广西桂林阳朔柳州4天3晚亲子匆匆游
2024.02.25发布·174阅读
闯荡吧,豆哥宝弟 2国39城

随心而动,随情而发。

柳州

有时候,就是这样,计划了很久 然后突然就失去了兴致,就不想去了;而有的时候,只是一个念头就觉得不能等待,就赶紧出发了。
    这世上有什么不可能的呢?之前总觉得突然就走不太现实,好多事情没有安顿好,好多人没有交待清楚。现在反而觉得离开或者出发 自己清楚就好,与旁人无关。
说走就走 ,去一个集自然山水和诗词文物于一身的城市吧。这篇游记只想记录美好,不好的吐槽的都发了小红书。
DAY1 .
上饶-柳州【绿皮火车硬卧】
🏨住:五星街金柏曼酒店四颗星⭐⭐⭐⭐
🛵行:租电动车一天40元
🍚吃:五星街小吃街,青云市场
巧是巧的很,刚好就有票,刚好我有俩娃。
一夜的硬卧,我失眠一宿,估计太久没有做过硬卧了,这种长途的硬卧还是不能选停站太多的,不然上上下下,真的很闹腾。幸好两个孩子睡得很安稳。哥哥第一次睡上铺,特别开心,8岁的孩子睡得离我比较远,反而他觉得自在了。男孩子的长大就在一夜之间。下午两点多到的
柳州,入住了酒店,酒店干净卫生安静,前台服务人员还是非常热情的。住这里去哪里都很方便,离青云市场很近,早餐小吃有名的餐食都在这里。

柳州这座城市不大,去哪里都可以租一辆电动车搞定🛵,一天40元。押金200,酒店门口就有的租。从租车的时间开始计算。这一天我们骑着车先去了码头看水上巴士🚌,因为去的太晚,水上巴士都停了,于是买了晚上油轮游柳江的票,夜景也非常的美。
骑着车,走过三座桥,在白天里寻找美食,在夜里吹风,甚是凉爽。两个孩子也很享受在一起的这种时刻,当然男孩子的淘气和调皮也免不了路上一顿揍大哭
DAY2
柳州博物馆【值得一刷】五颗星
游览时间:2-3小时⭐⭐⭐⭐⭐
每到一座新的城市,必定是要刷馆的,这样才能真正了解这座城市。哥哥已经会认字,在馆里也不需要太多的照顾,4岁的弟弟还是需要我带着看。租了博物馆里的VR导览眼镜,非常好用,30元一组,还是很值得的,除非父母的知识含量很大,那么可以省这笔钱,但来了都来了,干嘛要省这个钱呢,它可以直接对焦场馆里的重点文物然后讲解,下次我也要组一副,这次弟弟太小,我怕他带着会摔跤。就负责照顾他。哥哥弟弟都很认真的完整的停下来博物馆的重点文物讲解总共有30处,值得了。哥哥还给我讲解了一个,这大概就是出来走走的意义 吧。

• 城在山水中,一江抱城流,山清水秀的历史文化名城——柳州

记不清在什么地方下载的这幅宣传 柳州 的照片,心向往之,一直想登上 马鞍山 亲眼看看 “壶城” — 柳州 的这个壮景。 柳州 作为冬游 广西 的最后一站 ,虽然只停留了短短的两天时间,但这个山 水城 市还是给我留下了比较深的印象 。 城记 | 山水城市——柳州 说起 柳州 ,大家可能会想起螺蛳粉。实际上 柳州 是一个被誉为“城在山水园林中,山水园林在城中”的漂亮城市,一个有着两千多年悠久历史的古老城市。 柳州 吸引我慕名而来的重要原因:唐代大诗人柳宗元于公元815年来到 柳州 任刺史,四年多为百姓做了许多好事。近一千二百年

快乐游侠

• 柳州旅游攻略

景点 窑埠古镇: 适合晚上过去,适合拍照打卡,里面挺大的,有小吃美食街各种奶茶饮品店,时不时会有歌唱表演节目之类的。 马鞍山 公园: 一个能看到 柳州 全貌的景点,晚上19点后可以看到整个 柳州 的夜景,走路半个小时左右到山顶,门票免费,电梯收费:上行20RMB 下行10RMB 龙潭公园: 免费。 柳州 工业博物馆: 免费,但是需要提前在< 柳州 工业博物馆>公众号上预约 柳州 水上巴士: 花三块钱坐三十分钟左右的小船,中途如果满员是不停的,所以要到首发站<东堤码头>上船最好,首班船07:00 末班船是17:30 青云民生市场: 一个比较大的

蚂蜂窝用户

• 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑

• 柳州市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】

前言 本篇主要是游览 柳州 百朋下伦荷花和 柳州 市郊的千亩湖。顺带游览了龙潭公园和雀儿山公园。 柳州 夜景喷泉以及 马鞍山 参考第一篇 柳州 游记: 柳州 市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】 http://www.mafengwo.cn/i/9991798.html 柳州 市最美紫荆花期参考第二篇 柳州 游记: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【393P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 又来 柳州 工作,碰巧百朋的荷花这个时候开,也想去看看千亩湖,所以工作结束后多逗留了两天。龙潭公园已经去过两次了,但是都没有爬里面的山看看,雀儿山也是,本来

恶补

• 柳州不只螺蛳粉丨逛博物馆之城,探秘侗苗人家(附小众玩法攻略)

柳州,不只有螺蛳粉 不知从何时起,螺蛳粉~ 成为了 柳州 这座城响当当的名片, 也因为螺蛳粉,让这座老工业城市一夜爆红,成为了当之无愧的网红城市! 这么说起来,螺蛳粉,也算得上是推动 柳州 旅游美食文化史的一代功臣咯! 越来越多人,为了嗦粉,来到 柳州 , 却鲜少有人述说这座城多元化的另一面…… 抛开螺蛳粉,这座城市还有什么好玩的?! 这不,听我慢慢细说开来…… 预告片 ————三江———— 三江 侗族自治县,隶属 广西 壮族自治区 柳州 市,位于 广西 北部,处于 湖南 、 广西 、 贵州 三省交界地,侗族人口占57%,除此

小蚊子Jennifer