碧峰峡+大熊猫回家公园 大熊猫溯源之旅

跟着老婆游世界

雅安

2024.02.22 ·2000天

2000

• 峡谷碧翠缀溪流、飞瀑奔腾唤清幽——碧峰峡一日游(上里古镇)

峡谷碧翠缀溪流 飞瀑奔腾唤清幽 闺女暑假即将结束,终于偷得几日清闲携家带口出游,考虑到老少一家子,选择了比较适合老人、小孩游览的国家5A级景区碧峰峡,几十年的开发耕耘,服务相当到位。虽然游览过很多种峡谷,但碧峰峡依然足够惊艳,峡谷清幽凉爽,碧色层峦叠嶂,溪流潺潺而过,飞瀑不胜枚举,熊猫滚滚可爱…… 一、碧峰峡简介(交通、门票、看点) 交通:碧峰峡景区位于素有“天府之绿肺、 成都 后花园”之称的 四川 省 雅安 市。交通非常便利,既有高铁,也有高速公路,距离 成都 仅仅150公里,驾车2小时即可到达。碧峰峡景区距

牧尘行摄

• 看熊猫,雅安最合适,只因这里有“熊猫之源”

线路点位 成都 —雨城碧峰峡(熊猫基地)—生态博物馆—大熊猫科普馆— 上里 古镇— 宝兴 熊猫古城—蜂桶寨·邓池沟—硗碛湖—硗碛藏寨· 神木 垒—夹金山— 荥经 龙苍沟—石棉栗子坪(孟获城)— 西昌 碧峰峡(熊猫基地) 碧峰峡(熊猫基地) ▶ 四川 省 雅安 市雨城区碧峰村 都知道碧峰峡有很好看的自然风景和各种猛兽萌宠,但你们知道吗,在碧峰峡的熊猫基地,有萌萌的大熊猫可以看,萌气十足,还能近距离观看,非常有意义。 这里有全球面积最大、生态环境最好的 中国 大熊猫保护研究中心——碧峰峡大熊猫基地。这里先后诞生了180余只

不冷静小姐奇遇记

• 雨城雅安之行:雅安城区,碧峰峡,石棉县城,孟获城,彝海

四月末家人打算自驾出行,想到 雅安 没怎么去过且是自己一直想去的地方于是便把主要目的地安排在了那里,家人有三天假期便是打算去到那里转三天并可在路上也转转。我们先是去到的离 雅安 不远的 大邑 与 邛崃 ,这段旅途在前一篇游记有叙述 http://www.mafengwo.cn/i/19290697.html 。而 雅安 的这段旅途可以说是这次旅行的重头戏了,也有很多地方都是之前一直想去或再回味的。从碧峰峡到孟获城再到彝海,这段旅途的很多景致都给我们留下了深刻的印象,也值得去回味。 雨城雅安初印象 离开 邛崃 市区,我们驱车一个来小时就到了雨城 雅安

回忆的独奏

• 葭月潜龙,自驾雅安光头山

光头山位于 四川 省 雅安 市 天全 县两路乡,驶离318国道后,行约26公里的狭窄山道方可抵达。光头山海拔3478米,是观森林草甸、雾凇云海,赏日出日落、星空雪山的绝佳圣地。 光头山主峰正对 贡嘎 雪山,与 牛背山 并立,距四人同的360度观景平台直线距离约0.7公里,两山相连,景色独特,近可观瓦屋、峨眉,远可眺蜀山之王 贡嘎 ,属二郎山风景区区域。 光头山在川渝的徒步圈中也是闻名的宝藏圣地,大巴车把游客送至山脚,再由越野车转送到徒步起点,徒步线路:黑杉坪--英雄拐--英雄台--小瀑布沟--英雄坡--原始森林--山顶营地(徒步行程约

晨曦

• 雅安 | 等风也等你,一起过暖冬

序 时间如流水,如细沙,流出不回头,抓也抓不住...... 不知不觉,又一年过去了。 道一声:2018,再见!2019,握爪! 成都 的今冬和以往并没有什么不同,寒风凛冽一如既往的冷。 看周边山上,已是皑皑白雪,银装素裹,想要去探一探的心跃跃欲试,却因山路冰滑有些小忧心。 哥说:我们去石棉吧,可以感受一回过暖冬,说不准在那里一样可以看到雪哦! 临行前查了一下石棉附近可以玩的地方,看起来颇有意思。 关于偶们 一辆车,五个人, 不多不少,刚刚好! 除了左一第一次见面的金辉老师, 另外松锅、嫂子、廖小帅童鞋已是一起嗨了无数回的

沐家菇娘