惠东白马山环线
2024.02.28发布·99阅读
+N一米阳光 1国47城

走别样的路,给年轻的你,留下一份回忆 ------有爱走人少尚未开发的地方的驴友,可以互相交流下,wx:lix909 人生走着走着,就被困在工作中,无暇做只驴了。。。。一个假驴友的自述

惠州

2024.02.25 ·138天

白马山简介
马山海拔1256米,属惠东第三高峰、惠州第四高峰,横亘惠东海丰两县,属莲花山脉,山上可俯瞰整个白盆珠,还可看到奇松怪石、峭壁云海,山下有清澈的溪水和陡峭的峡谷。白马山山形美丽且险峻,这是一座原始生态,未经开发,需要攀爬且有一定户外经验的山
白马山路线-走逆时针线路,坡度先陡后缓

田心村——田心梓峰饭店——引水渠转入山路——竹林——需攀绳的垂直岩壁(海拔774m处)——第二处需攀绳石头(海拔800m处)——平台(可以休憩午餐)登顶(国旗处)——开始下山——过水渠后沿机耕路走——水泥路回到终点(此线路为环线)
行程图片

• 巽寮湾【吃住行玩】路线🔥出游前必收藏攻略||

🗺️一张图带你认识全巽寮湾景点 🌊【出游前必看】 来巽寮湾可以选择自驾,也可以坐高铁🚄 高铁站:【 惠东 站 】离景区27公里 打滴滴80💰 注意⚠️:很多小伙伴都会买错站,买到 惠州 南、 惠州 惠阳站,那边过来离景区90公里,特别不方便! 🔴巽寮湾景点 巽寮湾的景点按照图二,一条海岸线,从高速路口下高速。按照下高速进进景区按照先后到达顺序排列: 赶海公园——玫瑰礼堂——小 镰仓 公路——UFO空中泳池——天后宫——华家班赛车——海公园沙滩——海世界沙滩——磨子石公园——三角洲岛 注意⚠️:【赶海公园】要退潮才去(退潮

Karma

• EP09.2022.惠州,小径湾,海边栈道,耕雨农园

写在前面 这几年,口罩原因,家庭旅行以短途为主。 小径湾,位于 深圳 东部,距 深圳 市区约90公里,1个半小时车程。 小径湾,由华润集团整体规划打造,集度假,商业,运动,住宅于一体的大型综合体,对于 深圳 人来说,当看到 万象 影城,木屋烧烤,根据地酒吧,西西弗书屋等这些熟悉的品牌时,内心又多了些温暖的亲切感。 D1.小径湾艾美 小径湾艾美酒店,位于整个度假区的西南角,紧靠着沙滩。 酒店2016年开业,有200多间客房,室内外泳池,24小时健身中心,儿童俱乐部等设施。因其便捷的地理位置和宜人的自然环境,成为短途旅行的热门

Derekwong

• 走进岭南山河湖海,与人间烟火撞个满怀

慢品岭南烟火色,闲观人间岁月长 来到 惠州 之前关于这里的概念只有2个 鹅城,荔枝 其它是一片空白。 谁让我们乐于去一些开发尚不完善,却有些独特乐趣的地方呢!所以我们来了。 等此次行程结束 再来回想.... 本来以为被导航骗来的盐洲岛上跟夕阳撞个满怀, 看来虽然我们生活的匆忙,但别错过日落和夕阳这话一点不假; 惠州 西湖因为更素颜反倒更明艳,正巧也遇见一群中学生正在以自己的方式演义苏东坡和 惠州 的故事; 柴米油盐不仅能调出味道,也能调出生活的调调,我们因此在渔村的菜市场「荒废」了一整天,慢品人间烟火色,闲观人间

柯男Gavice

• 拾光霞涌

大亚湾,霞涌。 我一直觉得霞涌个名字很美,一定是与日出和晚霞有关。 到了这里,才真正感受到它的光影之美。白天在沙滩和绿道散步,清晨和傍晚在露台迎接日出和晚霞,霞涌的美,完全对得起它的名字。 夕阳映照下的小镇和渔港。如果说可惜,唯一可惜的是这个小镇的规划,太乱,没有统一维护,小巷里还有很多的断头路,减分不少。 渔港和远处的海鲜餐饮一条街。攻略上说自己采购然后送到店 里加 工(一般白灼每斤加工费10元、椒盐、姜葱炒等加工费15元)和直接在店里点(没有加工费)最终在价格上差不多,实践下来很负责地说,还是不要在

李利琳

• 大亚湾清泉古寺

清泉古寺位于 惠州 市 惠阳区 的一个山脚及半山腰处,依山而建,气势磅礴,占地面积比较大,是一处观光、登山、游览为一体的佛教文化旅游胜地。 大家到大亚湾、十里银滩、 巽寮湾 、霞涌游玩,应该说是增加了一处景点。 古寺始创于清朝顺治年间(公元1644年),距今已有近400年历史。近年来,随着大亚湾热度提升,古寺 大兴 土木,扩张不小,在原有老殿的基础上又相继建成了很多殿堂,给人整体感觉焕然一新,真的很不错。 交通方面公交车霞涌转189路公交车,终点站就是清泉古寺。不过最好还是自驾,目前参观和停车都是免费的。 因为是依

李利琳