新加坡-印尼(火山+巴厘岛)8日特种兵
2024.02.28发布·1481阅读
Sasha吖 3国21城

印度尼西亚

2024.02.05 ·8天

24年初原本打算去新西兰,结果还剩一个月的时候签证还没下来,为了以防万一,立马更改目的地,决定来一趟说走就走的新加坡印尼之行。(BTW出发前两三天拿到了新西兰签证,那就下次再去吧~)
行前准备
签证🧩
新加坡现在已经免签了,我抓住了电子签的尾巴办了签证没有太多参考价值,只记得在上飞机前可以提前在MyICA上完成登记内容并截图,到新加坡可以快速入关。
印尼是落地签,上飞机前微信扫码填写信息,落地后,准备一人500.000的印尼盾即可,我们落地签时没排队,一手给钱一手盖章,非常快速,没有什么交流。

注意事项🧩
📌转换头 + 插排(因为我们没带插排,每天晚上都起来换着充电)
📌电话卡。
新加坡想着只待两天,所以没有买电话卡,只开了数据漫游(避雷,数据漫游没有办法用Google map,一度很难受)。到印尼我们是下了飞机去当地买的,80块钱一张卡很贵且只有流量,不能打电话(由于我的whatsapp并不能登录,也没有印尼电话号,后面联系人还是比较困难)如果可以在国内买的话,尽量在国内买好吧~
📌一天半
新加坡之行兑换100新足够,更多情况刷卡会方便很多。印尼我们总共换了4.000.000印尼盾,巴厘岛有ATM机还好,其他小岛,请一定先换够钱!!!岛上的是自己的pos机要收我10%手续费!!!
📌出国旅行必备好物google map,吃喝住行全靠它
📌
新加坡物价较高,尤其是水(10+RMB一瓶矿泉水),建议大家自带水杯🥵
📌防晒霜很需要,我身上没涂防晒,回来直接变成小黑人
行程概况🥳
Day0 成都出发
Day1
新加坡city 狂 walk(走了太多地方,下面详细展开)
Day2
新加坡-印尼
Day3 Bromo火山 (凌晨2点)
Day4 Ijen火山(凌晨0:00)—
巴厘岛
Day5
巴厘岛(罗威纳追海豚—善恶门—水神庙—水明漾沙滩)
Day6
巴厘岛(海神庙—乌布梯田—圣泉寺—乌布集市)
Day7
巴厘岛—蓝梦岛(潜水—恶魔之眼)
Day8 蓝梦岛—佩尼达岛(好多景点下面详讲)—
巴厘岛
Day9
巴厘岛成都

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(婆罗浮屠一普兰巴南一日惹)

第一天( 婆罗浮屠 ) 我们乘坐下午4:30时亚航的 棉兰 一 日惹 的航班,然后坐车去 婆罗浮屠 。 飞机上的孩子。 天色渐渐暗沉下来。 我们在空中飞行了2小时30分,这是在空中看到的 日惹 。 我们在当地时间晚上7点左右到达 日惹 机场,经过一系列手续,大约晚上8:30时走出机场。 机场内陈列了许多艺术景观造型,带有浓浓的伊斯兰风格。 机场外的商业衔。 我们又租车前往 婆罗浮屠 ,经过1个多小时车程,到 达曼 诺哈拉假曰酒店,酒店就位于 婆罗浮屠 公园景区内。 由于是晚上九点多了,光线不好,不过大致看起来不错,赶紧回房洗漱休息

琪宝喜欢梅花鹿

• 【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿

不特种兵的印尼火山行 感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从 新西兰 出发,到马来 仙本那 潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个 科莫多 呢?于是我们 诗巴丹 潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。 网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下: D0 日惹 入境 D1 婆罗浮屠日出 - 普兰巴南 日落

Fier斐儿

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间

• “特种兵”勇闯印尼 |用上山下海开启世界重启后的第一站

前言 再次打开【写游记】的界面,停顿了很久。返回自己的主页,最近的一篇游记还是18年写的,即使后来去了 日本 、 西藏 、 呼伦贝尔 .....也没有再花精力去整理旅行过程中的点滴。 今年初,出境游终于重启,原本还很笃定的跟朋友讲上半年绝对不出国,毕竟刚恢复...机票溢价太高,不做冤大头。结果转头就被另一个朋友发出的印尼上山下海行程吸引,要是我自己去,可能只会想到 巴厘岛 “躺平平”,但是🌋还是活🌋,太吸引我了,觉得是一件很酷的事情。于是果断退掉已经购买的五一 川西 往返机票,加入印尼上山下海小分队。 或许是这次行程

卷卷