2023圣诞节菲律宾自由行

2023.12.21 ·7天

1.马尼拉

重点:
(1)换
菲律宾当地货币最好的方式就是去市区的ATM机直接用银行卡取现金
(2)
马尼拉不能使用grab打车软件,去了才知道,没人接单,都是口头要价,到了目的地还要再反悔加钱,司机骗钱,很无语
 (3)
宿务可以使用grab软件,比较实惠,明码标价
(4)
薄荷岛不能使用grab打车软件,所以定了一个包车一日游,最划算。

Day1:
成都直飞马尼拉,到了半夜直接酒店睡觉
DAy2:
马尼拉一日游
圣奥古斯丁大教堂
西班牙王城

• 2023 菲律宾🇵🇭马尼拉宿务5天游 马尼拉Manila篇

❤️❤️觉得不错记得点赞喔!这样更有动力写Cebu 宿务 的游记哈哈哈! 马蜂窝上的 菲律宾 游记仿佛停留在疫情前,希望这篇游记可以帮助到想去 菲律宾 的你! 菲律宾背景 - 菲律宾 的名字来自 西班牙 国王菲利普二世了 - 菲律宾 是 亚洲 唯一一个以基督教为主的国家 - 80%的人是天主教徒 - 天主教是当1521年 西班牙 麦哲伦(Magellan)第一次到达 菲律宾 传到 菲律宾 的 首都:马尼拉 - 马尼拉 (Manila),是 菲律宾 共和 国的首都城市和最大的港口 - 去之前看了很多报道和去过 马尼拉 的人分享,感觉就是脏、乱、差,还有一些华人被绑架

爱玩的小猫🐱

• 周末逃亡 | 一个好吃的马尼拉

马尼拉 ,2018年第一个目的地。 这是一次全新的尝试,逃离北方的寒冬,飞到朋友所在的南方岛屿,过一个温暖的周末。 顶着“ 亚洲 纽约 ”的光环,混凝土森林下却是400万穷人在生死线挣扎,抢劫、偷窃、持枪暴力的案例比比皆是… 马尼拉 的口碑实在太坏了,无法想象朋友在当地是如何避免危险的。 抱着“冒险精神”,我前往 马尼拉 一探究竟,却意外发现 马尼拉 竟然这么好吃! ☟ 从来没有独自旅行的我,这一次算是突破。自拍三连发,以作纪念。 ψ(´ڡ`❤) 初遇『帕赛』 飞机降落的地方在帕赛,新鲜 和美 味,是我对帕赛最初的印象。 「

Hina

• 菲律宾美食攻略,玩转本地人的马尼拉旅游

一国一城,吃遍全球 如果说 马尼拉 只适合转机,,那是因为你没有遇见吃货蘑菇! 在 菲律宾 的 马尼拉 ,可以吃到来自全世界的美食。 如果你只知道这里有炸鸡,那你就太门外汉咯。 写在前面,蘑菇是一个地地道道的吃货,所以别人出国都是瘦,而我却恰恰相反。 让我们交流各国美食! 地道菲餐 菲律宾 特有的“哈喽哈喽”好吃的冰激凌~ 在瀑布里与大自然一起的共饮 菲律宾 一直是一个被统治被他国带领的国度,曾被 西班牙 殖民统治600多年, 美国 近100年,现在的很多桥筑还曾是 日本 建造,大街小巷的 日本 韩国 车。 菲律宾 在二战后的1

hero

• 惊鸿一瞥马尼拉

提起 菲律宾 的 一向都让人觉得治安不好,这边才放人,那边又开始绑架,特别爱绑架华人,就是这个原因让我对 菲律宾 裹足不前。最近,女婿去 马尼拉 开会女儿陪着去,邀我们顺道同行,所以就来了 马尼拉 ,要不然,不知何年才会成行。 我们是搭夜机出发,去到 马尼拉 已是接近午夜。 在机场拿免费的SIM CARD.(加值 才收费)。 在机场叫了一部车送我们到市中心竟然要价2000披索, 睡了香甜的一觉,早上醒来从窗口望出,发现身在繁华闹市。 这个民宿单位很别致,大约3000披索一天,2房可以住3人。 一早就出发游玩去了。我们今天的行程是Taa

水清无鱼

• 独闯菲律宾 | 1人2天速攻陆潜马尼拉4天阿尼洛潜水之旅

预告片 前言 一直以来都想要来次“一个人的旅行”,正巧潜水教练邀请参加在 菲律宾 Anilao举办的婚礼。所以在当时“ 南海 仲裁”这一中菲关系最紧张的时刻,决定来到 菲律宾 独闯这座被贴上各种标签的城市 — 马尼拉 。 前期准备 其实这趟行程的前半程是在 菲律宾 ,而后半程则将飞往 香港 和 澳门 (另开游记叙述)。老规矩,2张表格即可做好攻略,“Itinarary”&"Budget"行程和预算。这次去 菲律宾 的目的还是潜水为主,但特地提前2天来到 马尼拉 独闯陆潜也令人兴奋。 关于外币:在 菲律宾 的通用货币是 菲律宾 比索,1人民币元=7.235

法兰黄