喜欢那里的“小家碧玉”, 而此前 陕北 是我一直没有踏足的地方。 这一次, 恰巧因为我要去 靖边 的波浪谷拍摄照片, 我追溯着黄河的源头, 来到了 陕北 。 在 陕北 , 我感受到了黄土高原的壮阔, 也走过了亿万年形成的红砂岩 因为是工作,在 靖边 我是走马观花, 也没有好好转

一梦的旅行笔记

• 2011年的陕西之旅——圣地延安、壶口瀑布、西安园博园

前言 此番出行,还是在那个提倡“红色旅游”的时代,也是由单位组织,前往革命圣地—— 延安 。 延安 ,是 中国 革命的圣地。自从在地理上有概念以来,我一直认为: 延安 是黄土高原的中心;那里不仅有革命的圣火,有共产党的历史,有伟人的故事,有无穷的宝藏……还有几位亲人和长辈生活的剪影。 之前,二姑作为知青插队到了 延安 ,并在那里与姑父相识、相知、相恋、结婚、生子……80年代的时候,他们一家迁往 西安 定居。直到1990年,也就是 北京 举办亚运会那年,二姑和姑父才正式调回了 北京 工作。 在我幼儿时段的记忆中,由于当年

偏坠的小螃螃