张家界6天5夜自由行(2024.2.11-2.16)
2024.02.26发布·357阅读
666 8国58城

天天天

张家界

2024.02.11 ·3000天

已经有几年没写游记了,不是没去旅游,只是懒没写。这次又想写游记分享一下。
         平时都是坐飞机,但这次去
张家界高铁也就6个小时,加上是春节高铁价格比飞机票便宜很多,时间也不会差多少,飞机要提前2个小时,加上飞行时间也要4个多小时,时间也不会差太多。
        还好这次我是买好来回火车票再出发。如果没考虑到春节加上春运再加上
湖南这条线火爆程度,就想买了出发就出去玩,到时候再买回程。你就很有可能只能回程买飞机票了。

张家界冬季很简单,最舒服的线路就买A线路,酒店就住A线路入口处对面马路的酒店。早上起床,去餐厅打包早餐就出发,不要在餐厅吃,能早一秒是一秒,我们是7点前就上缆车的了,春节如果你不想后面排几个小时的队就只能这样。我们中午12点就下来,但回来看的时候,看到排队的队伍长的你无法想象,我这个点出发全程基本没排队。
        A线路非常简单的,缆车上去,逛一圈,坐电梯下来,拍照,缆车下来,坐大巴回到出发口。7点钟前出发,12点前回到出发点。大家请记住春节大节日一定要早出发,能多早就多早。
        中午下来后,就过去国家森林公园,过去大概一个小时路程,你可以客运中心坐大巴13元,也可以打车100元左右。
        国家森林公园太大了有很多个门口,门票4天有效,我选着是住东门,东门附近有很多酒店随便选一家就可以了。吃饭都方便。国家森林公园我打算游玩两天,景区门口还有一个专门介绍游玩线路的。工作人员都会非常热情的介绍,你就告诉你自己想玩多少天,他们就介绍方案给你。

• 2021元旦-张家界+凤凰古镇四日游

前言 2020年过去的很快,从年初疫情爆发到现在已经过去了整整一年,小时候期盼着过年,感觉离过年还有很久很久,长大后才感觉到,一年的时间其实过得很快。 我和我先生相识于2014年,从2016年元旦开始,我们每年元旦都会去爬山,看新年的第一缕阳光。2016年元旦 庐山 、2017年元旦丹霞山、2018年元旦九华山、2019年元旦 天柱 山、2020年元旦特殊没爬山。为了延续元旦看日出的优良传统,今年元旦计划了峨眉山之旅,但是11月份 成都 有新的疫情发生,怕会有后续影响所以没敢去。 湖南 疫情控制的很不错,从春节过后大范围的疫情结束之后没

Lemoon

• 云海隔仙山 疫情初开,避人流张家界三日游——无废话自由行详细攻略

注意事项 1、疫情到哪都查健康码和行程码,建议把这APP放在手机首页。 2、路线不是很累,但每天走的路很多,最好还是带登山杖。 3、别招惹猴子,别在猴子面前开包。 4、 张家界 除了这次疫情,其他时间没有淡季,都是旺季,早起晚走多走非旅游团路线来避人流。 5、天门山山下山上温差大,春秋两季来,最好备一件比平时厚的衣服。 6、门票和演出票平时要提前买。随到随买可能没票。 7、有行李托运服务,可以把行李从旅店寄到另一个旅店去。 8、据说一年有200天下雨。连续毛毛雨,很影响视线,阵雨的话,有可能看到云海奇观。 9、不要相信

猩猩

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven

• 一路湘黔(1)再说张家界,重走武陵源!(旅行经验分享)

从东北到湘西 🔺旅行的意义不在于终点,而在路上,路途是最美的遇见。这次旅行,从 东北 到 湘西 和 黔东南 ,那么我也想问问朋友们:我吹过你吹过的晚风,是否看过同样的风景? 🔺时间是2021年3月6日,故事就从辽西 锦州 开始,目标 湘西 、 黔东南 …… 按照惯例,下面介绍一下仅有四位“演员”。我,主演,慕容十八剑,花见我都蔫吧,鱼见我就自杀的镁铝之爹;李哥,一手拿着香烟,一手拿着手机,时不时亲吻屏幕孙子照片。郭哥,上床睡觉都晕高的“大蟀锅”。黄弟,黄飞鸿是其祖爷爷,脖子上挂个大相机,专爱瞄准女人和花! 临行前,

慕容十八剑

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子