三姐妹的第三次旅行
2024.02.27发布·98阅读
Melocotones 2国9城

芒市

2024.02.16 ·5天

这次旅行还挺突然,几乎是聊了聊就定了地方和行程,因为我过年需要值班,所以旅行定在了年后,从大年初七到十一,一共四天四晚。这次旅行可能因为工作的原因吧,总是给我的一种行程披上了一层阴影的感觉,因为我的工作真的时时刻刻都有人找你,找你就得响应。所以还挺烦的,以至于哪怕决定了去旅行,也还是担心因为工作的原因耍不好,也的确有被受影响。
Day1,本来今天我爸说送我去机场,我想着家里去机场也不远,就让他把我送到了轻轨站,坐轻轨过去。背了一个背包,再加一个行李箱,其实也不难拿,背包主要是有笔记本和相机
抓狂。重是一方面,还担心被磕着碰着然后和姐妹们在机场汇合,飞芒市过夏天啦。
落地在机场直接找了个出租车,30元直达酒店-芒蚌温泉酒店。这家酒店在一个村里面,芒蚌村,特色是可以泡温泉,休息了一会儿我们就去泡温泉啦,其实这家酒店的性价比不是很高,但是初七还在法定节假日内,所以酒店500多一晚也勉强能说得过去。而且可以各种泡温泉,这边的池子是活水,还挺特别,不得不说
芒市的气温真的好适合度假休闲,在重庆还穿大衣,到了芒市穿比基尼都完全不冷,甚至有点热
泡了泡晚上就去觅食啦,本来想去市里面吃好吃的,结果打车一直也打不到,前台给了张名片,打过去居然要价50,网约车30,不想做冤大头,决定就在村口吃,村口有一家小吃店,可以吃泡鸡脚,泡鲁达,凉粉,各种果汁什么的,我点了一杯泡鲁达,还有柠檬鸡爪,蒜香鸡爪,酸辣鸡爪三种口味,柠檬鸡爪最好吃,3r一个爪子,配菜自己加,泡鲁达8r,星妹和玲妹点的草莓汁,草莓汁真的很好喝,酸酸甜甜很纯正的草莓味,里面也有大颗粒草莓果肉,老板还给我们说这附近500/600米的地方就有一个草莓园,20r一斤,我们吃了饭就想去找,转了两圈没找到,加上天色晚了,赶紧回来了,路上路过一家烧烤店,有买饵丝,于是夜宵又吃起来了

• 我在芒市当吃货

“旅行最大的收获,不是见了多少人,也不是见了多美的风景,而是走着走着,在下一个际遇,突然重新认识了自己。”虽然这次并不算完整意义上的旅行,但每一次出行,我都把它视为一段旅程,因为这样,会让出行更值得期待。 记录,也是一种收藏回忆的方式。在飞机上,将手机调为飞行模式,便可开始拼凑旅途中这些琐碎的、零散的片段。 点击图片可观看视频 关于芒市 芒市 ,在傣语中意为“勐焕”,意为“黎明之城”。这里海拔比 昆明 还要低,仅870米左右,不必担心有任何高原反应。气候也温暖宜人,但春季的 芒市 ,早晚温差略大,是“早穿棉

Olafel

• 以中缅边境州府芒市为线路最远端的云南游 (成都出发8d自驾游)

一、路线/景点概况 DAY1 成都 - 德宏 芒市 (12h) 晚上到达,西里夜市吃傣味烧烤 DAY2 芒市 开车/骑电驴游玩(林氏圆子、第一综合市场、百斯特美食城、树包塔、勐巴娜西珍奇园、大金塔、银塔) DAY3 芒市 -树洞温泉(野温泉)- 瑞丽 (一寨两国、中缅街、畹町桥) DAY4 瑞丽 - 腾冲 ( 和顺 古镇、热海、 北海 湿地、荷花温泉) DAY5 腾冲 - 大理 (选择性环洱海) DAY6 大理 (主要时间环洱海)- 迪庆 · 香格里拉 DAY7 迪庆 · 香格里拉 (独克宗古城、松赞林寺、 纳帕 海)- 丽江 DAY8 丽江 ( 丽江 古城等、 云南 菜)- 西昌 - 成都

火车头头

• 安逸的边陲小城 满满的异国风情 德宏州瑞丽芒市三日游

初闻 瑞丽 ,央视《朝闻天下》播出的《 云南 瑞丽 》, 云南 瑞丽 缉毒警察9天连破了3起走私毒品大案。 瑞丽 , 中国 西南边境的门户,这个复杂的边境小城,美景背后,亦有许多的阴影。正是这个阴影,使我踌躇不前……一个人去安全吗?斟酌再三,还是决定去 瑞丽 。 瑞丽 距离 腾冲 197公里左右, 腾冲 到 瑞丽 的路况很好,全程高速上行驶,两个小时不到抵达 瑞丽 客运站。 腾冲 旅游客运站到 瑞丽 的班车,竟然坐的是奔驰七座轿车。售票价118/人,值!!! 走进 瑞丽 ,一个充满了异国风情的边陲小城,宽敞整洁的 瑞丽 市区,道路两旁高

艾子

• 芒市美食打卡之旅,一个背包客在芒市吃吃喝喝的2天

因为疫情有大半年时间没出远门玩过,一颗想浪的心憋到了临界点,再不出门的话就要疯啦。 出行前几天在看腾讯视频《风味原产地· 云南 》,用10集介绍 云南 美食,其中居然有8集都是关于 芒市 的。在这之前我从来没听过 芒市 这个地方,所以 芒市 是一个什么小众又神仙的美食打卡地儿?刚好买的东航随心飞也可以兑换机票了,一个人说走就走啦~ 先澄清一个谣言 看到攻略有人说 芒市 不大,在 芒市 内几乎可以骑共享单车到达所有的景点。我想说的是, 芒市 确实挺小的,但是整个 芒市 都找不到几辆共享单车!!!因为外地人自驾本地人骑电动

懒得想名字

• 芒市6天5夜坠入黎明之城的怀抱【学生党自由行的一些碎碎念】

全文较长,建议先收藏再看。文笔拙劣,还望看官多多指正🌠🌠 行程总结 郊区景点: 🏯勐焕大 金塔 /银塔:俯瞰全市风景,远眺 缅甸 亚洲 第一空心佛塔 🏰滇西抗日战争纪念碑 市区景点: ⛳️树包塔(一粒榕树种子落在佛塔中,历经200年生长后将佛塔包裹) 🎑勐巴娜西珍奇园 🥗第一综合市场 美食地段: 🥑特色美食 a. 红星 街!阔时路上段(17:00前) b. 西里夜市城 c. 五棵树(傣族餐厅) 特产: 🥑水果 芒市 的水果可以带点回家 答主带了蛋黄果 牛油果 杨桃 涮涮辣回家 🍍泰缅小零食 a. 芒市 第一综合市场正门左手边连着一块区域都是卖

爱丽丝有奇迹