Mar
2024
泰国这件小事 | 艳阳下的明媚记忆
2024.02.25发布·5.2W阅读
瑶印象 5国79城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国国家地理 | 中国摄影报 摄影爱好者 | 旅行爱好者 | 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

泰国

2024.02.10 ·7天

前言
去年十月,父亲退休,与前些年退休的母亲一起开启了他们的退休生活。父亲一直是一个特别热爱旅行的人,我这颗爱旅行的心大概也是承袭自他,至今这些个月,他们也跑了不少地方,却鲜有和我们一起旅行的机会,细细想来自从21年的福建之行后就再没有机会,当然过去这几年的疫情是较大的影响因素,但疫后看似许多的机会都因为假期时间、价格等等因素而落空。

今年末太太提出希望去一个温暖的海岛过年。一来可以带妞妞看看不一样的世界,二来近些年来
杭州的年味属实是越来越淡了,少了爆竹声和绚丽的烟火,整座城市像是一座冰冷的空城,冷冷清清。现在回想,好像有关于春节的美好记忆都源自于童年,寻找年味对于生活在杭州这座城市的人来说或许是一个不大不小的课题,于是便容易不再一味遵循传统而产生各种各样的新奇想法。这样的想法与父母也是一拍即合,于是便有了这一次旅行。关于目的地,其实选择也并不算多,考虑到是拖家带口的行程,飞行时间不能太长,语言环境也能够对中国人友善一些,结合机票的性价比最终选择了泰国
东南亚海岛国家一样,泰国明媚的阳光、清澈蔚蓝的大海以及温暖湿润的气候很治愈,特别是与过年前夕杭州阴冷的天气对比强烈。记忆中在这里的每一帧画面都像是透过了一块美好的滤镜,让阳光、让色彩、让光影都折射出前所未有美好的模样。如果需要将这次的旅行印象比喻成什么,脑海中即刻浮现的是温柔的海风:夕阳西下,晚霞渐起,海风伴着大海的咸湿吹拂在脸上,清凉、温柔。

如果你有耐心能看完这篇游记,希望你也能感受到这份来自
东南亚的海风以及如海风一般的温柔……

• 锟斤拷圈卷勾叉的国度,来一场补呤补呤的泰式跨年~

无关名胜景点,只因人情冷暖,一个让我又爱又恨的都市; 无限亲近自然,满眼阳光灿烂,一座令人心生柔软的古城; 空中展臂飞翔,夕阳洒落肩膀,一片激情澎湃不息的海; 短暂一周间,感受多面Thailand。 MUSIC MUSIC Lula 《ตุ๊กตาหน้ารถ》 ABOUT行程 D1 湄南河 游船 - 大皇宫 - 卧佛寺 - 考山路 夜市 D2 暹罗广场 - Big C - 乍都乍周末市场 - (Flight, to 清迈 ) - 周末夜市 D3 兰花和 蝴蝶园 - 湄登大象训练营 - 丛林飞跃 - 夜间动物园 D4 清曼寺 - 塔佩门 - 宁曼路 - 清迈大学 - (Flight, to 曼谷 ) D5 胜利纪念碑 - 暹罗广

kido

• 泰国普吉岛&清迈13日重返快乐之旅(斯米兰&皮皮岛跳岛+美食夜市大集合)!新篇幅从夏天开始~

说好的每一次旅行都要写游记记录,我好像拖稿了很久很久… 或许是太费时,也可能是太费精力,我用一百种理由为我的懒惰找到了借口。 2022年发生了很多很多事情,我down了非常久,各种复杂负面情绪充斥着我的脑袋,如同行尸走肉般消极了很长时间。我一度无法调节,在各种崩溃已经达到临界点时,及时的旅游开放仿佛良药一般救了我的命。 是哦,这个世界上还有我热爱的东西。 那要不,出去走走? 于是立马着手定了去 泰国 的机票,试图用旅行唤起我对生活的热爱。没有马上出发,多少是还有点身为女生的倔强,毕竟摆烂了很久,胖了很多,我要

火锅少女Sue

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳