两天一晚:六百块我穷游泗礁,有钱人你莫进来瞧
2024.02.27发布·131阅读
湘沅澧 1国3城

草木无心,山水有情。

嵊泗

2023.05.05 ·2天

如手头紧巴而又脚力宽绰,那就试试“特种兵”旅游吧
我的泗礁之行,与其说是旅游,不如说是量岛
上海嵊泗,坐海轮,吹海风,感受东海渤海大不同。
中国的四大海域,离我最近的是东海。当下时兴“特种兵”式旅游,我决定尝试一下,目标定在浙江宁波嵊泗县,县城所在地——泗礁岛,起点定在上海大连路地铁站。
清晨7:00,背包一甩,出发。地铁8号线转18号线转16号线。终点滴水湖站。
11:00,到达第一站:滴水湖。浓云密布不作美,天公似乎未开颜。不管他,顺手捎带,到此一游,详见《走马观花滴水湖》。

• 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你

这里海水清澈,这里蓝天碧波,这里水天相连。 白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,渔舟在碧波荡漾中穿梭,这里是美丽的蓝海牧场。对于摄影师来说, 枸杞岛 就是天堂,当地人的生活却是摄影人眼中最美的风景。 小岛不大,最适合发呆、放空、看蔚蓝大海,如果时间足够,去无人 荒村 来段徒步探险也是不错的选择。淡季的沙滩安静无人,可以去沙滩坐坐,听听海浪拍打沙滩的声音。 这个 嵊泗 小岛,吸引着被都市生活压抑了的人们,来寻找失去的安宁,来寻找片刻的自由。 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你。 本文BGM: 七尾

贝小贤

• ⭐星级游记/千辛万苦去嵊泗列岛(上海-枸杞岛-嵊山)

网友说进入枸杞岛,据说是史上最烧脑的入岛方式。旺季一票难求,亲身验证此话属实,简直比很多年前的春节火车票还要难买。 买票买到脑袋差点开花也是没谁了,还好风景不错,不然真的是无限差评都不够抵的。 所以来自过来人的警示,没事别赶假日去 嵊泗 列岛,不然买票买到吐血去吧。 那些年浪过的世界 # 云南 |心之所往( 丽江 -泸沽湖- 丽江 - 大理 - 昆明 ) http://www.mafengwo.cn/i/23430359.html # 说走就走 清迈 拜县 -一定会再刷的地方 http://www.mafengwo.cn/i/17222767.html # 在 霞浦 ,追光逐日 http://www.mafengwo.cn/i/17

VV

• 一路向东,自驾武汉-宏村-杭州-南浔-湖州-上海-枸杞岛

http://www.mafengwo.cn/i/6364658.html 昨天海边吃蟹,今天草原烤羊,记 秦皇岛 、坝上 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6485501.html 青海 、 敦煌 、 张掖 ……六千公里 云和 月, 自驾 西北 大环线 http://www.mafengwo.cn/i/6492164.html 雾漫小东江,周末游记 http://www.mafengwo.cn/i/6493256.html 婺源 —— 一个人的 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6497597.html 自驾 穿越北回归线,唯美海岛+隽 秀山 水, 北海 、 桂林 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6528035.html 维多利亚 没有秘密 —— 粤港澳自由行 ***

MoonMoonMoon

• 嵊山、枸杞岛

疫情降低了级别,我们一行人来到了 嵊泗 的 枸杞岛 ,在这里悠闲自在的放松心情, 虽然是多云天气,但是午后的阳光,朦朦胧胧地洒在了海滩上,暖暖的阳光和着徐徐的海风凉凉地吹着,伴着一杯咖啡,那静谧的时光仿佛就在人间天堂。

sharyllu

• “离岛·微城·慢生活”------嵊泗列岛自助游

舟山 群岛有一千多个岛屿, 嵊泗 列岛便是那东边的一点。 嵊泗 远在新石器时代,就留有石斧、石锛、陶片和完整的鹿角。战国前期, 江南 还是蛮荒一片,这里却已经是人欢鱼跃了。千年 嵊泗 ,而今浓缩成“美丽”一词。“美丽”不仅是风景,也是一种领悟:“离岛•微城•慢生活”。 “离岛”意指远离主体的岛屿。从整个 中国 地势来看, 嵊泗 处于 中国 海疆的最东端,远离大陆,被称为离岛恰如其分。“微城”指 嵊泗 对于自身自然条件的清醒认识和 嵊泗 发展的战略定位。“慢生活”是指由离岛和微城发酵的“悠闲情趣”和“享受生活”。 如

风轻云淡508