官鹅沟游 8 祖国那么美 干嘛不看看(312)
2024.02.27发布·87阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

陇南

鹿仁羌藏风情园

8月16日,阴。官鹅沟
总有些地方让人惊叹
总有些角落让人难忘
总有些现象让人心静
总有些美丽让人不舍
这儿是
甘肃陇南宕昌县官鹅沟鹿仁羌藏风情园。
早餐后非妹儿领着大家上鹿仁村羌藏风情园(简称藏寨)玩耍,这儿依山而建的藏寨很有特色,碉楼、寺庙、广场,房屋都呈黄色。当地的民居很有特色,依山傍水而建,这种叫“踏板房”的房子,上下有两层,底下的一层用石头和泥土浆砌而成,二层用木料制成,房顶一侓木板铺就,上面用白石压盖。人居住在楼上,楼下圈养牲畜。
鹿仁庙滩位于官鹅沟鹿仁村对面,传说是明太祖的大将常遇春的庙宇所在地。此处草地平坦,松林繁茂,山花灿烂。
官鹅沟河在这儿形成的湖泊碧绿清澈,自然瀑布声响如雷。正是:
非淡泊无以明志
非宁静无以致远
8月17日,阴。官鹅沟
碧水青山给我们禄
乐观开心给我们寿
知足常乐给我们喜
党和祖国给我们福
今天大家沿着官鹅沟河向下,越过珍珠滩便是公主湖,湖水碧绿美丽;这儿有个阴平村,建了些儿童游乐设施,阴
平湖是由两个湖泊连接而形成的,所以当地人又称为情侣湖,经常有情侣来这里拍婚纱照。四周古木参天,遮天蔽日。平如镜面的湖水和气势恢宏的瀑布,我叫它三隔瀑布,静中有动,动中有静,千年流淌,够靓丽够亮眼够吸引人的了。
晚上吃饺子,3点大家帮忙包饺子,自己劳动的果实很香甜!
8月18日,阴间多云。
今天早餐后便要坐大巴离开官鹅沟回家了,官鹅沟是
甘南的一颗耀眼明珠,很美也很凉爽,它的好我在前面的游记、视频里已经表述得很清楚了,为了它更美更好,现在说说我的建议:
1,现在是5G时代了,官鹅沟还处于3G那个年代,住9天,流量用了十几个G,发个照片要转半天,发个视频更是千呼万唤不出来!人们时刻离不开网络,网络太落后,你叫谁来赞美你?
2,三叠湖太美丽,但污水直排湖里,使湖泊肮脏还有臭味,你叫谁来投入你的怀抱里?
3,凉都
六盘水,比官鹅沟更凉爽,可惜有苍蝇,令人失望;没想到你们这儿也有苍蝇围着饭菜转,搞好环境卫生,消灭苍蝇好吗?
4,官鹅沟河水质那么好,为什么要我们自己花钱买矿泉水喝?因为烧的开水混浊!官鹅沟这么多的水,为什么自来水、洗澡水像孩子的尿那么细小?
5,驻地管家宰客,收100元车费让我们坐公交车去官珠沟;公交车司机随意喊价,三叠湖到县城2元3元4元5元没有个定准,看司机高兴还是不高兴,总之是司机说了算。
陇上
江南,世外桃源,你好!
拜拜啦,官鹅沟!
(未完待续)

• 兰州至官鹅沟自驾实用避坑指南

国 庆和 太太自驾去了趟官鹅沟,喜忧参半的一场旅行,整理一点经验教训给大家,看完记得点个顶,让更多人看到。 备注,人在旅途,随时更新,有问题可以留言。 总体评价 ①自然风景还不错,没让人失望,但是也没有惊艳的感觉,中规中矩。 ②景区管理水平较低,拉低了体验,商业化严重、混乱。 ③沿途路不好走,国道、省道、县道占去一半,多是穿过村庄的路,路上货车多,人多,与周边 大兴 土木和灾后重建有关。 ④票价贵,130/人,半票90/人,景区设计不合理,绝大多数人只能玩一半景点。 整个景区是环形,有两个入口(下图官珠沟、鹅嫚沟

怕黑的李白

• 西安—天水—陇南—兰州路线攻略

孩子放假了,准备回老家,想着带着父母一起自驾游回去,选择了这条线路: 西安 — 天水 — 陇南 — 兰州 第一天: 西安 —麦积山风景区—晚上入住 天水 早8点出发,到达麦积山,游玩麦积山,一定要找个导游,听一听麦积山的历史,很有趣,游玩之后晚上入住 天水 朵美臻品酒店。 第二天: 天水 — 西和 县晚霞湖国家水利风景区— 成县 西峡 颂风景区— 宕昌 县官鹅沟风景区,早上开车出发,第一个景点是晚霞湖国家水利风景区是一个水库,在 陇南 市 西和 县,水库比较小,免费景区,自驾的朋友如果时间充裕,就开车转一圈,个人觉得没有什

土豆糖

• 官鹅沟景区全攻略

官鹅沟景区分两个游览区,分别是官珠沟和鹅嫚沟,核心游览区是官珠沟,看湖泊和瀑布,听流水观地质地貌。“抬头 张家界 低头 九寨沟 ”就是对她最好的诠释。 从哈达铺火车站下火车有公交车10元一位或者出租车15元一位(需拼车四位60元,也可以自己出)到县城汽车站,之后换乘到官珠沟(3元一位),鹅嫚沟(6元一位),到游客客服中心买门票130元一位,不要买景区门口的黄牛票,打着农家宴的旗号揽客,看不见真正的核心景区,就在景区里面的村庄转一转,根本不要钱。公安也没法换,因为取证太难,农家宴拉客构不成治安处罚,并且都是藏族同

马上

• 自驾川甘游 第一站陇南瑶寨沟

姚寨沟[又称瑶寨沟],早就听说了距离武都七公里处的瑶寨沟,只是每次听说都是那里的农家乐和人工瀑布,所以没有更多的在意,往返十多次武都会想顺路去看一眼,此次也只是想路过看看做为顺路的一个景点,从 成都 出发本想下午直接到 康县 花桥,却不曾想,这一看尽是挪不动脚步…… 不愧是蜀有“九寨”,陇有“姚寨”,光影树影变幻着水色,一步一景,没有游人的景区静怡秀丽。 常常人们都会为寻找美景或爬山涉水,或行万里路,很多时候美丽的景色人山人海,与其说是赏景不如说是看人,而此时的姚寨沟又让人看到了九寨的山、九寨的水、九寨

嘉珊影像