爸爸去哪儿之银川八天游
2024.02.25发布·108阅读
赚钱环游世界

银川

2019.08.04 ·8天

哥哥幼儿园毕业了,趁着假期,约上他的好朋友,来了一场“爸爸去哪儿”宁夏版。暑假到哪人都多,估摸着宁夏相对会好一些。两个爸爸两个娃,自驾8天玩得非常开心。
行程时间:2019.8.4-2019.8.11
       8.4:
广州银川。飞机到达已是下午,入住酒店后在周边吃个了中华老字号(不怎么好吃),步行去逛了银川南关清真大寺。
       8.5:
银川吴忠中卫。早上游西夏王陵,下午经吴忠中卫,途中游览了小众景点青铜峡,是上达到中卫
       8.6:
中卫。早上游通湖草原,路上看到很多羊。中午巨晒,不敢出门,在酒店睡到五点左右才去了沙头坡。售票员说马上关门了,还要去吗,在我们坚持下还是让我们进去了。坐区间车来到一个巨大的沙山,爬了老久终于上去了,在山顶看风景非常美。后来天越来越暗,人都走光了,整个景区包场的感觉棒极了。但没想到回程的区间车也没了,只能步行,还好中途遇到了景区家属的车,好心人把我们送到了景区门口。回到酒店楼下吃了个烧烤,真是难忘的一天。
       8.7:
中卫银川石嘴山。为了不走回头路,我们回银川的没有走高速,走了沿着腾格尔沙漠边上的一条省道。路上基本没有其他车辆,两边都是沙漠,沙模很原始,上面一个脚印也没有,非常爽。停停走走用了差不多一个白天,才回到了银川。从银川石嘴山方向进发,路上玩了贺兰山苏峪口国家森林公园、贺兰山岩画,晚上到达石嘴山
       8.8:
石嘴山阿拉善盟。早上出发去沙湖景区,5A景区的基础建议会好一些,但人也多,有时候反而没有一些野生景区有意思。下午向银川方向,也是为了不走回头路,我们选择了走贺兰山西面。我们翻山越领,走过了一条崎岖到想掉头的石子路,在无人的公路上看到了彩虹,晚上到达了阿拉善盟。
        8.9:
阿拉善盟—银川。早上在阿拉善盟玩了几个野生的景区,叫不出名字,但都很美,晚上回到银川
        8.10:
银川。一天时间玩了水洞沟,这个景区性价比爆朋,从一大早玩到太阳落山。
        8.11:
银川广州。因为是下午的飞机,早上趁有点时间去了宁夏川民俗园,景区有点破败了,但从景区的规模看出它曾经很辉煌过。

下面上图:

• 五一避人好去处——一起做散人游荡银川,遥想西夏王朝往日种种

🏾第一天🏾 💃第二天💃 🥑第三天🥑 ————写在前面———— 其实5月9日已经写到Day2了,正常的话5月10日也能发了,结果临近期末月,心里慌,想着先把考试考完了吧,就一直没有写完它。 6月底考完了我的涉港澳台区际私法、物权法、刑分、经济法、法原、商法与公司法、行政法与行政诉讼法、知产(对我就是想让大家看一下法学生的期末有多惨),熬了好多个通宵,还没缓过来就开始上小学期了 下午刚把小学期的极地法律制度的论文大纲给交上去,趁这个空档,来把这个坑给填了。 我之前从来没有想过去 宁夏 ,朋友问我去不去 银川 的时候我脱

图图

• 三天三夜┑( ̄Д  ̄)┍,用无数的颜文字书写银川的喜爱

塞上 江南 ,给心灵放个假。这是吸引无数游客到来的 宁夏 旅游语,频繁滚动出现在广告之中ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 就像我们身处 江南 的孩子,干嘛还非要跑到塞上 江南 ,会不会是又一出“李逵”、“李鬼”傻傻分不清楚。 但是生命总会奇妙的把你推向一个目的地,一个让人初感平凡,而后让人眼泪夺眶而出的地方(/≧▽≦)/ 到达 银川 的三天三夜,可以将这个城市的皮毛好好梳理一下,迷失在很多很多文化 和美 食之中。 银川 市,一个 中国 非著名省会城市( ̄▽ ̄)"提起来也是知其然,不知所以然。那些地道的 银川 故事就在当地特有的银普

李北竹

• 漫走银川 || 六年前的初冬,我在风沙尽头,握不住一滴眼泪…

这是一篇旅行的回忆录,我想马蜂窝里很少有人像我这样写游记吧,六年多了,才想着拿出来和各位分享。 这篇游记没有漂亮的航拍,震撼的风景,动感的视频,齁甜的狗粮,美味的美食,实用的攻略……,是的,统统都没有。 有的,只是一个真实的毫无波澜的故事。那故事发生在六年前的一个初冬,那是11月,微冷…… 我想,各有各的味吧,回来立马写的游记,很新鲜,实用性也强,像是夜市上,干来干去的啤酒,清爽,过瘾。过了很久才写出来的游记,像是开启一瓶尘封已久的老酒,需要花一个下午,细细品味。浓郁,热烈,富有故事。 所以,这位客

放肆流浪小黄

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲

• 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往