好巧不巧,刚离洛阳,再赴开封
2024.02.28发布·1357阅读
长太高了怎么办 2国57城

在路上

开封

2023.10.26 ·3天

和桃子从洛阳回来没多久,就被告知公司的旅行安排了河南,很好,开始二刷~
由于公司分四地,所以我们是分别从自己的城市前往
郑州,然后乘坐大巴车去各个景区,行程不太具备参考意义。
DAY1:
开封--清明上河园
DAY2:少林寺---
龙门石窟
DAY3:
洛阳自由行
游园惊梦---清明上河园
白天逛园子,晚上看《大宋东京梦华》演出。
园区各个区域不同时间段都有演出(时间表见图),还有游乐设施(过山车、跳楼机 等),小吃街可选的美食也挺多的,所以很适合花费一天的时间去游玩。
我们去的时候正值菊花展,各式各样的菊花,争奇斗艳,大开眼界了~
东京保卫战👇轰轰轰的实景演出,蛮震撼的

• 赏花灯,逛庙会,去开封重拾最淳朴的中国年

曾带你,翻越高山 曾带你,跨越大海 曾带你,穿梭于城市 也曾带你,游走于乡村 却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化 4岁的你 阅历渐丰,对这个世界充满了好奇 4岁的你 爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国 于是 在你刚满4岁的 中国 新年里 我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿 题记 ----送给正在贪婪的认知世界的小叮当 新年临近,对于身边这个“十万个为什么”的小朋友,我正在努力的给他科普什么是年,却听到了不允许燃放烟花炮竹的噩耗。神马?这还叫年吗? 小时候,我们盼着过新年,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱花,还

蝈蝈小姐

• 豫见开封(7)— 人生如戏

开封 的著名人造景点—— 开封 府 接下去正文: 阿叔(网名:慧心溯源)新年后某天接到一个推销电话,感触很深,阿叔平时一旦接到“你好,能打扰你几分钟时间吗”之类的电话一概是轻轻搁下或者手机上直接就无声了,因为可以肯定百分百是做理财或者基金或者人寿保险的,最近几年索性连费通信录上名单的手机也不接了,怕的就是心神不定之时被湾湾的几个一级代理诈骗电话给坑了,有人说真有人电话找我有事不就耽误事了吗?我想说的是电话打不通我真有事找我可以发短信呀。 何况阿叔历来对保险嗤之以鼻,认为商业保险都是坑,一步一个坑步步

慧心溯源

• #城市游记#【豫见】开封 · 清明正当时

时隔两年多(2018),带来一部“大”作。—— 开封 · 宋韵悠长。 2016年4月,还是那个清明节假期,在 郑州 之间,就是 开封 的行程。 那个时候,一切都还是美好的,一切都还是很好的。 清明去 开封 ,再看清明上河图,也算是正当时。 Day 1 夜到开封 接 郑州 游记“第一天”: 暴走一日,疲惫啊,劳累啊,等待从 郑州 东站去往 开封 的郑开高铁。 下一站,宋城路站。 是的,郑开之间是城际铁路,所以列车就是C字头的~ 郑开城际铁路 · 宋城路站 宋城路站是郑开城际铁路的一个车站,也是当时郑开城际铁路深入 开封 市区的最后一个车站。

Polon

• 豫见开封(5)— 锅贴人生

怕被夹,用拼音写这家百年老店的锅贴 接下来正文: 一直以为锅贴是唯 上海 独有的著名小吃,君不见那么多的人海外归来第一件事就是说要吃 上海 生煎和 上海 锅贴,他们在国外实在是馋死了,回来要迫不及待地解解馋;想自己小时候,父母加班到很晚回来,父母往往会在早晨关照好晚上去摊头上吃晚饭吧,那时心里会一阵高兴,那时俺喜欢去吃锅贴,那层皮焦黄芯流汤的锅贴在出锅前撒上一把葱,再撒上一把芝麻,香气就扑鼻而来,那味道是叫人产生向往的,阿叔(网名:慧心溯源)的吃法通常是买二两或者三两锅贴,就着一碗牛肉粉丝汤或者一碗小

慧心溯源

• 【豫②】开封城的菊香韵染 (三日行程参考)

十月天,去开封赏菊吧! 当秋风携着一丝微凉横扫大地, 当大雁缱绻着翅膀迁徙南方, 菊花款款落入凡尘, 开遍了整个 开封 城。 十月是 开封 城最美的季节, 有最蔚蓝的天, 有最灿烂的菊。 1983年菊花被确定为 开封 的“ 市花”, 每年的10月18日至11月18日被定为 开封 菊花文化节。 十月天,去 开封 赏菊吧! ▼ 今年是 开封 市第36届菊花文化节。 神奇的——七彩绚菊! ▼ 三日行程 ▼ 第一天 : 第二天: 包公祠 → 开封博物馆 老馆 → 延庆观 → 开封 府 → 大相国寺 → 山陕甘会馆 第三天: ««« 正式行程 »»» 单车骑行是我喜

郑馨