春节七天六夜广西游记(阳朔+崇左) 详细版+非特种兵版
子璇君也是赵哒哒 1国14城

常居小渔村的业余小麻豆和她的摄影梦

崇左

2024.02.15 ·7天

概括总结(路线+tips)
先把行程和对应的干货放上来,大家有兴趣的自取,后文详细介绍。
选定目的地:
准备找个暖和且不是大热门的地方玩几天,而且我俩比较喜欢自然风光,所以
广西就成为候选。七八年前我来玩过,没什么具体的印象了,但是感觉还是值得再来的,所以最终确定来广西玩。
行程方案:
大方向上就是桂林——阳朔——南宁——崇左——南宁
其中
桂林南宁没有安排景点,只是作为交通中转地,我们所玩的所有景点都位于阳朔崇左
上海浦东机场——桂林两江机场——桂林西站——阳朔站——住兴坪古镇
2:20元打卡地——九马画山——
阳朔汽车站——工农桥
阳朔汽车站附近租电瓶车,沿水厄底码头一路向金龙桥码头出发,在旧县综合码头处停车,坐接驳车到金龙桥码头处坐竹筏一路漂流回到旧县综合码头。
4.打车去
阳朔站,坐车至南宁东站,取车吃饭,导航至明仕庄园处的民宿。
5:德天跨国瀑布——明仕庄园
6:通灵大峡谷——
阳朔市区
7:返青
预算:
我概括的算下来两个人应该花费在9k左右,上下浮动1k,总的来讲性价比很高。
机票:我们从
上海桂林很便宜的,但是从南宁青岛花了点费用,这部分开销可能是3k。
酒店:因为涉及两天春节假期,所以
阳朔站的住宿价格仍处于中高位,我们居中挑选的民宿在400+一晚,后面崇左住宿是300左右一晚。总体来讲对住宿质量要求不能太高,有更低价位的,可能就100-200一晚,但是类似于家庭招待所。也有更高级别的度假酒店,比如崇左的丽仕4k—10k一晚。所以这部分开销丰俭由人,可以更低也可以没啥天花板的无限高。
租车:我们用的一嗨,注册以后得到了一个新人券,租了一辆高尔夫新车,两天多一点,租赁费+保险+加油+过路过桥费大概开支在1200左右,如果到当地租车可能会更便宜,我们是觉得品牌有保证,比较担心异地纠纷扯皮事件发生,一嗨还是很专业的,后续详细写。
门票:这条线路没啥大景区花销,我们所涉及的收费景区只有遇龙河+德天瀑布+通灵大峡谷,总体来讲不算贵,性价比非常高!
其他的花销就是停车(挺乱的)、租电瓶车(也挺乱的)、吃饭(贵且便宜)、火车票和零七八碎。
住宿选址(这个很重要...):
阳朔:比较热门的点就是阳朔西街和兴坪古镇,我以为当时看攻略说阳朔西街比较吵,就订在了兴坪古镇,但是我们玩的景点集中在阳朔西街,所以还是有点后悔的...
兴坪古镇附近的景点:兴坪古镇、20元打卡地、九马画山、相公山、小寨山
阳朔西街附近的景点:阳朔西街、遇龙河漂流、十里画廊范围内的全部景点
大家可以参考一下自己的景点集中于哪里决定在哪儿住宿,二者之间是有汽车站的,好像是15元/人,隔10分钟发车,车程在一小时左右(不堵车的情况下,春节期间爆堵!!!),汽车站的位置都很景区中心,很方便。
DAY 1 奔赴阳朔
行程:上海浦东机场—(飞)——桂林两江机场—(打车)—桂林西站—(高铁)—阳朔—(大巴)—兴坪古镇
这一天是交通日,飞到
桂林两江机场,找到网约车打车处打车去桂林西站(大概40-60分钟),还是很方便的,很快就有司机接单。
桂林西站外有较多的餐饮和便利店,在这里补给一下还是相当方便的。
下车到
阳朔站可以打车去兴坪古镇或者阳朔西街,也可以在出站口附近的大巴车售票处买官方的大巴车票,其中兴坪古镇收费5元/人,阳朔西街不太清楚。

• 9岁2个月-广西南宁+崇左5日自驾最全攻略「中越边境好山水,深入瀑布不见路」

🔛行程概览✈️ 2023年的暑期究竟带娃去哪里耍真的纠结了挺久,想去的地方太多,没去过的地方也太多,国门一开是走出去还是留下来也让人纠结,哈哈最终一行人被 广西 崇左 的一张照片吸引,一致决定,2023年的暑期,就奔向 广西 吧❤️ 不过不过,亲身经历建议大家,想欣赏最美的 广西 ,感受最好的人文美景还是尽量错过暑期,因为小雨中雨大雨暴雨,可真是飘忽不定下不停啊🌧️ 不管怎样,结伴同行所有的不期而遇都是美好的,跟着我走起来吧❗️ 老样子,先上一张我蜜靓照✌️ 游记开始前,先总结下整体行程,发一些美图,回味旅途📷 DA

古寒儿

• 深圳自驾广西小众游

写在最前 口罩三年,都没出过省,过年心血来潮,说走就走,自驾 广西 !因为女儿会晕车,所以把行程安排得尽量松一点,乘车的时间尽量不要太多。图片都是手机乱拍,加上天气阴天为主,拍照仅为记录真实生活、旅途的点滴,大家将就着看 行程安排 除去第一天,因为塞车没能安排有景点外,其余七天 都安 排了景点,且车程如不塞车都控制在3小时以内,以防女儿不舒服,晕车。但我发现经过这一次自驾游后,女儿的晕车像是好了,已经基本不晕了 ,这应该是这程旅游最大的收获 从 深圳 出发,最远到达 广西 崇左 的德天大瀑布,除德天大瀑布名气

飞来

• 广西崇左四天三晚踏春之行

和豆豆提前一个月就计划了 崇左 之行,我们是被丽世秘境酒店吸引才定了这个旅行计划,四天三晚的时间游 广西 崇左 周边。酒店是找第三方订的,清明假期后4088三晚,送了双人的早餐和晚餐。订好酒店机票之后发现交通是个很大的问题,于是又在网上联系了当地的司机,租车四天共计3300,其他就是门票的花销了。 Day 1. 南宁机场-明仕田园 早上八点的飞机我俩五点半就出发了,六点刚过大到 大兴 机场,本想时间足够充裕,没想到办理托运和安检都花了很长的时间,三层安检全满,只能去地下一层排队,连早餐都没时间吃。 落地 南宁 机场后,先在

慕容九

• 探寻中越边境的人间仙境,广西崇左

我喜欢自然,喜欢慢旅行,总想逃离城市的喧嚣,回归自然。 在旅行中放慢脚步,是对快节奏生活的解救。 这次我在 中国 西南边陲发现了一处人间仙境, 崇左 。 我们从 南宁 出发,自驾被誉为 中国 仙境第一路的合那高速,一路穿梭在山水田园之中,典型的喀斯特地貌,与青缈的云雾,勾勒了这样一幅如同仙境般的壮丽画卷。 读书时我背包独自来到中越边境,在我心中最美的瀑布不在 贵州 ,而是在 广西 ,在德天瀑布。 时隔十年,我故地重游,此去经年,山水依旧。 站在瀑布前,一晃十年,我从懵懂的学生,到行走六十国的旅行博主,回忆飞速而

sarah一直在路上

• “八桂大地”广西自驾游5天4晚自由行攻略

时光荏苒如白驹过隙,往事依稀若素月流空。 经历了疫情三年,禁锢许久的灵魂早已无处安放,终于决定再次迈开脚步,踏上旅程。马蜂窝的铁粉也决定为此次 广西 之行再续笔墨~忙活大半年熬到休年假,各种准备筛选之后决定了 广西 之行,然后手机各种旅行软件下载(必备:马蜂窝(自驾游攻略必备)、飞猪(订酒店)、大众点评(订餐)、携程、去哪儿(订景点门票),刚开始打算是去 北海 和涠洲岛,本来提前10天抢的涠洲岛船票因出行前三天被告知台风无法登岛,因而被迫退了船票,改为花千骨电视剧拍摄地 广西 崇左 市 大新 县的德天跨国瀑布

Tenrobin