峨眉山
2024.02.26发布·64阅读
红萼 1国37城

得失在命,只叹万丈红尘繁华如一梦。

峨眉山市

2024.02.25 ·2天

• 山月不知心底事|老饕成都-峨眉2日游记

莫说 成都 景 岷峨冬瑟瑟 云浮 月弄影 佛灯照秦川 从峨眉回到家后,在电脑上敲下了以上文字,记下这两地所见所感。 决定来峨眉,起缘于一段长达八年的故事。 我和她,初识于网络,八年,三千个日夜,从最初的通过一根电话线,到现在,通过网络来慢慢认识、了解彼此。虽然,彼此素未谋面,但三千个日夜隔着屏幕的相互呢喃轻语,让我们心有所觉,但故作不解。通过冰冷的屏幕,欢乐喜悦十分只能传递三分,负面情绪却是三分能传递十分。经常小心翼翼又暗自揣测,卑微如斯,心情常像歌词中唱的: 试探说晚安 多空泛又心酸 空空留遗憾 多难堪又

骑驴找驴

• 峨眉山游记

峨眉山 位于 中国 四川 省 乐山 市 峨眉山 市境内,是 中国 “四大佛教名山”之一,是世界文化与自然双重遗产。 峨眉山 地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。 峨眉山 是普贤 菩萨 的道场 ,宗教文化特别是佛教文化构成了 峨眉山 历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。山上有很多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、 龙门 洞、舍身崖、峨眉佛光等,是 中国 旅游、休养、避暑目的地之一,是我国佛教四 大名 山之一

悦子爸爸

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20898 27
  • 坐上班车游四川:峨眉山完全徒步攻略

前言(行程定制) 结束上一站 乐山 犍为 乘嘉阳小火车看花海游工业古镇的行程后,进入本次 四川 之旅的第二站-徒步峨眉山之旅。对于峨眉山的行程我是比较重视的,因为这一站的行程规划是徒步登山,所以对体能的要求特别高。 记得最初开始为徒步做准备的时候在网上看了许多关于峨眉山的游记,似乎徒步的多是高手,想找些与我同级别的菜鸟都比较困难,他们在文章中提到的什么清音阁、雷洞坪、洗象池、太子坪等等一开始我都是糊里糊涂的,一直搞不懂它们在山上的哪个位置,因此也不知道徒步路线该如何规划,由于信心不足曾一度产生放弃徒步

小雪

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay