2024年2月南宁三日行
2024.02.27发布·1356阅读
zll73011 2国56城

南宁

2024.02.19 ·3天

今年在家过春节,之前连着五年在外过年,没出去总是心痒痒。想着春节后出去转转,之前就预估春节到处都人多,不能去热门的旅游地,于是决定去南宁嗦粉。

南宁广西壮族自治区首府。古代属于百越之地,距今有1680年历史。唐朝贞观八年,唐太宗把这里定名为邕(yōng)州,南宁的简称“邕”由此而来。元朝泰定元年,中央政府为取南疆安宁,而定名为南宁

对米粉进行了一番了解,分了好多种。
① 老友粉
相传最初是“老友面”,产生于明末清初,始源一段佳话:友人为其感冒的好友特制一碗热辣酸香的老友面,一碗面吃下去,感冒全好了。老友粉以口味鲜辣、汤料香浓著称,佐料有蒜茸、豆豉、辣椒、酸笋、肉片等,夏天吃着开胃,冬天吃着驱寒。
② 生榨米粉
所用的米粉均为现榨现做,通过压榨器将发酵好的米浆压成米粉,落入滚烫的锅中,不出3分钟就出锅。再自行加点辣椒、酸笋、酸豆角等,以骨头汤为汤底,让人胃口大开。
③ 干捞粉
把米浆蒸熟后切成条形,拌以调制好的叉烧、肉末、葱花、炸花生、酱料、香油等即可食用。特点是香、酸、脆、甜、咸适度,食而不膩。
④ 卷筒粉
用磨成的米浆均匀地铺在热腾腾的白布上,放进托盘,撒些早已准备好的肉末葱花,蒸熟上碟后卷成枕状,馅儿品种丰富,有玉米、豆角、碎肉等,按口味喜好选,吃时淋上
南宁特有的黄皮酱,香嫩滑口。
行程安排
Day1(19号): 三街两巷、邕江夜游、烧烤
Day2(20号): 双孖井市场、
广西壮族自治区博物馆、新华书店23号店、平西夜市
Day3(21号):
南宁动物园
Day1: 三街两巷、邕江夜游、烧烤
到酒店安顿好,马上冲去老友粉排名第一的【舒记粉店】。

• 冬天去广西,看看中国绿城南宁的模样

前言 说说这次旅行 在 中国 的大好山河里, 桂林 山水有甲天下的美称, 广西 也一直以民族特色的亮点,在我的印象中,这次到 广西 的省会 南宁 看看它的风采。 行程 Day1. 航拍 南宁 鸳鸯楼 唐人文化园 南宁 方特东盟神画 Day2. 大龙湖 小都百 攀岩小镇 Day3. 中山 路美食街 青 秀山 民族博物馆 关于我 旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;无人机大缰御2 pro;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我! 行

旅行啦文龙

• 【南宁+崇左5天4晚亲子游】在桃花源避世 在邕州感受人间烟火

序言 疫情的三年里,每天都在各种新冠的新闻里惊魂未定,每天都是口罩、核酸、隔离。很多人没有回过故乡,很多人没有去过远方。 现在好啦,出发吧,少年! 当然,政策放开唯一的缺点就是——哪里都想去,哪里人都多!我们的思绪,从 厦门 到了 延吉 ,从 延吉 到了 广州 ,从 广州 到了 西藏 ,又从 西藏 到了 成都 ,最后停留在了一张美到足以羽化登仙的小小照片之上,它让我想起了陶渊明的桃花源记,“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。” 就这了,去 广西 ! 我想离开浪浪山,到处看一看,

sunny_z

• 【有些地方,如果想去的时候不去,过了就再也不会去了】2015德天、下龙湾、青秀山一人八日游

题记 谨以此文,让将来的自己,回头感悟现在的人生。 2015年,我27岁,至今事业无成,单身,没有子嗣,按 中国 传统习俗我就是个失败的人,这个年龄段该完成的事情一样没完成。此篇游记纯属个人感受,文字较多,图片质量低下,勿喷。 人生走过三分之一,从来没重视过自己的生日,这次想给自己过个不一样的生日。之前一直以为今年中秋国庆我会放后七,本打算后七去 泰国 清迈 ,因为机票便宜,还能在异国过个生日,结果事发突然我放前七,前七飞 泰国 机票贵,无意发现中秋当天飞 南宁 机票超便宜,遂当即决定去喜爱的 南宁 ,去从小就向

萌轶

• 带你走南宁园博园,外加南宁大桥夜景【359P】

其实园博园我还没走完,因为园博园比我想象的要大,本以为一个下午就可以逛完,谁知道从下午两点开始一直走到晚上七点半 天全 部黑了,还差四分之一没逛完,所以,想要走完所有景点,还是需要待上一天的时间才行。而且园区也很多,每个园区几张图片就500多张图片了, 本篇游记只是逛 南宁 园博园和 南宁 大桥夜景, 南宁 其他景点可以查看前段时间的游记: 南宁 一两天游玩推荐,吃饱观花看夜景【512P】 http://www.mafengwo.cn/i/12025730.html 上篇游记有说到, 南宁 园博园不值得逛,因为是人造景点,而且门票还要60块,所以一直没去

恶补

• 2020年暖冬自驾之旅(二)在路上:广西南宁

接上一篇:2020年暖冬自驾之旅(一)在路上: 贵州 https://imfw.cn/l/129571714 广西南宁 2020年1月4日, 荔波 小七孔行驶370公里,用时五个多小时,前往 广西 南宁 。 南宁 ,一路限速80码一100码。 下午两点到达 南宁 永恆万兴酒店(文化宫)分店,网上显示有停车位,到了被告知,只有总店有停车位。看了房子,就一商务宾馆,很旧。导航到总店 朝阳 店,告知停车收费。查看附近酒店,都没停车位,只有入住总店。 休息会,逛 南宁 。 南宁 ,简称“邕”,别称绿城、邕城,是 广西 壮族自治区首府、 北部湾 城市群核心城市,国务院批复确定的

三妹