行走黔东南之肇兴侗寨

向来缘浅,奈何情深

肇兴

2024.02.14 ·3天

前言
  论知名度,肇兴侗寨不如西江千户苗寨,但是对于一个真正的旅游爱好者来说,肇兴侗寨一定会在必去旅行地的名单上。这里还保留着部分侗族的生活方式,还有世界文化遗产的侗族大歌,这里可能没有如黄果树瀑布般的波澜壮阔,没有如荔波的那种绿宝石般的湖水,这里有的只有传统的生活方式与现在的冲撞。有人说,侗族苗寨已经如千户苗寨一般商业化了,但是我觉得,早晨的侗寨还是那个侗寨,鼓楼下的侗寨还是那个侗寨,那些唱侗族大歌的姑娘会让我们知道,这里是侗族。
交通方式

• #蜂首纪念#【行走黔桂】寻访肇兴,镜头下的黔东南侗寨。

侗寨给人的感觉与苗寨不同,从花花绿绿的苗家服饰一下变成了黑、灰色朴素的侗衣;从热闹非凡的苗家街巷变成了安静惬意侗族乡村;从一栋栋紧挨着的木制房屋变成了特色鲜明的侗族鼓楼……而不变的依旧是那朴素的民族风情以及看不够的旖旎风光。 Tips 器材:D800,24-70、70-200。 微博、微信:饭人小宫。 自由摄影师、撰稿人。 未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢 一人旅行成瘾,5年不长,50年更好,吃吃喝喝玩玩拍拍,乐此不疲。 可以看看我的其他游记: http://www.mafengwo.cn/i/5336413.html 【大美 川西 】遇见一场极致

饭人小宫

• 多彩贵州之黔东南--肇兴(肇兴侗寨+堂安梯田+堂安侗寨+岜沙苗寨+纪伦(己伦)侗寨)

肇兴 旅程线路为 荔波 ~ 肇兴 ~ 贵阳 。 在 肇兴 的行程时间为4晚3整天:初五晚上到达(从 荔波 到 肇兴 的路程周转几乎用了一整天),初九早晨离开。所以选择初五到 肇兴 ,主要考虑是既要避开春节大假的客流高峰,又有机会感受一下侗寨年节的火热氛围。 3个整天的行程如下: 第1天, 堂安 梯田徒步。详细游程和攻略在另一篇游记《徒步 堂安 梯田-从 肇兴 侗寨经厦格侗寨至 堂安 侗寨》( https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=8530790 )中有详细分享。 第2天, 岜沙 苗寨。详细游程和攻略也有专门分享,见《 岜

青山流水

• 醉美肇兴山野集,三天两夜轻旅行

到 黔东南 旅行 很容易落下 肇兴 侗寨 中国 最美的六大乡村古镇之一 也正因如此,她还很原生态 适合城里人 抽个时间来放松下心情 把时钟调成“侗族时间” 这里的时间不以分秒计算 而是日夜划分 做几 天山 谷里居民 像当地人一样生活 看雨、望云、听侗族大歌 徒步原生态梯田美景 逛纯朴到家的古寨 吃史上最酸的酸汤鱼 …… 这里的生活是 理想中的山居岁月 6度的夜,点燃一把通灵的火 乘着烟雨,抵达侗寨 走在寨子里乱逛了一个午后 终于盼到了夜幕时分 本以为会有“千户苗寨”的万家灯火 但等到我登上山上的观景台后 并没有如愿所偿 但是村

WiFi密码是多少

20049 124
  • 新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。” 中国 第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。 肇兴 ——其字面意思,亦即“开 始兴 旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的 肇兴 作为分会场之一了。 在新春佳节来临之际,在传统习俗中, 中国 人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了 自驾 前往 贵州 省 黎平 肇兴 侗寨。因为这里是新的兴起点! “肇国在西土”,此乃《周书 酒诰》中的一句,也即开始建设

xanp2

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ