春节返程(二)岳阳 岳阳楼-开封 清明上河园 开封府-沧州火锅鸡 驴肉火烧 山海关天下第一关
2024.02.27发布·169阅读
杨羊羊ada 1国52城

I’m glad to meet you in my lifetime

开封

春节返程长沙停留两天,遇上暴雪冻雨☔️天气,在湖南就很冷了,听长沙韶山人说,前两天还穿短袖,这两天已经羽绒服还冷了。
🚗第一天 长沙-岳阳-开封 岳阳楼
2024年2月23日 正月十四,长沙早上外卖点了早餐,十点多准备出发回辽宁。小馄饨不错,外卖随便点的一家,好像叫小禾豆浆、肠粉、热干面,这个名字好奇特。
🌸第一站 岳阳楼
        高速只开了一百多公里,就被迫下道了,由于天气原因,在离
岳阳县不远的地方就下了,走便道开了一会,想着天气怎么都上不了高速,不如随缘而走,我们去岳阳楼吧。小程序定好票成人60💰,60岁以上及儿童半价。还可以预约背诵岳阳楼记免费进园,但我们的行程太突然了,现背是来不及了。雪天的岳阳楼别有一番滋味,虽然挺冷的笑cry

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• 豫见开封(4)— 天下第二的汤包

和南方小汤包比, 开封 某家汤包汤汁浓郁,咸鲜可口,直把来自小笼包故乡的俺惊到了 接下去正文 当年去 开封 时,好多朋友因为已经早于俺去过 开封 吃过DIyi楼的小笼包子,就极力怂恿俺到了 开封 第一件事就是吃 开封 这个某某楼小笼,他们认为到 开封 说没有吃过第某楼包子,那就白来 开封 一趟了,说的阿叔(网名:慧心溯源)疑惑不解,这些人大多是见过世面的,其中很大一部分人和俺一起在 淮安 吃过那 淮安 的某某楼汤包,至今想起 淮安 这个某某楼汤包就忍不住口水滴答的,一个汤包铺满一个盆子,一个汤包就要25元大洋(现在涨价到4

• 2017年3月18日开封之旅

上一行程: 西安 — 洛阳 ,在 洛阳 游玩了三天( 龙门石窟 、白马寺、丽景门及小吃街等)于2017年3月18日,从 洛阳 起程去往 开封 市。在 开封 市住宿4天,游玩了 开封 的主要景点。(西司小吃街(夜市)、大宋御河(御河包公祠码头)、包公湖、 开封 府、天波杨府、清明上河园)。住宿在:如家快捷酒店( 开封 包公祠店) 2017年3月18日在 洛阳 龙门 站乘 G1896 洛阳 龙门 - 开封 北(10:41-11:43)01:02 ¥89.5 如家快捷酒店( 开封 包公祠店): 40分钟(12.1公里)| 步行170米 | 1元 开封 北站 步行 83米 至 开封 北站(约2分钟) 8路(禹

走自己的路

• 豫见开封(1)— 夜市下的老饕

2008年去的 开封 ,夜市已然繁荣嘈杂 前言:叔对 河南 那是情有独钟,在二十年中曾经无数次跑了 河南 ,可以说跑遍了豫东、豫西、豫北、就剩下了个豫南没有走到,今天网上非常有名的云 台山 、老君山阿叔都是二十年前、十年前去的,赶上了景美人少的好时光,其实老君山旁边还有个重渡沟也是非常非常值得玩的,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉,而且这三个地方都是在 郑州 火车站看来的,也因此对 河南 的景点、人文、美食有着不同一般的执迷。今天先从豫东来叙述叔的 河南 往事吧。注意哦,俺写 河南 凡是与南太行有关的景点敬

• 豫见开封(7)— 人生如戏

开封 的著名人造景点—— 开封 府 接下去正文: 阿叔(网名:慧心溯源)新年后某天接到一个推销电话,感触很深,阿叔平时一旦接到“你好,能打扰你几分钟时间吗”之类的电话一概是轻轻搁下或者手机上直接就无声了,因为可以肯定百分百是做理财或者基金或者人寿保险的,最近几年索性连费通信录上名单的手机也不接了,怕的就是心神不定之时被湾湾的几个一级代理诈骗电话给坑了,有人说真有人电话找我有事不就耽误事了吗?我想说的是电话打不通我真有事找我可以发短信呀。 何况阿叔历来对保险嗤之以鼻,认为商业保险都是坑,一步一个坑步步