2023国庆胡志明吃喝玩乐自由行
2024.02.27发布·770阅读
Kenny Rogers 12国113城

越南

丝滑入境,观光车夜游,打卡Ngon餐厅
2023暑假去清迈玩了一圈,打了一场球,国庆瘾头又来了,这次利用国庆假期下半场错峰出行,去越南胡志明搞搞新意思得意小蜂
10月3号一大早出发,赶8:45的航班,Ho Chi Minh City,here we come!
可能是国庆长假进入第三天,大部分人都溜出去了吧?今儿个国际出发大厅,那人叫一个人少!人少就是清爽。

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang