来长春旅游必看👀雷本人已经帮你踩过啦♥️
2024.02.26发布·251阅读
gz本地向导凡凡 6国69城

一个热爱生活的girl👧 喜欢旅行、喜欢美食、喜欢运动、 喜欢美妆、喜欢穿搭、喜欢拍照 合作私聊 个人自己运作(工会勿扰)

长春

2024.02.21 ·3天

🔔长春!一定是你还没有发现的宝藏城市,真的后悔没有早点来!如果你还没有来过长春!那一定要来长春玩一下。

🚌
长春交通攻略:

🚝地铁:目前,
长春市有1、2号两条地铁线,3、4、8号三条轻轨线,可通达长春市大部分地区和景点,zfb可刷码乘车

🚌公交:市内大部分公交车票价1元。
长春有轨电车54路,是全国几个保留有轨电车的城市之一,是旅游交通的一大亮点。

🚕出租:起步价8元/2.5公里,基本运价为2.2元/公里,夜间9元/2.5公里。

🗓行程安排:

Day 1⃣️:伪满皇宫博物院➠ 有轨电车➠ 长影旧址博物馆➠ 这有山商场➠ 南湖公园➠
桂林

Day 2⃣️:净月潭

🌟亮点特色:

1⃣️伪满皇宫🎫门票:70元🕰游玩时间: 半天
伪满皇宫是伪满洲国皇宫的旧址,此地有着深重的历史记忆。博物馆内的展品丰富,对于历史爱好者来说绝对不容错过。

2⃣️净月潭:🎫门票:30
冬季绝美蓝冰,分分钟变
冰岛大片,更有小森林浴场冰面一拍即是情书即视感。净月潭是长春市最具特色的生态旅游景点之一,绝对值得一游。

3⃣️长影旧址博物馆:新
中国工业电影摇篮,感受影视中光影与音效带来的震撼

• 2019年8月跟团游东北内蒙古(十): 游览长春净月潭国家森林公园

东北 天亮得快, 早上没到六点我们就从 白城 出发, 因为要赶到 长春 , 沿途车上观景. 午餐后游览长春净月潭国家森林公园 净月潭国家森林公园96.38平方公里, 我们只游览了正门一小角, 游至大坝转向北普陀寺一圈返回大门口: 女神广场__荷花垂柳园__游船码头__步行大坝__北普陀寺__净月潭正门 净月潭景区位于 吉林 省 长春 市东南部 长春 净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与 台湾 日月潭互为姊妹潭,是 吉林 八景之一,被

TomsonYang

• 【吉林寻秋记】寻了个寂寞,长春却值得

碎碎念|我跟不上假日的节奏了 过去的五年里,因工作的关系,我从未在国家公共节假日出游,几乎都是错峰出行的我们,基本上不需要提前预定酒店和交通,也能轻松愉快地游玩。 去年换了城市工作之后,又恢复了必须在节假日出游,可因为疫情的不确定性,也从来没有提前做计划,选择了目的地之后就能轻松愉快地玩耍。 在别人提前半年策划国庆出游的时候,我心里特别不屑,总以为我想去的地方地广人稀,不会有太多的游客跟我抢交通和住宿。 这种滞后的认知导致国庆假期前的一个星期,我开始策划出行的时候,发现机票价格涨了一倍、一嗨租车全

丫宝

• 零下二十度,这里的冬天不太冷。

这是一篇纯粹的手游, 手机游记。 无论文字和照片,甚至是编辑, 都是靠手机独立完成。 嗯,还有点卡。 零下二十度,到底有多冷? 可能对于过往的2018年来说, 冷不过岁月蹉跎,冷不过人心冷漠。 但对于眼前这座城市, 和因为马蜂窝结识的朋友来说, 这里的冬天不太冷。 长春 ,你好。 背景音乐一首特别纯粹的民谣—— 《眼望着北方》 我眼望着北方, 弹琴把老歌唱 没有人看见我, 我心里多悲伤 我坐在老地方, 我抬头看天上 找不到 北斗 星, 我只看见月亮 我走过了村庄, 我独自在路上 我走过了山岗, 我说不出凄凉 我走过了城市, 我迷

山峰不会写游记

• 行走2016(5)

8月17日晚上快十点的时候(误点近三个小时)终于登上开往 长春 的列车,开始第一次 东北 之行。铁老大就是老大虽然开车晚了点,第二天十点左右基本准时到站了。北站台出站后,步行差不多用了一个小时到了预订的锦江之星(注明距离火车站一公里),出错站台啦应该从南站台出来 。也好,顺路在一家比较亲民的饭店吃了午餐,火车上已经两顿没吃好了,还有熏肉大饼呢。 长春 的建筑挺有风格的,这类没棱角的房子大多在加装保温层,如果是日伪时期的产物,看来从建筑风格就开始腐蚀国人了。 午餐后简单休息一下,滴滴快车去参观伪满皇宫纪念馆

yl

• 圆梦东北行之长春

东北 另一个省会城市是 长春 ,我们是从 长白山 乘坐小飞机到的 长春 ,因我们订的酒店在火车站附近,所以出机场就问去火车站要怎样走?机场工作人员告知可坐高铁。按照路线标记来到高铁站,发现高铁是从 吉林 至 长春 的,当时一下没反应过来,以为搞错了,这里不就是 吉林 长春 吗,怎么还要坐车从 吉林 至 长春 ?后来才知,这是一趟从 吉林市 开往 长春 火车站的直达车,途经 长春 机场,而 吉林市 则是全国唯一一个与省同名的城市,这应该又是一个 东北 的不同之处吧。 长春 对我辈人来说并不陌生,那时我辈中人看得最多的电影就是

闲云