湖州 南浔 烟雨江南4日游
2024.02.27发布·1711阅读
吃吃叉叉🍉 3国97城

走走游游

南浔

龙年第一波出游,计划变了再变,原本打算和表哥一家年初二去衢州,结果除夕老公和表哥不约而同的生病了,出行只能推迟。到了初二我也病了,最终年初五我们自驾去了南浔,哥嫂一家初六出发去了金华。先前衢州的攻略我算是白看了流汗小蚂
第一天南浔古镇
我在高德搜南浔古镇停车场,发现有好些个,而多数人推荐从古镇南门进入。但南门附近堵车特别厉害,我们选择了古镇公众号推荐的北门11号停车场,有车位,竟然还免费,作为一个5A景区,不要门票就算了,停车也免费,不得不夸南浔大气!!!!停车场我记得有充电桩,但数量不多。
从停车场到古镇也很近,走过一个天桥即可,天桥还有手扶电梯
坏笑小蜂
这就是我在天桥上拍的,桥下就是大运河支线-頔塘,它是太湖流域开凿最早的运河之一,距今已有1700余年历史,河道现在还有运输船呢。

• 【诗画浙江】中国最具特色古镇:看不够的自然风光,说不尽的历史故事

国内少见的百间连体房,堪称世界建筑奇迹 在我国过去的几千年的岁月里,都是以传统的封建社会为主。仆人追随主人一生是千年封建社会里最为明显的主仆关系了,好的主人会对仆人好,不好的主人则视仆人为地位卑微的奴隶。在我国 江南 这座近千年历史的古镇的 南浔 就有这样的一座楼房群体,是沿着京杭运河而建的,数百间的房舍挥然一体连在一起,堪称古代建筑的里程碑,在国内仅次于 安徽 关麓古镇的连体房。 据说这百间楼的历史是与在当时贵族家庭为了迎娶远方的媳妇的历史事件有染。当时,女方家族是大户人家,随从也很非常的多,并且女

山野幽居

• 南浔难寻——和老爸的第一次单独出游

写在前面 时光匆匆,转眼我已加入奔三的大部队,幸好的是我一直活在18岁的状态 但是,父母却是在一天天老去 想着,清明假期带我爸出去转转呢,去哪里好呢? 要不 南浔 ?OK,就这么愉快决定 给老爸买好高铁票,我自己订好汽车票 上海 到达 湖州 汽车票很多,价位¥64,时长3-4小时不等 不知不觉中,已走过各式各样古镇, 乌镇 、 西塘 、 周庄 、 木渎 、 朱家角 、 塘栖 、 丽江 等 很多人说古镇都一样,没意思,我却是不这样认为,但也无需争论 一百个人有一百种思想,存在即合理,尊重一切事物(包括人) 在去 湖州 的路上,停 苏州 某

KK小时光

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱

• 小镇练市:拉长时光,醉在水乡

关于练市的正解 & 误解。或是,你根本不了解它 顺便的,各种干货也就藏在这一并说了 练市是个城市~ 练市位于 浙江 省 湖州 市 南浔 区,是一个小镇。 练市在 南浔 区,那离 南浔 很近咯~ 都不远,但最近的是 乌镇 ,仅有约13公里。距 南浔 古镇约22公里。 练市是个小镇,交通肯定不方便吧~ 练市的位置在 太湖 南岸,周围的大中小城市不必多说了吧。 嘉兴 、 湖州 30多公里、 杭州 60公里不到、 苏州 70公里不到, 上海 市区也仅120公里。 如果非 自驾 ,那不管从哪里来,到达以上各 大城 市后,转汽车都可以直接到练市镇,班次都不少。

清音