胡志明→美奈→芽庄自由行
2024.02.25发布·189阅读
蚂蜂窝用户 5国50城

越南

2024.01.25 ·6天

上次全家旅游还是2022年1月,在沙巴就看朋友圈大家都发疫情相关的消息,看他们抢口罩还觉得有点夸张,回国后第二天就过年,下了飞机直接开车回老家,路上特别空,心情也逐渐紧张起来。万万没想到再次全家出国已经是2024年了。
Day1  2024年1月25日
晚上21:50的飞机(MU281)
白天上班下班回家提上行李奔赴机场,内心有紧张还有激动,几年没出国还多少有点忐忑,怀着各种期待和忐忑的心情,飞机落地机场时已经是凌晨了,01:10飞机到达胡志明
新山一机场,机场不大出关排了一会队伍还算顺利,特意提一下没有给小费。在机场的BIDV的ATM自动取款机上提现了越南盾,一次最多可以去300万盾,收取20元手续费汇率是根据当天汇率。
携程Grab叫了车,很顺利就找到司机,再次和核实一下住宿地址出发,住宿的地方在范五老街,司机准确无误送达,在爱彼迎上订的民宿,老板把密码也发给我,全程无人对接顺利入住,放下行李对友和娃说想吃点东西,就在大众点评搜了一下,随便找了家越南粉店,没想到直接大众点评高德地图也把我们导到了店。我是国内开的流量,到这边谷歌地图还是打不开(到这边办电话的话是可以用谷歌地图的)
凌晨2点多街上还很热闹,外国人相对比较多,范五老街外国背包客比较多。牛肉块很大,味道也不错,价格也还可以,20元左右/碗。唯一让我体验感不好的是吃饭的时候一直有二个小孩要我们买他们食物,用纸包裹的大概是
汉堡吧脏兮兮,还有香蕉,你不买他就不走,然后很近的挨着你,脏兮兮的有点影响食欲,店家也不管。吃好饭已经凌晨三点多,还一点不困。
回酒店路上看到的,也不知道是什么教堂。

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903