栖霞枫叶遇上南博90年大展,南京5天视觉大餐

我想走遍中国

南京

2023.12.01 ·5天

2000

南京5天,我有3天都是4·5点起来,实至名归的早出晚归那种,每天2万步+,不算累,但起得早,对于常年晚睡的我是真疲惫。大自然的四季之美与文物古迹,博物院都是我喜欢逛的。南京赏秋之行,有两个地方给了我意外惊喜。一个是栖霞山,一个就是流徽榭,美的像油画!

2023年底
南京博物院90岁生日办了2大展,2023年11月7日玉润中华一开展,立刻吸引了全国文博爱好者的目光,更没想到的是这麽高规格的展竟然还是免费展,特展馆还贴心的安排了一天两场免费讲解。原本就一票难求的南京博物院,更是火爆到要上闹钟抢票的地步。原本我想立马冲南京,奈何家里有事走不开。

南京秋天赏银杏,初冬的红叶,水杉更可以说是赏叶的天花板。所以栖霞山官方账号成了那段时间我的日常,每天看一眼景区红叶情况一手消息。
结合特展稀有书画类,展期一般只有一个月,后面换其他展品或换复制品展出。避开周六周日博物馆人流爆满的日常,最终约到12月1日周五的门票。

南京游玩日期敲定12月1日-12月5日,按照惯例先上图
DAY1:凌晨的南京,早餐温暖每一个路过的人

• 钟山·秋韵

前言 这些年,走过许多城市,看过许多风景,作为一个地道的 南京 妹子,一直想写一篇关于家乡的游记。 南京 ,拥有自己独特的文艺、浪漫、惬意、温暖,走进它,你会一点一点的融入它,爱上它。 钟山风景区,应该是我一年四季打卡最多的地方,这里的每个景点和角落都留下了我的足迹👣。 六朝金粉地,金陵帝王城 作为六朝古都的 南京 ,不但拥有深厚的文化底蕴,更拥有迷人的秋色。一到深秋,树叶泛黄,落叶洒落,整个 南京 便美成了金陵城。 钟山的秋色是一种韵味,更是一种气势,从空中领略钟山秋色,五颜六色不仅令人目不暇接,更能感受

scorpio

• 那一年,飘雪的金陵,入画江南(三天两晚攻略)

年末,难得的双休日,给自己一个小小的奖励吧,一段说走就走的旅程,金陵,走起…… 金陵掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 我想去金陵 【出行方式】高铁,地铁,滴滴出行,共享单车 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【保暖措施】鹅绒羽绒服;保暖衣;保暖鞋;自动雨伞(防强风) 南京city walk路线初始设计 day1:上午钟山风景区,地铁2号线到苜蓿园站1口出, 明孝陵3号门→胭脂雪 燕雀湖→(步行)美龄宫→ 中山 植物园红枫岗→ 中山 陵(待定)→(离开美龄宫坐景区摆渡车)前往音乐台(门票10元)音乐台

liangjian1970

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

• 六朝故都金陵游(一)

南京 也叫金陵,是一个有故事的城市,也是一座有情怀的城市。 南京 的秋天非常短暂,古城的每一寸秋意就仿佛是巨大梧桐树叶中透射出的阳光一一耀眼中一晃而过,让人过目不忘,它俏无声息地来,挥一挥衣袖走,只有有心人,才能品味到金陵的美秋。 1967年2月第一次到 南京 ,因当时的状况, 南京 城的混乱。因此,只在玄武湖转了转就返回 上海 。1997年单位组织到 南京 两日游,去了 中山 陵、夫子庙等处在脑海留下了深刻印象,以后多次到达 南京 或路过 南京 ,却总因各种因素而錯过游览机遇,2019年12月2日终于圓了到 南京 秋游的願望。

湖光山色

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway