星级游记

目的地

南京

出行时间·天数

2023.12.01 ·5天

人均费用(人民币)

2000

南京5天,我有3天都是4·5点起来,实至名归的早出晚归那种,每天2万步+,不算累,但起得早,对于常年晚睡的我是真疲惫。大自然的四季之美与文物古迹,博物院都是我喜欢逛的。南京赏秋之行,有两个地方给了我意外惊喜。一个是栖霞山,一个就是流徽榭,美的像油画!

2023年底
南京博物院90岁生日办了2大展,2023年11月7日玉润中华一开展,立刻吸引了全国文博爱好者的目光,更没想到的是这麽高规格的展竟然还是免费展,特展馆还贴心的安排了一天两场免费讲解。原本就一票难求的南京博物院,更是火爆到要上闹钟抢票的地步。原本我想立马冲南京,奈何家里有事走不开。

南京秋天赏银杏,初冬的红叶,水杉更可以说是赏叶的天花板。所以栖霞山官方账号成了那段时间我的日常,每天看一眼景区红叶情况一手消息。
结合特展稀有书画类,展期一般只有一个月,后面换其他展品或换复制品展出。避开周六周日博物馆人流爆满的日常,最终约到12月1日周五的门票。

南京游玩日期敲定12月1日-12月5日,按照惯例先上图
DAY1:凌晨的南京,早餐温暖每一个路过的人

推荐游记

• 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

7840 20
  • 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5566 36