【欧洲行记4】不一样的朝圣之路——日内瓦之路12天重装徒步

2022.12.22 ·12天

2000

欧洲行记系列其他精华游记:
欧洲行记1】比卢法10日全程沙发客游记
欧洲行记2】瑞典芬兰挪威9日极光之旅(沙发客+邮轮+青旅)

• 一路向南|法国最美小镇寻找之旅(全程公共交通科尔马、埃吉谢姆、安纳西、埃兹小镇)

前言 无意中看到一个叫作“ 法国 最美村庄”的认定制度,据说是八十年代初由 法国 的一位村长倡议发起的活动,讫今为止已有一百多个村庄小镇接受了认定,好多村庄小镇的名字,大多数游客连听都没有听到过,而且交通不是特别方便。但是美丽的地方总是不太容易到达,但它值得路途的那份辛苦。2018年3月我们一行三人由 巴黎 作为起点,全程公共交通一路向东向南,寻找我们心中认定的部分 法国 美丽村庄和小镇。虽然路途辗转多折,冒着严寒,一路奔波,最终顺利到达了我们心心念念的每一个小镇。 一波回忆砌成的照片墙 飘浮于海天之间的鹫巢

ZZZ

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• 【白大猫】法国:写给世界最美的情书(普罗旺斯自驾+巴黎暴走9日游)

前言 在 法国 ,我们经常坐在街角餐厅的落日余晖下,一边吃饭一边看着往来人群,西服革履的上班族匆匆走过,盛装红唇的 法国 老太太袅袅走来,还有世界各地的游客们来来往往。 这里一直都不曾改变,好像塞尚还在在 艾克斯 的学生乐队吹铜管,左拉正在吹长笛,梵高在 阿尔勒 树荫斑驳的街道中孤独行走,年轻的海明威在 卢森堡公园 里追鸽子,意气风发的莫奈和朋友们在 巴黎 小酒馆里高谈阔论,马尔克斯还在 塞纳河 边的旧书摊闲逛......经历了几百年风云变幻,这里的一切却恍如昨日。 法国 的美早已经雕刻在亚维农的古老城墙里,荡漾在 普

白大猫

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well