大巴尔干11国26天游足迹之一百零十五…斯洛文尼亚首都卢布尓雅娜风景记
2024.02.27发布·147阅读
行游天下 77国497城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

斯洛文尼亚

2023.06.13 ·26天

.2023.6.13下午到达斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜市,顺便拍了些卢布尔雅娜市风景及人物照片在这里与大家共享,
卢布尔雅那斯洛文尼亚的政治、经济和文化中心。该市是斯洛文尼亚中央政府及其各部、国会和总统的驻地。由于交通联系、产业集中、科研机构和产业传统等方面的优势,该市在斯洛文尼亚得以拥有首席经济地位。
卢布尔雅那地处阿尔卑斯山山麓的河谷盆地,风景宜人。城市的建筑氛围明显受到了来自奥地利意大利的强烈影响,位于河畔的市中心地带,遍布文艺复兴风格、巴洛克风格、新古典主义和新艺术运动风格的古老建筑与桥梁,高地上始建于中世纪的城堡则俯瞰整个古城。卢布尔雅那的另一个特别之处,是其著名的非主流文化中心Metelkova,在反传统的青年人中颇有影响。

• 【欧洲七色】当斯洛文尼亚遇上瑞典

Hi,我叫孟夕。 新浪微博:*** 【孟夕Hades】 微信:Mengxi-Yida 微信公共号:trip9000 孟夕 【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】 前情回顾:蜂首游记【时差七小时,大不列颠光影二十天】 http://www.mafengwo.cn/i/5343982.html 【关于七色】彩虹有七种颜色,分别是:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。而当我撰写这篇游记的时候最喜欢的7张照片正好是这种七种颜色。 机身:佳能5D3 主要负责拍摄极光和风光片子 佳能EOS M3 新入的微单,带wifi和翻转屏,而且便携,简直是神器,转接环直接连我单

孟夕

• 金秋十月东欧八国掠影之5一一斯洛文尼亚布拉迪斯拉发篇

前言 2015年金秋十月,我们参加了 广州 出发的东欧八国十二天旅游团。游览的东欧八国顺序及城市分别是:波兰首都华沙, 德国 的首 都柏林 、波茨坦、德累斯顿, 捷克 首都 布拉格 , 奥地利 首都 维也纳 ,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜(又称卢比安娜)、克罗地亚首你,萨格勒布、 匈牙利 首都 布达佩斯 。这些城市都是历史古城,有古迹、珍宝、但是我们行程基本没有安排看展馆,所以游记没有任何展馆介绍及图片,而时间所限,很多城市的重要景点都没有涉足;由于不是自助游,本文无任何吃住行的信息。 八个国家

驴友yu

• SLOVEnia, 斯洛文尼亚旅居生活

前言 如果不是读研的项目把我发配到这个名字都读不利索的国家,可能我就错过这份美好了。 斯洛文尼亚 ,英文名Slovenia,大家更爱写为sLOVEnia。因为是世界上唯一一个国名里含有“爱”的国家,所以听上去就很有爱。然而除此之外,我对它毫无了解。 在首都 卢布尔雅那 长待的5个月里,我经历了它冬雪的圣洁,春柳的温柔和初夏的清凉。 在市中心的城堡欣赏过日落, 在亚德里亚海畔的 皮兰 小镇大快朵颐, 在北部的 阿尔卑斯山 麓徒步, 在湖区看湖心岛婚礼教堂的灯光盈盈, 和世界各地的同学一起DIY 巴西 烤肉, 也不时来一次说走就走的旅

凯迪星球

• 从亚得里亚海到阿尔卑斯山:走进秋天的斯克 (斯洛文尼亚+克罗地亚)

走过的地点 飞机在下午三点钟准时降落在 威尼斯 机场,比计划中的 多洛米蒂 山区徒步早到了六天。 一直对前南斯拉夫和巴尔干地区着迷,给自己租了辆车,沿着亚得里亚海开过去。未作路书,随遇而安地的开始了出行。 欧洲 很小,五点多钟就进了 斯洛文尼亚 的海滨小镇 皮兰 ,欣赏完落日后,继续开车前往 克罗地亚 的海港Rovinj,不经意中几个小时就过了三个国家。 威尼斯 共和 国遗留的两颗明珠 之所以把Piran 和Rovinj这两个不同国家的小镇放在一个题目上,是因为它们都曾被 威尼斯 共和 国统治过几百年,无论是在建筑上语言上,还是在风

彭林鱼

• 做一次斯洛文尼亚人,登顶特里格拉夫山

对于蜜月,我和小胖选择了 捷克 + 斯洛文尼亚 + 奥地利 的5国17日游。而在 斯洛文尼亚 度过的5天4夜成为了期间最美好的记忆。 布莱德 第一天,我们选择了温特加峡谷(Vintgar Gorge)徒步。 温特加峡谷在 布莱德 镇 西北 约4公里处,始建于1893年,长度1600米的木栈道是亮点。全程4次跨越曲折的拉多夫纳河(Rodovna River),最终到达13米高的山姆瀑布(Sam Waterfall)。 先去information 拿一张 布莱德 的旅游图,详解各种户外活动。 去程我们选择巴士车,从information到汽车站大概400米路。 巴士站, 卢布尔雅那 , 维也纳 的大巴都有。

喵和胖的旅行

19835 285