四年后的首次出境,我选择了西葡,西班牙果然不负所望,热烈的海风吹走了我心中最后一丝阴霾
2024.02.29发布·198阅读
smile 16国116城

旅行的意义从来都不是目的地有多么强的吸引力,而是在于丰富自我、强大自我的过程

西班牙

2023.08.09 ·13天

盼望着,盼望着,疫情终于结束。
然后境外签证终于放开了。于是乎,心心念念的世界旅行,终于可以继续踏上征途了。
2023年7月底,刚刚申请了3天的
申根签证就下来了,这速度着实让我惊喜,随即我便做出了一个脑袋中已酝酿多次,今日终于成型的决定-离职,然后开心的旅行。
辞职后此次西葡之行便再无阻力,不用担心出行途中会有着急的问题需要解决,甚至时差问题导致紧急工作的遗漏。现在回忆起来,也觉得当时做了个极其明智的选择。

不管是
马德里的不可思议、格拉纳达的文化交融,还是托莱多的历史韵味、塞维利亚的风情万种,亦或是卡尔佩红墙的惊艳设计、巴塞罗那的上帝弧线,都想要解锁。
于是在2023年8月9日,带着探索、兴奋、愉悦的心情,踏上了本次西葡之旅,终于要见到这个深受阿拉伯文化影响,浪漫、浮华、热情的国度。
塞戈维亚古城,
开启本次西葡之旅的首站⛪
历经
罗马帝国、西哥特人、阿拉伯摩尔人,以及卡斯蒂亚王朝的统治,
古城的每块青石仿佛都在诉说着,
属于自己的故事。
或许没有纯正的
欧洲贵族做派,
但是这个城市用一张张笑脸,
让往来驻足者沉浸式体验
什么叫热情的
西班牙
这里除了水渠外,最出名的应该是水渠西北方向的烤乳猪店“坎迪多”,据说是个百年老字号,虽然我食素但是看到桌子上的光盘,想来味道还是可以的。
不过这个素食做的可是真的难以下咽,不但没有咸味,还放了不少醋,这个味道回忆起来都觉得要YUE

• 【西班牙】西班牙圣地亚哥朝圣之路“法国线”SARRIA-SANTIAGO 113公里徒步总攻略

Apio and 77 喜欢分享旅行的两个人... ... 我们希望: 看遍每个不一样的日出日落.... 关于更多旅行的消息,可以关注我们的weibo: @Tyi77 同时也会把每次的旅行记录在这里... 人物 : Apio 和 他的frien 背景音乐: Alvaro Soler - El Mismo Sol P.S. 个人觉得朝圣之路徒步带相机有点累赘了,图片拍摄全部出自手机,有些像素不是很高 不过有能力 而且愿意带也是可以带上哈. Apio: 早就听说 西班牙 有一条非常著名的圣地亚哥朝圣之路,正好如今在 西班牙 留学有一天突发奇想约上一个朋友来了一场说走就走的徒步旅行,完成朝圣之路从SARRIA-SANTIA

Apito麻麻

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 西行游记——我的朝圣之路(The Way to Santiago de Compostela)

回来已经有段时间了,始终不知道应该怎样开头,这应该是我这一生当中最美好的一段经历,即便待到白发满头,步履蹒跚时,我也不会怀疑这一点。既然不知道如何开头,我想,或许,这段旅程从来就没有结束…… 当我开始写这篇游记的时候,同时也是将我又带回到那段美好的岁月,我会看着我每天手写的每日概要(就是记录一下每天的新鲜事,不是日记,因为我想用回忆的方式来充实这些特殊的片段),细细地回味那些回不去的从前。 两年前,无意中看到一部 美国 电影《The Way》,故事的情节很简单,诸位看官如果没看过的话,有兴趣的可以去补补课。

董鑫

• 多彩的伊比利亚——浮光掠影 西班牙

这趟旅行的开头充满坎坷,一场台风让我们原本两天半的 葡萄牙 行程变成了几个小时的匆匆路过,浦东机场起飞到 里斯本 降落,之间四十几个小时的辗转让人精疲力尽,而 伊斯坦布尔 的那将近二十小时的滞留更是让我终生难忘。当然阿尔罕布拉宫的风情,伯纳乌澎湃的感染力以及 安东 尼.高迪奇妙的 巴塞罗那 让我们真正体会到旅行的意义。 我们的其他游记 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在 澳大利亚 的十二天 http://www.mafengwo.cn/i/18087532.html 最爱还是你——重返 意大利 旅行笔记 http://www.mafengwo.cn/i/11078474.html 春节我

小云与小嗡

• 蜂首+宝藏纪念【伊比利亚的召唤】2015年4月西班牙11日自由行(全文更新完毕)

写在前面 西班牙 是什么? 对我来说 是堂吉诃德长矛战风车时满满骑士的荣耀和胯下弱不禁风的小毛驴? 是无敌舰队叱咤海疆数百年的辉煌? 是 哥伦布 西向远航对登上 印度 大陆至死不渝的笃信? 是嗜血暴君皮萨罗180人征服600万印加帝国的神迹? 是毕加索一幅幅看着别扭想想更别扭的传世之作? 是皇马、巴萨和足篮国家队称霸世界的体育强国的荣耀? 还有什么? 这就是和米勺讨论一年一度出游计划时听到她一嗓子“我们去 西班牙 吧”后我的真实想法。似乎,她可以称得上一个伟大的国家,但是对我而言,撑起“伟大”二字的,也仅仅局限于此,

秋田小町