冬日阿坝,冰雪九寨川西小环线之旅
2024.02.25发布·353阅读
莹莹🌹 3国31城

九寨沟

2024.02.11 ·5天

写在前面:
      在去年8月份
川西游后,一直被川西美景深深吸引。临近春节,老公的一个链接使美轮美奂的川西雪景展现眼前,让我的心又开始蠢蠢欲动。川西是一个去N次都能惊艳到你的地方,所以来了一场说走就订的旅行。
      物品准备:
      证件(身份证、驾驶证)、现金、信用卡、防寒衣物、帽子、手套、墨镜、防晒霜、数码用品(充电宝、充电器)雨衣、药品、防滑链。(翻看各种攻略后,整个行程最担心的不是高反,而是路况。如果下雪,路上的积雪和暗冰对自驾来说就是个大麻烦,所以自备防滑链,以备不时之需)。
      行程安排:
2月11日(初二)——2月15日(初六)
11日早7:45——11:00
北京大兴机场飞成都天府机场
16日晚8:30——23:00
成都天府机场飞北京大兴机场

D1:
北京大兴——成都天府机场——理县(宿毕棚沟盘羊湖酒店)
D2:毕棚沟——
黑水县羊茸哈德(宿羊茸哈德精品民宿)
D3:羊茸哈德——达古冰川——
九寨沟(宿九寨沟天源豪生酒店)
D4:
九寨沟,住宿同前
D5:
九寨沟——三星堆——成都天府机场——北京大兴机场

旅行成员:主力司机1人,备用司机1人(全程副驾),少爷1人
      主要景点:
   毕棚沟(海报3200-3800)、达古冰川(海拔4860)、
九寨沟(最高海拔3100)、广汉三星堆博物馆

关于门票:
      毕棚沟、达古冰川、三星堆是在携程上订的,
九寨沟在官网订的。

除夕与家人团聚后,于初二开启
川西小环线之旅。

2月11日D1:
      一早
大兴机场出发,11:00到达成都天府国际机场。到一嗨租车取车,之前订的车是大众探岳二驱,没想到给我们换成了大众揽境7坐四驱,还是新车呢,里程只有48公里得意小蜂,这对此次自驾之行又多了几分保障。12:00准时从天府机场出发,安德服务区吃午餐。15:30到达理县毕棚沟服务区,看到了雪山。这一路阳光灿烂,还挺热,车里还开了冷气。16:00到达景区。我们选择了离景区很近的盘羊湖酒店作为今晚的落脚点。房间里有地暖,非常暖和。放好行李出门遛达,想找个超市补给点自热饭,但无奈超市就是小卖铺,没啥看上眼的。遛达到景区外一条街都是卖吃的和帽子手套的小摊儿,本想就近解决晚餐,哪个都没食欲,就返回“酒店”点了三个菜,外面烧烤摊点了点儿牦牛肉串。说实话,仨菜还挺好吃(手撕包菜、回锅肉、鱼香肉丝)就是大厅忒冷了,羽绒服脱不下来,菜凉的也快,吃完赶紧回屋暖和去了。景区门口那条街有个药店,我们买了3瓶氧气瓶,每瓶25元。此地海拔2000左右,没有高反感觉。

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 九寨沟黄龙都江堰熊猫乐园3天2晚跟团游

友情提示 说在前面: 九寨沟 就在 九寨沟 县的漳扎镇,所以这里住宿的镇子里的物品齐全,价格与 成都 基本一样,不用在进山沟后的停车处买,他们卖的太黑~一瓶2升的水卖十块,但是 九寨沟 漳扎镇这里与 成都 一样卖4块或5块。停车处那里的人员会说越往里走东西越少越贵,要带午餐等等 ,个别导游也会暗示你在他那里买,没有必要,晚饭后在 九寨沟 景区的镇子买即可,不用大老远的带进来,即麻烦又不环保又贵~费油费事又费钱 。 PS:黄龙风景区基本不会有高反~放慢节奏即可,除非你是特别容易高反人群,所以进景区之前所谓工作人员的宣

绿水青山

• 【穿时光隧道,来到五彩绚烂的仙境世界】(成都-毕棚沟-黄龙-九寨沟 八日详细游览路线)

小时候, 喜欢万花筒里五彩斑斓,变化无穷的花朵图案, 让我知道色彩的丰富,脑洞大开的去想象世界的奇妙。 四川 之行, 让我感受到了如万花筒般多姿多彩的绚烂世界。 现在,把这个五彩的世界分享给你~ 之前去 香格里拉 的时候搜索到叫 色达 , 亚丁 的地方,然后 四川 就一直放在想去的旅游清单里。行前搜了一下从 成都 去这两个地方也还是蛮远的,第一次去 四川 ,首选 九寨沟 ,偶然间在朋友圈里看到一个关于十一黄金周适合出游景点的文章里面说有个叫 毕棚沟 的地方,就大致确定了 成都 - 毕棚沟 - 九寨沟 的路线。 我一般出发之前都

carol

• 逃离喧嚣与炎热,赴天堂瑶池

❤ ------------------------------------❤------------------------------------❤--------------------------------❤ Hello~我又来了! 上个月写完 云南 的游记,谢谢各位朋友的支持与鼓励!在这里说声感谢 ! 下面放个 云南 之旅的链接,希望能帮助大家,也希望不足之处大家多多指教 。听说游记被放在 今日头条APP了,个人一头雾水 不知道怎么回事,但是还是很开心可以分享给大家,我会再接再厉 ! http://www.mafengwo.cn/i/5499384.html 这篇游记的背景音乐是南拳妈妈的 橘子汽水 ,配合清新的歌带大家和我走一遍。 好了,开始进入

Yuri

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉