Mar
2024
澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】
2024.02.28发布·5W阅读
Renee_Cc 10国113城

合作:Renee520- 不聊骚 有正事再找我 昂~ 你的人生就是你的 你感觉到风时 风才在吹 你把宇宙放在你的心里 宇宙才存在

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2023.12.29 ·9天

人均费用(人民币)

一帧一画一定格|预告片
『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』

放在第一张,哪怕糊了还虚焦
但这是我此行的初心啊
跨年夜的烟花尤为值得

『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』

在电量告急的最后一秒,按下了这一张。
想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了...
好吧,不够完美的角度。
但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁
『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』

我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。
但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片升华了。
比如右边彩虹伞刚刚好的站着2个男生就有点好笑
比如左边那对男生,虽然看不太清,但感觉容颜身材都有点好
比如中间黄色T恤和红裤子的女生,穿搭的颜色与海滩超配
比如C位的大肚子老爷爷...

推荐游记

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,穿越地球的心脏,抵达最绚烂的远方

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

42600 55
  • 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

70342 42
  • 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

7236 339
  • 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

5419 154
  • #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

9452 75