没有人能空着肚子走出的【景德镇】
2024.02.26发布·1429阅读
-dddorisyu 2国17城

平行世界,多元生活,愿你我既可以朝九晚五,又能浪迹天涯。

景德镇

2024.02.14 ·4天

2000

年味越来越淡,年龄越来越大,恨不得大年初一就出门的我,阴差阳错的和妹妹在大年初五来到了不在计划内的【景德镇】。

计划永远赶不上变化,原计划是去【
北京】或者【潮汕】或者【泉州】,由于种种原因,来不及准备也来不及思考的就在高铁票开售的前一天,定下了今年的目的地【景德镇】,当机立断定了宾馆(第二天就很庆幸昨天的果断,省下了600多),由此跟妹妹的第一次单独出行成形。

大家说的都是没有人能空手走出的【
景德镇】,而我们是没有人能空着肚子走出的【景德镇】。
买的不少,但是吃的更多。
【景德镇】行程安排
过年的出行,主打一个随心所欲,随机应变,来都来了。

这次的旅程比较匆忙,但是随意定的酒店,周边吃的都挺多,都还挺满意,出行全靠滴滴,因为基本上的景点都有点距离。还有就是景点要提前在【畅游
景德镇】小程序上预约和买票(比如:御窑博物馆、中国陶瓷博物馆、瓷宫等)。

Day1:
缙云-衢州-景德镇,乐乐大排档,【御窑博物馆】;
Day2:【雕塑瓷厂】,欧记大排档,【陶
阳新村】,小毛老面汤包;
Day3:【瓷宫】,【三宝村】,9494美学空间,寻味三宝,【陶溪川夜市】;
Day4:【
中国陶瓷博物馆】,樊记牛骨粉,景德镇-缙云
第一站【御窑博物馆】
下午三点多到达【景德镇北站】,直接滴滴到酒店办理入住以后,听说御窑博物馆排队很长,所以计划直接先去吃饭,再去【御窑博物馆】。对,我在火车上就开始在【乐乐大排档】的小程序上排队取号了,还是那种过号再取,让妹妹在我后面再取一个的那种。很庆幸,两个人都取了,因为我第二次取的号在滴滴的路上过号了(虽然过号不作废,但是这个小程序看不到自己原先取的号),所以可以先截图保存下,就算过号也能延个几桌吃上,如果到店再取号,那当天是肯定吃不上了。
辣辣的完全符合我的口味,两个人一口气点了6个菜,还有牛肉羊肉串、豆花。果不其然,最后剩下的打包了。推荐【糯叽叽香辣鸡爪】(软烂脱骨)、【炒碱水粑】(特色)、【辣椒炒肉】(没有踩雷的,贼下饭)、【豆花】(解辣解腻,香,不甜)、【蟹钳】(甜辣口)。令人惊艳的是他们家的【烤牛羊肉串】,必点!

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu

• 白胎烧尽彩虹来,五色成窑画作开,走近古窑-2017春节赣北皖南游(1)

2017年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月的某天-1月的某天, 我计划去 江西 。 出发前,我敲下了这些文字: 江西 只是上世纪80年代坐船顺江而下,在 九江 停靠时上岸走了走,这是东部地区还未游览过的省份,先去填上这个空白吧。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 今年春节的行程最后敲定的时候已近春节,其实很纠结的,现在出行的人越来越多,好处是吃住更方便了,缺点就是人涌如潮。去年的苏杭就是人民的海洋啊。选个出行地真是太难了。 黄山 一直畏惧人多没有去,今年下定决心就是

zhm_jinan

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行

• 千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)

景德镇 是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像 景德镇 这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。 她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下 江西 这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。 关于行程的碎碎念 选择火车或者自驾游是进出 景德镇 最便捷的方式。从 上海 虹桥站乘坐高铁约4小时抵达“ 景德镇 北”,打车入住车站附近酒店约10元(夜间不打表)。我们的第一

小五儿闯江湖