花样墨西哥,旅行的多种意义

墨西哥

2024.02.11 ·7天

花样墨西哥,旅行的多种意义
古巴旅行结束之后我们便前往墨西哥

墨西哥有着众多的世界文化遗产,我们这次旅行的最初目的就是去奇琴伊察金字塔,因为对奇琴伊察的向往,才有了这次精彩的旅行。

墨西哥七八天,先是墨西哥内陆航空VIVA,将我们的箱子摔掉一个轮子,填了一个所谓的报告之后说会得到相应的答复,但是至今杳无音信。后又遇到卡车司机罢工,高速大堵车。 最后一天在离开墨西哥城的时候,在墨西哥城飞往洛杉矶的航班登机口,工作人员以出于安全因素考虑检查我的所有证件,最后还是不让我上飞机,结果耽误了洛杉矶北京的飞机。不得不在洛杉矶又待了两天。
真是花样频出,精彩纷呈,也许这是旅行的意义吧。总会有遗憾,总会有意外。

总而言之,在这样一个自由的国度,自由有自由的好处,不自由有不自由的好处。
奇琴伊察 Chichén Itzá
墨西哥东南部尤卡坦半岛,曾是玛雅古国最繁华的城邦,始建于公元5世纪,是玛雅城市文化顶峰时期的重要遗址。奇琴伊察金字塔是世界新七大奇迹之一。

• 玛雅,丛林,城市,热情——行走墨西哥

【我的预约】写在出行前的话 2016年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月3日-7月26日, 我计划去 墨西哥 。 出发前,我敲下了这些文字: 快写 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 0 抵达墨西哥(含实用攻略) 蒂华纳 - 墨西哥城 - 瓜达拉哈拉 很难得,这次有幸接到 墨西哥 蒙特雷 科技大学(Tec de Monterrey)的邀请,前往 墨西哥 瓜达拉哈拉 (Guadalajara)进行学习体验。 其实国人都对这个重口味的国度有或多或少的了解,大概都知道玉米饼,知道毒贩,知道这个国家的种种不安全,再深

万重山

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云

• 墨西哥的12天像本地人一样地生活(图鲁姆Tulum,坎昆Cancun和墨西哥城)

[文章还在更新ing.] 本文最有用的部分 1. 西语点菜必备词汇 2. 你会在 墨西哥 遇到的旅游骗局 Some Highlights of the Trip Tulum酒店房间的屋顶私人泳池 Cenote中游泳 沙滩上呆呆地看海的悠闲午餐 在Tulum浮潜偶遇海龟 在酒店休闲,度假就是要这么放松不是吗 房间的私人泳池可以俯视大海 在cenote畅游 旅行基本数据 人数:2人 天数:12天住11晚 花费:400美金现金换成pesos,汇率1:17,其他刷卡.总共加起来一共1500美金的样子. 酒店和机票都是用信用卡积分换的没花钱. 住宿(选的都是喜达屋旗下的酒店因为可以用积分换加免费升级,如果不是这原因

rachellvy

• 【美墨掠影】加勒比海上的玛雅迷踪VS达拉斯的牛仔风情

序言 | 预告图 说起 墨西哥 ,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila? 墨西哥 是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印 还记得2012世界末日的玛雅预言吗? 闻名世界的玛雅文化, 加勒 比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念 都说 墨西哥 是 美国 的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度 几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首《千年之恋》 穿越千年的哀愁 只为求一个结果 你留下的轮廓 指引我 黑夜中不寂寞。。 歌词的创作背景虽然源自

in老板