ʕ ᵔᴥᵔ ʔ亲子游(5岁11个月)第五站(春节上)——广西防城港、柳州
2024.02.27发布·94阅读
闹爷爱旅游 2国15城

柳州

2024.02.07 ·11天

♥(。→v←。)♥异地过春节,出发
今年春节就定在广西度过了。收拾好行李,提前2个月就订好了机票。凌晨4点多就出发了。打着哈欠登机喽~
♥(。→v←。)♥柳州一日游
由于要跟家人会和所以先到防城港,休息一下,租了车准备第二天去柳州。开车5个多小时就到了,我定了“城市精选酒店(柳州马鞍山公园音乐喷泉店)”方便晚上看音乐喷泉。到了地方我们找了一家“牛杂锅”,最热门的生拌牛杂,很好吃。趁着春节前商家还没有闭店,我们开车去青云市场。买了柳州的螺蛳粉,吃了当地人最喜欢的“酸嘢”,这个味道啊,有点难以接受。晚上在酒店旁边的江边看了音乐喷泉。
酒店里在早餐还是很方便的,吃完早餐办理退房。预约好了“龙潭公园”。进门就租了一个机器人小车,玩一天费用封顶148元。公园里景色特别美,还有一个少数民族,如果想去看需要单付费。最有名的是水上桥。很多人在这拍照呢。中午出发回防城港

• 广西柳州|周末嗦粉记,3天2夜人均200r放题任吃!

写在前面|柳州3天2晚行程及费用 为什么选择 柳州 ? 因为青山入半城,碧水绕市行? 因为古人类发源地之一? 因为千年网红 柳河 东柳 柳州 ? …… NO!纯纯地就因为一个“臭”字! 为一碗曾经无数次拯救我饥肠的“螺蛳粉”,我们特别请了一天假拼了个小周末走起,深入 柳州 腹地,把“嗦粉”进行到底。 一、行程 DAY1 广州 南- 柳州 站-酒店入住-刘姐嗦粉(炒粉、汤粉)-龙潭公园-ABC咖啡馆(我很休息了3-4小时)-阿云嗦粉(捞粉)-晚安 DAY2 大华嗦粉(捞粉)-五星街闲逛(糯米糍+酸嘢)-此刻咖啡-柳侯公园-窑埠古镇(汤粉)-风晴港夜市

饭团karenchow

• 逛一座城,嗦一碗螺 | 国庆柳州打卡行

夕阳的余晖洒落在金黄色的稻田,袅袅的炊烟氤氲天际,小孩在河边肆无忌惮打着水漂,嬉笑欢乐。 这是程阳八寨,古朴的程阳八寨。 空气间弥漫的淡淡酸辣,掺杂着螺蛳的气息;灯火下吱吱呀呀的谈笑,和着小店锅碗碰撞的声音。 这是 柳州 城,充满烟火气的 柳州 城。 简简单单,逛吃逛吃的短途游,及时是国庆假期也没有人从众,完美避开数人头 概览 概览:D1 广州 出发到 三江 县,游程阳八寨,吃百家宴 D2 三江 去 柳州 ,逛吃五星街,柳侯祠,登 马鞍山 观夜景 D3 柳州 工业博物馆——龙潭公园——返程 D1 三江鼓楼、风雨桥,程阳八寨 三江

LiRuiqi

• 2017年图记----自驾桂西北之三江侗寨

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是 桂林 或者 拉萨 ,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃 ,看来只有我最悠闲 ,最早的计划是飞到 拉萨 ,在 拉萨 街头流浪一周 ,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了 桂林 的机票。 去 桂林 也是非常愉悦的 , 桂林 山水甲天下。只是这个季节去 桂林 感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼( 黄姚古镇 、八角寨、程阳风雨桥、 龙脊梯田 、 肇兴 侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了---- 桂林 周边,订好机票又

冬凌草

• 柳州旅游攻略

景点 窑埠古镇: 适合晚上过去,适合拍照打卡,里面挺大的,有小吃美食街各种奶茶饮品店,时不时会有歌唱表演节目之类的。 马鞍山 公园: 一个能看到 柳州 全貌的景点,晚上19点后可以看到整个 柳州 的夜景,走路半个小时左右到山顶,门票免费,电梯收费:上行20RMB 下行10RMB 龙潭公园: 免费。 柳州 工业博物馆: 免费,但是需要提前在< 柳州 工业博物馆>公众号上预约 柳州 水上巴士: 花三块钱坐三十分钟左右的小船,中途如果满员是不停的,所以要到首发站<东堤码头>上船最好,首班船07:00 末班船是17:30 青云民生市场: 一个比较大的

蚂蜂窝用户

• 柳州超详细自由行攻略 | 三夜四日人均不到1K

前言 旅行的理由有很多,可能是想看看祖国的大好河山,或者是想亲自到当地品尝所谓的美食是不是那个味儿,也有可能仅仅趁着年轻想在世界各地留下足迹,留下属于自己的旅行记忆。 从喜欢吃螺丝粉到了解到 柳州 这个地方,没错,这次 柳州 之旅的促成就是因为一碗螺蛳粉。 如果你也是第一次去 柳州 ,不用慌,这份攻略可以直接用 ! ! 行程安排 本次旅行时间是2022年的国庆,拖延症到现在才写完。假期时间住宿可能会贵一些,但平日的话确实是可以不用超1K的,也没有很刻意去省,毕竟 柳州 的花费不多。 如果不想看过程或者在下在旅行过程中

_聪儿。