前往惠民街道昱善阳光残疾人之家志愿者活动
2024.02.26发布·36阅读
益加壹

嘉善

11月中旬,嘉善蒲公英志愿者团队在嘉善惠民街道昱善阳光残疾人之家组织了一场精彩的志愿者活动。这次活动以“筑爱助残 善存感恩”为主题的感恩节纽扣花手工DIY教学互动和免费理发活动,志愿者们与残疾人一同参与其中,共同度过了一个温馨而有意义的节日!

上午,志愿者们在当月活动负责人王爱英的带领下带着满满的爱心和热情来到昱善阳光残疾人之家,希望能给这里的残友们带来一丝温暖和快乐。在活动现场,志愿者们耐心地向残友们介绍纽扣花手工制作的方法,手把手的一步一步地指导他们如何制作精美的手工品。这种亲手制作的体验不仅可以锻炼残友们的手部灵活性,更能够增强他们的自信心和成就感。

在互动的过程中,志愿者们与残友们之间建立了深厚的情感纽带。他们不仅是手工制作的指导者,更是心灵上的陪伴者。通过互动交流,志愿者们了解到每一位残疾人的独特魅力和内心世界,也让残友们感受到了社会的温暖和关怀。

• 中国最美古镇之西塘

西塘 古镇属于 嘉兴 市 嘉善 县,在 乌镇 东北 50多公里处。 早在春秋战国时期, 西塘 就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。唐、宋时期就已形成村镇,到了元、明时期, 西塘 凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇。窑业、米市、食品、制陶等行业日益兴旺。 现在的 西塘 古镇仍保存着很完整的明、清时期的古建筑,尤其是廊棚和长弄堪称“双绝”,在诸多 江南 水乡古镇中可谓难得一见,饱含了水乡古镇独特的平民文化和建筑文化,因此 西塘 古镇被称作是“活着的千年古镇”。 西塘 距 上海

跟我走四方

• 我聆听着美妙的音乐,在大云甜蜜小镇一片花海中徜徉

漫步于四季花海的风吹麦浪,到处阳光明媚,蓝湛湛的天空,偶有几丝云彩。空气湿润润的,呼吸起来感到格外清爽。在阳光下,周围远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴。一路上,最让我惬意的是路边及远处种植的朵朵鲜花,花开得非常灿烂和热烈。阳光洒在大地上,那七彩的海洋更显得光芒闪耀,我置身于花的海洋中,朵朵花围绕在我的身旁,熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。婀娜的身躯点缀着朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,吸引着你的目光,让你情不自禁的走近她,爱抚她。尽情地释放着储蓄了一冬的力量,将最绝美的

旅行者季忆

• 嘉善云澜湾度假小镇-半日游

嘉善 云澜湾度假小镇 时间:20170402 交通: 自驾 车(至 嘉善 云澜湾小镇,二十分钟车程) 拍摄器材:佳能M、苹果5S 背景音乐:茉莉花-小提琴曲 云澜湾小镇位于 浙江 嘉善 的大云旅游度假区,距离沪杭高铁 嘉善 南站和G60沪杭高速大云出口处也就几公里的路程吧,因此交通非常的方便,也是杭嘉湖平原上最大的温泉旅游度假区。以其宜居生态与旅游地产为特色,陆续建成了温泉中心、温泉风情商业街、休闲公园、温泉酒店。集休闲娱乐与一体的度假小镇--- 嘉善 云澜湾国际度假小镇。 嘉善 云澜湾度假小镇距离我居住的城市开车过去也就20来分钟

陈、Chen~phdh

• <上海周边一日游>高铁25分钟就能到达的秘密花园--到嘉善碧云花园赏杜鹃花展

有时人们忘记了, 主宰世界的是大自然, 不是我们人类。 而主宰花园的是植物。 植物,是花园的灵魂, 花园之精神,源于植物的自然本真。 在 上海 大城 市生活的我们,越来越注重精神文明建设,城市中绿化面积也越来越多,但还是会想要有一片梦想中的花园,在那里家庭团聚,其乐融融的幸福画面会不时在脑中出现。 我不是艺术家,也不是园艺师,但是我对花儿情有独钟,只要长得好看的都喜欢,本来是抱着看花的目的,找到了 嘉善 这里的碧云花园,因为2017年4月8日到5月3日会有个 嘉善 第11届杜鹃花展。 本次花展以“善美杜鹃乡村、花开甜蜜

亚亚头