西宁--南疆--独库--上海自驾游《乌鲁木齐》-----乌鲁木齐全国重点文物保护单位
2024.02.27发布·1605阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

乌鲁木齐

2023.07.03 ·1天

全国重点文物保护单位
全国重点文物保护单位是中华人民共和国对不可移动文物所核定的最高保护级别——即中国国家级文物保护单位。根据《中华人民共和国文物保护法》规定,全国重点文物保护单位是指具有重大历史、艺术、科学价值,在全国范围内需要重点保护的文物单位。全国重点文物保护单位由国家文物局在各省、市、区、县文物保护单位的基础上,选择具有重大历史、艺术、科学价值者确定为全国重点文物保护单位,或者直接确定并公布。全国重点文物保护单位是保护中国最有价值文化遗产的重要措施。
乌拉泊古城

乌拉泊古城位于
乌鲁木齐市西南的乌拉泊湖畔,这是现今乌鲁木齐市已发现的—座时代最早和保存最完好的古城池,距今至少已达千年左右。城内地面上曾发现辽,元时期的文化遗物,古城颇具规模,气势不凡。城墙为土城夯筑,城垣高大宽厚,城墙的四角及城门均向外突出,现留残高尚达7米左右。四个城角处尚存方形角楼遗迹。每面城墙都分布有较密集的凸出墙身的马面,城墙中都则开有瓮城门。此城是乌鲁木齐古老历史的一大实物见证。有人认为,它就是唐代的轮台城,有了此城,谁敢说乌鲁木齐没有历史。这里现在已经为水源保护区,不准进入了。

• 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン

• 乌鲁木齐 天山下的人间烟火

写在前面的话-1 远在远方的风比远方更远 明月如镜,高悬草原映照千年岁月 我的琴声呜咽,泪水全无,只身打马过草原 ——海子《九月》 若想重新体验所谓的“ 丝绸之路 ”, 乌鲁木齐 作为枢纽中转站的意义和作用,就显得极为重要了。因为整个 新疆 地区的疆域之广阔,已经超出日常里我们对于“省份”这个词的认知。从南到北,随便飞哪个数得上名字的城市也得一个多小时,更有甚者需 2-3 小时,要知道有时出个国也才1个半小时。 四海八荒, 新疆 之大,让人可以深刻地体会到“辽阔”一词的概念。 吐鲁番-乌鲁木齐 停留3天 就地理特征而言,

时光在唱歌

• 周末旅行丨新疆乌鲁木齐:错峰出行避人流,天山一日看雪山

为什么选择去 乌鲁木齐 ? 一是国庆刚一路向西奔向 新疆 ,对 新疆 的美食、美景、美酒着迷; 二是检索一下特价机票,发现 乌鲁木齐 简直是白菜价; 三是淡季出行,错峰人少,整片景都是你的。 (没带相机,纯手机拍) 1. 为何出发 对周末旅行而言,吃住花不了你啥钱,关键就是摆渡的交通费用。所以去 乌鲁木齐 过个周末,未尝不是个好选择。 我的机票去程 北京 飞 乌鲁木齐 海航周五晚HU7345票面价352(会员日八折);回程周六晚 乌鲁木齐 飞 北京 首航JD5220票面价470。 这里又有些故事了,本来回程定的是周日晚上七点返程的海航,奈何

勿忘初心。

20329 9
  • 伴雨伴雪又伴风——天山独库新疆

疆欲行 决定去哪里旅行,有时是很玄学的东西。 比如 选择 新疆 ,可能是 新疆 选择了你。 ——寻疆争似疆寻我。 庄子曾说“天地有大美而不言”,用在 新疆 身上也极为合衬。 查看推荐,发现大多数人初次前往 新疆 都会选择 北疆 喀纳斯 、 禾木 一类与大多数旅行团路线重合的行程。 不喜。 缺少 独库公路 的 新疆 之行没有灵魂。 另外, 幼时梦见天上落下千万颗星。 常想,它们都落到哪里?我就追着光一路狂奔,最终寻到广袤草原。 旅行是对某种丢失物品的探寻,是将搁置在遥远地方的自我感情捡拾回来的经历。那不是未知土地寻求未知的东

justkidding

• 新疆行(08)乌鲁木齐

9月9日上午K6702次列车,晚点20分钟到达 乌鲁木齐 站,出车站乘坐909路公交车到 乌鲁木齐 南站。 乌鲁木齐 南站是市中心老火车站,住宿交通都方便。到南站后住在车站旁的八一宾馆。 一、新疆维吾尔自治区博物馆 乌鲁木齐 南站公交站乘坐906路公交车,到博物馆公交站下车,过马路就是 新疆 维吾尔自治区博物馆。 新疆 维吾尔自治区博物馆 新疆 维吾尔自治区博物馆于1959年正式成立,丰富的馆藏使它极具影响,展品非常具有 新疆 特色。博物馆内展示了 新疆 的历史和各民族的民俗风情,还有著名的“楼兰美女”古尸、“五星出东方”汉代织锦等

一意孤行