小东江的慢时光
2024.02.29发布·115阅读
宣宣 3国34城

郴州

世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;遇见资兴,来到东江湖,便如同走进人间“仙”境。
2024年春节,和先生和父母从
长沙趋车来到资兴东江边民宿“那山那水森林营地”。下车就爱上了这,迎面而来清新的空气,雾蒙蒙的山、绿盈盈的水,充满自然气息的民宿,心情瞬间放松,只愿“江海寄余生”
晚餐不错,好爱吃腊肉!
再假模假式围炉煮茶,纯属拍照
害羞小蜂

• 🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪 佩奇 ”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~ 是自驾游呢,从 惠州 出发,经停 郴州 - 长沙 - 黄冈 - 武汉 🌹今天来写一篇关于 郴州 的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹 ❤️ 先看点儿小图片 🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~ 总行程简介 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市- 资兴 镇-小东江/回龙山 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市-苏仙区-高椅岭 💰人均500(去掉油费高速) 文中会有各大景点地图介绍噢 时间 :2019年 1月23-25日 Day1⃣️ 广州 -5h- 小东江 住景区内(免门票) 🌟 Day2

TIC西瓜瓜

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 烟雾萦绕,剑侠英雄,无问出处 #郴州行攻略

前言 这些年流行小众游,大概,国人已经厌倦那种人人人的景点了,其实是,国家的大好山河越来越被大家知道,原来大家醒悟, 中国 真的是地大物博呀。 从一些朋友知道 郴州 这个地方,一开始还老念错,以为是彬州,其实是念chen州,嘻嘻。 这个被大自然厚爱的地方,有些烟雾缭绕的小东江,丹霞地貌景观的高椅岭,起伏的大草原,环湖白廊,味美的东江鱼,清甜果子,淳朴民风,真是一个好地方。 这次出行是跟闺蜜一起的,半个月前定的高铁票,已经剩下零星几张,定了当地网红民宿--偷时间的猫,这个名宿设计感很好,但是房源紧张,每间房都

minya