Mar
2024
泰国这件小事 | 艳阳下的明媚记忆
2024.02.25发布·5.1W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

泰国

2024.02.10 ·7天

前言
去年十月,父亲退休,与前些年退休的母亲一起开启了他们的退休生活。父亲一直是一个特别热爱旅行的人,我这颗爱旅行的心大概也是承袭自他,至今这些个月,他们也跑了不少地方,却鲜有和我们一起旅行的机会,细细想来自从21年的福建之行后就再没有机会,当然过去这几年的疫情是较大的影响因素,但疫后看似许多的机会都因为假期时间、价格等等因素而落空。

今年末太太提出希望去一个温暖的海岛过年。一来可以带妞妞看看不一样的世界,二来近些年来
杭州的年味属实是越来越淡了,少了爆竹声和绚丽的烟火,整座城市像是一座冰冷的空城,冷冷清清。现在回想,好像有关于春节的美好记忆都源自于童年,寻找年味对于生活在杭州这座城市的人来说或许是一个不大不小的课题,于是便容易不再一味遵循传统而产生各种各样的新奇想法。这样的想法与父母也是一拍即合,于是便有了这一次旅行。关于目的地,其实选择也并不算多,考虑到是拖家带口的行程,飞行时间不能太长,语言环境也能够对中国人友善一些,结合机票的性价比最终选择了泰国
东南亚海岛国家一样,泰国明媚的阳光、清澈蔚蓝的大海以及温暖湿润的气候很治愈,特别是与过年前夕杭州阴冷的天气对比强烈。记忆中在这里的每一帧画面都像是透过了一块美好的滤镜,让阳光、让色彩、让光影都折射出前所未有美好的模样。如果需要将这次的旅行印象比喻成什么,脑海中即刻浮现的是温柔的海风:夕阳西下,晚霞渐起,海风伴着大海的咸湿吹拂在脸上,清凉、温柔。

如果你有耐心能看完这篇游记,希望你也能感受到这份来自
东南亚的海风以及如海风一般的温柔……

• 泰国6天5晚人文旅拍之旅 | 曼谷,沙美岛,芭提雅,为了几张图值了!

【行前准备】 2023年6月份的时候,无意中刷到了亚航的0元大促机票,想想已有4年未曾再次出过国门,但是平时一直有人陪着,这次经常一起旅行的小伙伴太忙走不开,所以一直在犹豫买不买,然后在某书上刷到了8KRAW的摄影师在 曼谷 拍的作品,其中大佛的几张机位真的十分吸引我,当时已经准备买相机了,但是一直在等索尼的a7c2发布,一直没下手(最后8月30发布,我8月31找靠谱经销售预定,结果9月21号我就原价拿到了相机,运气不是一般的好)。在看到大神拍的图之后,终于在大促的最后一天不管了,直接锁下了 长沙 飞 清迈 的往返机票,很便

Jayce.

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 【最强攻略】从老挝万象口岸陆路到泰国落地签,免签证费,免过境费,运气好都是免费的,一路直通泰国

此处应该有掌声 我常跟自己说,我在我们国家的一线城市都能玩的很6,来到一个比不上我们国家发达的地方,岂不能玩的更好,所以不用担心,担心是多余的。 再说了, 老挝 和 泰国 的治安非常的安全,除非你干不正常的行为 我是背包客夏天,我是这样到 泰国 的,全程陆路过境。 中国 云南 昆明 — 西双版纳 景洪 — 勐腊 —磨憨口岸出境— 老挝 磨丁口岸入境— 老挝 琅勃拉邦 — 老挝 万荣 — 老挝 首都 万象 出境— 泰国 廊开府 入境— 泰国 首都 曼谷 — 清迈 —回到祖国 广州 …… 从 云南 到 老挝 这段通行的攻略在我的游记里有写,可翻

禾孑旅行

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子