近观天鹅堡
提拉米苏 12国83城

去远方吧

慕尼黑

2024.02.24 ·1天

住在城堡酒店最大的好处就是当太阳下山游客散去,或者太阳出来以前,整个城堡就是我们的。
       今晨,被阳光唤醒的我们(其实被阳光唤醒的是同伴,我是后面出发的),早早地沿着小路走到城堡。小路上只有我一人,伴着我杰伦的粉色海洋,静静享受这一个人的森林湖泊和城堡。
在玛丽安桥与小伙伴汇合,相较于昨日风雪中城堡的遗世独立寂寥凄美,今日却更像以傲然之资俯瞰众生芸芸,在朝阳下挺拔而决绝。

• 慕尼黑啤酒节——她的沟沟深吗?

2010年9月下旬赴德公差,来回12天。前半时日在 柏林 繁忙工作,不表。后半时段游览 慕尼黑 及附近的小镇,印象良好。在 慕尼黑 ,我们碰巧赶上著名的“啤酒节”。 慕尼黑 啤酒节(又称“十月节”,Oktoberfest)每年九月末到十月初在举行,持续两周,是 慕尼黑 一年中最盛大的活动。 在 慕尼黑 喝啤酒有以下几个特点:    一是这里的啤酒质地很好,味道纯正,而酒精含量比其他地方的啤酒要低,仅为4.5%。 二,这儿喝啤酒一般不用小杯子,而是用能装半升或一升的陶罐子或同样大小的玻璃杯。 三,在有些有名的啤酒馆里,人们都买装在小

闲庭信步

• 你和城堡,在慕尼黑

慕尼黑是一个遥远的绅士 我在高中时代最喜欢的一个小众女歌手——许哲佩,她有一首我特别喜欢的歌《 德国 下雪了》,在里面描述了一对恋人的小故事:恋人在 慕尼黑 ,而留在 台北 的她只能闭上眼睛幻想:   你和城堡在 慕尼黑   我开始深夜产生幻觉   仿佛听见 皇宫前的手风琴   演奏动人音乐   你为我记录这一切   枕头当作我的双眼   教堂广场 人瞧不见   街头装饰着圣诞节   十一月 德国 下雪   你呼着吞吞咖啡   你一杯我也干杯   是你不加糖喝黑咖啡   第几天 发空想念   好遥远 倒数几天   我道早安

韦苡珊

• 【慕尼黑/维也纳/布拉格】抱着心爱的姑娘 吃肉喝酒飞奔 简单粗暴地去喜欢去憎恨

成员:邱老板和我。 时间:清明出行。 地点: 慕尼黑 , 维也纳 , 布拉格 。 目的:吃肉喝酒飞奔加装逼,简单粗暴的去喜欢去憎恨,如同15年前一样。 游记?给自己人生做个mark而已。 出行前一天,前段航班延误,导致后段航班没赶上,凌晨还在首都机场改签机票。邱老板和我失之交臂,独自先行到了 慕尼黑 。 也没什么故事,无非是自己矫情的觉得自己可怜,大哭了一场。哭完老老实实去酒店休息,在 北京 玩了一天。 自从上次清明在 三亚 出了各种事故,我应该再次告诫自己,清明就应该老老实实滚蛋回 武汉 给祖先扫墓,别到处得瑟。 在此记

我是你大王